Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Precio del pescado aumenta un 25% a nivel mundial, según la FAO

Solo en el Perú los precios de los pescados y mariscos han subido un 5.87% en el último año, según datos del INEI.
Solo en el Perú los precios de los pescados y mariscos han subido un 5.87% en el último año, según datos del INEI. | Fuente: Andina

La FAO indica que se requiere desarrollar una acuicultura a un coste menor y con necesidades de producción "menos intensas".

El precio del pescado subió un 25% a nivel mundial entre diciembre del 2021 y abril del 2022, informó la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Esta alza se suma a la lista de productos que ha subido en el sistema alimentario, lo cual para la FAO resulta "muy preocupante" debido a que pone presión sobre los consumidores en todo el mundo.

"Es muy importante para nosotros no solo producir de forma sostenible y equitativa, sino de forma asequible", comentó Manuel Barange, director de Pesca y Acuicultura de la FAO durante la Conferencia de los Océanos de la ONU.

Ante la necesidad de asegurar que la producción sea asequible para todos, la FAO indica que se requiere desarrollar una acuicultura a un coste menor y con necesidades de producción "menos intensas".

Pese a esto, el representante de la FAO descartó que el aumento del precio pueda llevar a más sobrepesca o pesca ilegal.

"Si la gestión es buena, no pone presión en los recursos", afirmó Barange.

El responsable de la FAO comentó que en Estados Unidos el 92 % de las poblaciones está bajo gestión sostenible; en Nueva Zelanda y Australia, el 85 % y el 86 %, respectivamente.

"Tenemos que asegurar que gestionamos los recursos de forma sostenible y entonces no importarán los efectos externos", insistió.

Agregaron que el crecimiento de la acuicultura ha llevado a máximos históricos a la producción pesquera y acuícola, y por ello es cada vez más decisiva para garantizar la seguridad alimentaria y acabar con el hambre en el mundo.

Precio del pescado en el Perú

Solo en el Perú los precios de los pescados y mariscos han subido un 5.87% en el último año, según datos del INEI.

El mes pasado el INEI reportó un alza de precios en pescados como la cachema (11%), merluza (9%), tollo (7.8%), bonito (7.1%), lisa (3.8%), jurel (1.1%).

Diversos reportes indicaron que hoy ingresaron 280 toneladas de pescados y mariscos en el terminal pesquero de Ventanilla (Callao). El kilo de pescado en el terminal fue entre S/ 4 y S/ 5.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA