Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 25 de agosto | "¡Ay de ustedes, escribas y fariseos hipócritas, que cierran a los hombres el reino de los cielos! Ni entran ustedes, ni dejan entrar a los que quieren"
EP 1058 • 12:32
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Para no olvidar
EP 32 • 39:20
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26

Exportarán quesos peruanos ´Terrandina´ desde el 2014

SIERRA EXPORTADORA
SIERRA EXPORTADORA

´Terrandina´ es una marca de quesos de uso compartido que reúne a 7 empresas productoras de quesos de alta calidad de las regiones de Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno.

Sierra Exportadora presentó el primer lote de quesos madurados de la marca peruana "Terrandina" que empezará a exportarse a partir del próximo año.

"Terrandina" es una marca de quesos de uso compartido que promueve este programa del Gobierno y que reúne a 7 empresas productoras de quesos de alta calidad de las regiones de Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno.

Esta marca compartida producirá y exportará dos variedades tradicionales de quesos de la sierra del país, el queso andino y el queso paria.

"Inicialmente se enviará un lote de 10 toneladas de quesos Terrandina hacia Brasil, posteriormente se enviará al mercado chileno, donde ya nos encontramos conversando para ello y la meta es llegar a grandes mercados como Estados Unidos y Europa", dijo Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora.

Los quesos madurados de 1 kilo de peso cada uno, son de color amarillo pálido en la corteza y en el interior blanco cremoso, poseen una corteza muy fina con brillo mínimo y son fáciles de cortar en tajadas.

Velásquez agregó que a la fecha a nivel nacional se produce 19 mil toneladas de quesos, de los cuales 12 mil son quesos madurados y 7 mil quesos frescos.

Tales declaraciones las brindó durante la presentación del II Festival Nacional de Quesos Madurados en la Universidad San Martín de Porres y que continuará hasta el domingo 17 de noviembre en la Universidad Científica del Sur.

 



Video recomendado

Tags

Más sobre Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA