Red Bull Estados Unidos 2020: Hora y canal para vivir la final nacional de la Batalla de los Gallos

Este sábado 24 de octubre se vivirá la Final Nacional de la Red Bull Estados Unidos 2020. Conoce la hora y dónde ver el evento con los mejores representantes del freestyle de las ciudades más importantes de este país.

Red Bull Estados Unidos 2020
Red Bull Estados Unidos 2020 se realizará este sábado 24 de octubre. | Fuente: Difusión

La competencia de freestyle rap de habla hispana más importante del mundo, Red Bull Batalla de los Gallos Estados Unidos tomará lugar este sábado 24 de octubre en Miami, Florida, a las 6:00 p.m. (hora peruana).

El rapero venezolano y subcampeón en la competencia Internacional de Red Bull en el año 2009, Mcklopedia, regresa como juez en esta final nacional. A él se le une el tres veces ganador del DMC World Championship y dueño de la reconocida disquera Slow Roast Records, Craze, quien estará acompañado por el conductor Serko Fu y el DJ Tocadiscos Trey.

Cabe resaltar que Fu es un embajador del movimiento de freestyle dentro del género del rap internacional quien ha colaborado con artistas como Dillon Francis, Celso Piña, La Dame Blanche, y le ha hecho remixes a artistas como Los Fabulosos Cadillacs y Julieta Venegas. Tocadiscos Trey es considerado uno de los mejores DJs de México, miembro del Homegrown Mafia Crew, y también es el DJ del reconocido rapero mexicano ALEMAN.

Regresando como juez por segundo año consecutivo, está El B, el artista nominado al Grammy Latino y miembro fundador del respetado dúo de Rap Los Aldeanos, reconocido como una figura revolucionaria por su música y temas que traspasan las fronteras de su país natal.

HORA PARA VER LA RED BULL 

5 p.m. Guatemala y Costa Rica

6 p.m. México, Ecuador, Perú, Colombia, Panamá y Estados Unidos

7 p.m. Venezuela, República Domincana, Bolivia, Cuba, Puerto Rico y Paraguay

8 p.m. Chile, Argentina y Uruguay

1 a.m. España

¿DÓNDE VER EL EVENTO?

La Final de la Red Bull Estados Unidos 2020 se podrá ver a través de su canal de YouTube. Además, será transmitido en Periscope, Facebook y Twitch.

Estará acompañado por los comentaristas Frank “El Medico” Rodriguez, productor multi-platino e ingeniero nominado al Grammy Latino e internacional, quien ha trabajado con artistas como Calle 13, Mala Rodriguez, Daddy Yankee y más.

MyVerse es una rapera, poeta, compositora, comediante y humanitaria de descendencia puertorriqueña/panameña, basada en Orlando, Florida, quien se convirtió en la primera MC femenina en unirse al legendario Rock Steady Crew.

También compitió en una batalla de rap contra Nick Cannon para unirse al elenco de MTV’s Wild ‘N Out, lo cual la convirtió en la primera rapera latina a aparecer en el programa.

Yartzi, el campeón actual de los Estados Unidos y proveniente de Puerto Rico, defenderá su título contra los otros 15 finalistas de 7 diferentes estados quienes fueron escogidos por su impresionante habilidad de crear afiladas rimas y de rapear versos en cuestión de segundos. Este año tenemos concursantes de Austin, Denver, Miami, Orlando, Phoenix, San Diego, Nueva York y Puerto Rico. Cada MC representará a su respectiva cuidad y solo un concursante representará a los EE. UU. en las Finales Mundiales este año.

NUESTROS PODCASTS

"Mi novela favorita": Las grandes obras de la literatura clásica con los comentarios del Premio Nobel Mario Vargas Llosa. Una producción de RPP para todos los oyentes de habla hispana.

Hay quien considera a “La regenta” la obra más importante de la literatura española del siglo XIX y la segunda en importancia tras "El Quijote".