Tomás Rincón de Venezuela disputa un balón con Jefferson Farfán en el partido Venezuela-Perú por el Grupo A de la Copa América 2019 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Sebasti㯠Moreira

Perú y Venezuela firmaron un empate sin goles, en un duelo disputado en Porto Alegre por el Grupo A de la Copa América que estuvo marcado por el uso del VAR para anular dos tantos de los peruanos que pese a dominar se fueron con las manos vacías.

El empate deja a ambos equipos como escoltas de Brasil que en el partido inaugural de la Copa en San Paulo goleó a Bolivia 3-0.

El VAR fue la maldición de un equipo inca que tuvo más chances de gol que su rival a lo largo del partido, pero que sufrió la anulación de un gol de Christofer Gonzales en la primera mitad e idéntico fallo ante anotación de Jefferson Farfán en el segundo tiempo.

En el arranque, el duelo se frenó por la acumulación de faltas cortando el ritmo a ambos equipos, pero en el complemento los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron mayor vocación ofensiva ante una selección Vinotinto que en prefirió retroceder y contraatacar y terminó con diez hombres por expulsión de Luis Mago (75).

Paolo Guerrero disputa el balón con Tomas Rincon | Fuente: AFP | Fotógrafo: JEFERSON GUAREZE

El VAR ahoga grito peruano

Perú arrancó el duelo mejor parado y rápidamente ganó metros en el campo. A los 10 minutos llegó la primera emoción del partido con un tiro libre desde la derecha que terminó en gol de Christofer Gonzales. Pero se anuló la acción por juera de juego tras revisar la jugada en el VAR. 

 El complemento arrancó con movimiento en el banco de Perú. Gareca sacó del mediocampo a Christian Cueva para dar ingreso a Edinson Flores.

A los 63  minutos llegó otro momento de frustración para Perú con el segundo tanto anulado por el VAR, Farfán tuvo que ahogar su grito de gol a instancias del videoarbitraje.

Dos grandes frustraciones de los peruanos que tuvieron algo de alivio con la expulsión del venezolando Luis Del Pino Mago, pero que volvieron a resurgir cuando tras varios rebotes en el área Vinotinto la pelota se estrelló en el palo evitando la apertura del  marcador para el equipo de Gareca.

La jugada también fue revisada por el VAR, sin suerte para Perú.

En los diez minutos finales, Perú se lanzó con todo pero su ataque se diluyó y todo terminó en cero abriendo interrogantes sobre quién de los dos tiene pasta para ser protagonista de la Copa. (AFP)

Perú y Venezuela empataron 0-0 por la primera fecha del grupo A de la Copa América 2019 | Fuente: Directv Sports | Fotógrafo: EFE

Perú vs. Venezuela EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christofer Gonzales, Yoshimar Yotun, Jefferson Farfán, Christian Cueva, Paolo Guerrero. DT. Ricardo Gareca. 

Venezuela: Wuilker Faríñez; Mikel Villanueva, John Chancellor, Junior Moreno, Yangel Herrera, Tomás Rincón,  Jefferson Savarino. Luis Mago, Jhon Murillo, Roberto Rosales, Salomón Rondón DT: Rafael Dudamel.

Árbitro: el colombiano Wilmar Roldán.

Estadio: Arena do Grêmio, de Porto Alegre, con capacidad para 55.000 espectadores.

Hora: 2.00 p.m. (En Perú) En Venezuela el reloj marcará las 3:00 p.m.

Perú vs. Venezuela: ¿A qué hora y en qué canal ver EN DIRECTO el duelo por el Grupo A de la Copa América 2019? | Fuente: Twitter Selección Peruana


Al frenta estará la Selección de Venezuela, que es dirigida por Rafael Dudamel, llega a este partido con la ilusión de ganar el torneo por primera vez y con un equipo mezclado entre experimentados y juveniles.

¿Cuándo y a qué hora juegan Perú vs. Venezuela?

Perú y Venezuela chocarán en un duelo vibrante este sábado 15. El duelo entre peruanos y venezolanos está programado para las 2:00 pm (hora peruana) y tendrá lugar en el Arena Fonte Nova de Porto Alegre.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Brasil vs. Bolivia?

El encuentro entre Perú y Venezuela será transmitido EN DIRECTO por la señal de DirecTV (Canal 610) y también en la señal de radio de RPP Noticias (89.7 FM).

Horario en el mundo: Perú vs. Venezuela

 

PaísHora
Perú 2:00 p.m.
Venezuela3:00 p.m.
Brasil4:00 p.m. 
Argentina4:00 p.m. 
Chile3:00 p.m.
Uruguay4:00 p.m. 
Colombia2:00 p.m.
España9:00 p.m.
Nueva York (EE. UU)3:00 p.m.
Miami (EE. UU)3:00 p.m.
Chicago (EE. UU)2:00 p.m.
¿Qué opinas?