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Exportarán quesos peruanos ´Terrandina´ desde el 2014

SIERRA EXPORTADORA
SIERRA EXPORTADORA

´Terrandina´ es una marca de quesos de uso compartido que reúne a 7 empresas productoras de quesos de alta calidad de las regiones de Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno.

Sierra Exportadora presentó el primer lote de quesos madurados de la marca peruana "Terrandina" que empezará a exportarse a partir del próximo año.

"Terrandina" es una marca de quesos de uso compartido que promueve este programa del Gobierno y que reúne a 7 empresas productoras de quesos de alta calidad de las regiones de Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno.

Esta marca compartida producirá y exportará dos variedades tradicionales de quesos de la sierra del país, el queso andino y el queso paria.

"Inicialmente se enviará un lote de 10 toneladas de quesos Terrandina hacia Brasil, posteriormente se enviará al mercado chileno, donde ya nos encontramos conversando para ello y la meta es llegar a grandes mercados como Estados Unidos y Europa", dijo Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora.

Los quesos madurados de 1 kilo de peso cada uno, son de color amarillo pálido en la corteza y en el interior blanco cremoso, poseen una corteza muy fina con brillo mínimo y son fáciles de cortar en tajadas.

Velásquez agregó que a la fecha a nivel nacional se produce 19 mil toneladas de quesos, de los cuales 12 mil son quesos madurados y 7 mil quesos frescos.

Tales declaraciones las brindó durante la presentación del II Festival Nacional de Quesos Madurados en la Universidad San Martín de Porres y que continuará hasta el domingo 17 de noviembre en la Universidad Científica del Sur.

 



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