Brasil venció por penales a Paraguay. El último gol fue de Gabriel Jesús | Fuente: Getty Images

Pese a calzarse el traje de 'superfavorito' en su cuarto de final contra Paraguay, clasificada de rebote para esta instancia, Brasil sufrió como nunca para meterse en semfinales de la Copa América en la tanda de penales (4-3), este jueves en el Arena do Gremio de Porto Alegre.

Brasil rompe así una maldición contra los guaraníes, que habían eliminado a la Seleçao en los cuartos de final de las ediciones de Argentina-2011 y Chile-2015 en la tanda desde los doce pasos.

Paraguay jugó con 10 desde el minuto 58, por la expulsión con roja directa de Fabián Balbuena, que derribó al borde del área a Roberto Firmino cuando era el último defensor.

 Fallan Gómez y Derlis González

Pese a esa superioridad numérica, la anfitriona fue incapaz de hacerle un gol a los guaraníes en los 90 minutos de juego, que se defendieron con todo en los últimos minutos hasta forzar los penales.

La definición de penales del partido entre Brasil y Paraguay | Fuente: DirecTV Sports | Fotógrafo: Getty Images

En caso de empates en los partidos de cuartos de final, la definición va directamente a penales, sin jugar alargue de 30 minutos.

A partir de semifinales sí se disputa una prórroga en caso de igualdad en los 90 minutos y en caso de persistir el empate se definirá en penales.

Por Brasil anotaron Willian, Marquinhos, Coutinho, Gabriel Jesús. Erró Roberto Firmino. 

Por Paraguay convirtieron Miguel Almirón, Bruno Valdéz, Rodrigo Rojas, y erraron el capitán Gustavo Gomez y el atacante Derlis González, quien también había fallado contra Argentina en fase de grupos (1-1), dejando a Paraguay con las ganas de dar la primera gran sorpresa de esta Copa América. (AFP)

Brasil vs. Paraguay EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Filipe Luis; Alan, Arthur, Philippe Coutinho; y Everton, Gabriel Jesús y Roberto Firmino. Entrenador: Tite

Paraguay: Junior Fernández; Iván Piris, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Richard Sánchez, Celso Ortiz, Hernán Pérez, Derlis González, Santiago Arzamendia, Miguel Almirón. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar, auxiliado por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos.

Estadio: Arena do Gremio, en la ciudad de Porto Alegre.

LA PREVIA

Brasil recibirá a Paraguay en los cuartos de final de la Copa América 2019. Los dueños de casa clasificaron a esta etapa como primeros del grupo A. En tanto, la albirroja entró como uno de los mejores terceros del torneo continental. 

Fecha y hora del Brasil vs. Paraguay

Brasil vs. Paraguay se verán las caras este jueves 27 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Arena do Gremio desde las 7:30 p.m. (hora peruana)


Canales que transmitirán EN VIVO el Brasil vs. Paraguay

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports para toda Latinoamérica, América TV (en Perú), Tigo Sports (Paraguay), Brasil (Sport TV)

Brasil vs. Paraguay: horarios en el mundo

 

PaísHora
Perú7:30 p.m.
Colombia7:30 p.m.
Chile 7:00 p.m.
Ecuador7:30 p.m.
México7:30 p.m..
Bolivia8:30 p.m..
Paraguay8:30 p.m..
Argentina9:30 p.m..
Uruguay9:30 p.m..
Brasil9:30 p.m..
Estados Unidos (Miami)8:30 p.m.
España (28 de junio)2:30 a.m.

 

Brasil vs. Paraguay: probables alineaciones

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva y Filipe Luis; Fernandinho, Arthur y Philippe Coutinho; y Everton, Gabriel Jesús y Roberto Firmino. Entrenador: Tite

Paraguay: Roberto Fernández; Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Derlis González (o Hernán Pérez), Richard Sánchez, Celso Ortiz, Matías Rojas; Óscar Romero y Miguel Almirón. Entrenador: Eduardo Berizzo.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar, auxiliado por sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos.

Estadio: Arena do Gremio, en la ciudad de Porto Alegre.

¿Qué opinas?