La 'Albirroja' soportó el ataque de Brasil durante los casi 100 minutos de juego. | Fuente: AFP

La Selección de Brasil sobrevivió a un espectacular Roberto Fernández y se clasificó este jueves para las semifinales de la Copa América ante una Paraguay que aguantó el empate sin goles hasta el final, pero cayó en una dramática tanda de penaltis en la que brillaron Alisson y Gabriel Jesús.

El portero del Liverpool detuvo el lanzamiento de Gustavo Gómez, y el delantero del Manchester City, que venía de fallar uno en el anterior partido contra Perú, anotó la pena máxima definitiva que dio el pase a la 'Canarinha' después de sufrir hasta el infinito durante el tiempo reglamentario.

De nada le sirvió a Paraguay, que estuvo la última media de hora con un hombre menos por la expulsión de Fabián Balbuena, la actuación estelar de Fernández durante los 97 minutos de juego con un repertorio de reflejos y paradas que sacaron de quicio a los anfitriones.

Al fallo de Gómez, se unió el de Derlis González y la 'Albirroja' dice adiós a la Copa América en unos cuartos de final a los que llegó de milagro. El conjunto de Eduardo Berizzo no pudo repetir la hazaña de las ediciones de Argentina 2011 y Chile 2015, cuando apeó, también en los cuartos, a la selección brasileña en la tanda de penaltis.

Brasil se enfrentará en las semifinales al vencedor del Argentina vs. Venezuela el 2 de julio en un escenario que trae amargos recuerdos para cualquier aficionado brasileño: el Mineirao de Belo Horizonte, el del 1-7 ante Alemania.

Brasil vs. Paraguay EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Filipe Luis; Alan, Arthur, Philippe Coutinho; y Everton, Gabriel Jesús y Roberto Firmino. Entrenador: Tite

Paraguay: Junior Fernández; Iván Piris, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Richard Sánchez, Celso Ortiz, Hernán Pérez, Derlis González, Santiago Arzamendia, Miguel Almirón. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar, auxiliado por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos.

Estadio: Arena do Gremio, en la ciudad de Porto Alegre.

Brasil vs. Paraguay: ¿A qué y en qué canal ver EN DIRECTO el duelo por los cuartos de final de la Copa América 2019? | Fuente: Twitter

LA PREVIA

Finalmente se conoció que las selecciones de Brasil y Paraguay serán rivales en los cuartos de final de la Copa América 2019. Los locales se consagraron como primeros en su llave, mientras que los 'guaraníes' clasificaron como los segundos mejores terceros del torneo.

En su último partido de fase de grupos, Brasil no tuvo problemas para golear por 5-0 a Perú, mientras que Paraguay perdió 1-0 ante Colombia.

¿Cuándo y a qué hora juegan Brasil vs. Paraguay?

Brasil y Paraguay chocarán en un vibrante duelo el jueves 27. El encuentro entre ambos equipos está pactado a las 7:30 pm (hora peruana) y tendrá lugar en el Arena do Gremio.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Brasil vs. Paraguay?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (610) y en radio por RPP Noticias (89.7 FM).

Brasil vs. Paraguay: horarios en el mundo

 

 
PaísHora
Perú7:30 p.m.
Colombia7:30 p.m.
Chile 7:00 p.m.
Ecuador7:30 p.m.
México7:30 p.m..
Bolivia8:30 p.m..
Paraguay8:30 p.m..
Argentina9:30 p.m..
Uruguay9:30 p.m..
Brasil9:30 p.m..
Estados Unidos (Miami)8:30 p.m.
España (28 de junio)2:30 a.m.

Brasil vs. Paraguay EN VIVO: probables alineaciones

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Filipe Luis; Fernandinho, Arthur y Philippe Coutinho; y Everton, Gabriel Jesús y Roberto Firmino. Entrenador: Tite

Paraguay: Roberto Fernández; Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Derlis González (o Hernán Pérez), Richard Sánchez, Celso Ortiz, Matías Rojas; Óscar Romero y Miguel Almirón. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar, auxiliado por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos.

Estadio: Arena do Gremio, en la ciudad de Porto Alegre.

¿Qué opinas?