El tenor peruano fue retratado junto a otros representantes del bel canto para el libro ´La ópera cocina´, publicación a manera de recetario donde también cuenta su experiencia en el mundo culinario.
Aunque su ajetreada agenda no le da tiempo para cocinar, el tenor Juan Diego Flórez ha manifestado en innumerables ocasiones que le fascina preparar suculentos potajes porque se divierte elaborando cada receta que él mismo inventa.
Ahora, Juan Diego se ha enfundado en el papel de chef para el libro "La ópera cocina", donde aparecen otros representantes del bel canto como José Carreras, Anna Netrebko, entre otros.
En la instantánea aparece el tenor, emulando el movimiento que hace un tenista con su raqueta y pelota de tenis, pero con una sartén y una papa.
"La ópera cocina" reúne las propuestas culinarias de estos cantantes líricos. También cuentan su relación en el mundo de la cocina, así como sus vinos predilectos.
Los retratos fueron sacados por el austriaco Johannes Ifkovits y la publicación es un recetario elaborado con la colaboración de la escritora Evelyn Rillé.
Además, aparecen Bryn Terfel, Joyce DiDonato, Roberto Alagna, José Carreras, Angela Gheorghiu, Deborah Voigt, entre otros.