Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Teresa Ocampo recibe distinción Personalidad Meritoria de la Cultura

Teresa Ocampo tuvo un programa de cocina en la televisión peruana desde 1959. Se retiró en 1988, año en que se mudó a los Estados Unidos, en donde recide actualmente.
Teresa Ocampo tuvo un programa de cocina en la televisión peruana desde 1959. Se retiró en 1988, año en que se mudó a los Estados Unidos, en donde recide actualmente. | Fuente: YouTube Andrés Ruzo

La destacada cocinera peruana es reconocida por su importante labor y compromiso con la investigación, promoción y difusión de la cocina peruana.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La destacada y recordada cocinera María Teresa Ocampo Oliart, recibió la distinción Personalidad Meritoria de la Cultura, otorgado por el Ministerio de Cultura, en reconocimiento a su trascendente aporte a la cocina peruana, destacando alimentos autóctonos poco conocidos, lo cual ha contribuido a la gastronomía nacional.

“(…) por su trascendente aporte a la cocina peruana, a través de recetas que rescatan alimentos autóctonos pocos conocidos o desestimados y que le han valido a nuestra cocina el título de Patrimonio Cultural de la Nación”, cita el decreto publicado en las Normas Legales del diario El Peruano.

El documento, firmando por el ministro de Cultura Salvador del Solar, destaca que Teresa Ocampo, pionera en la conducción de programas de cocina en Perú, es la primera mujer peruana en obtener el Gran Diploma del Instituto Le Cordon Bleu de París, máximo reconocimiento que otorga esa institución.

Teresa Ocampo fue conductora de programas de cocina en la televisión peruana entre los años 1959 - 1988. Varias generaciones de peruanos la recuerdan como referente culinario nacional, mucho antes del gran despegue de nuestra la gastronomía.

"Y recuerden: cuando uno cocina con amor, siempre cocina regio", frase característica de Teresa Ocampo.

https://www.facebook.com/390441246412/photos/pcb.10152082384141413/10152082084026413/?type=3&theater


Tags

Lo último en Celebridades

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA