Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02
Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

Flamengo venció 3-0 a U. Católica y clasificó a a octavos de final de la Copa Libertadores

Willian Arao celebrates con sus compañeros la victoria de Flamengo ante Católica por Copa Libertadores. | Fuente: AFP | Fotógrafo: CARL DE SOUZA

Con goles de William Arao, Éverton Ribeiro y Pedro, Flamengo venció 3-0 a U. Católica en el estadio Maracaná por el Grupo H de la Copa Libertadores.

Flamengo se clasificó este martes para los octavos de final de la Copa Libertadores tras imponerse por 3-0 a una Universidad Católica que quedó eliminada en el Grupo H con la derrota, a falta de una jornada.

Dos goles en la primera mitad de Willian Arao y Everton Ribeiro encarrilaron la victoria flamenguista, que completó Pedro en el tramo final.

Con el resultado, Flamengo aseguró el primer lugar del grupo y disputará la vuelta de los octavos de final en casa, mientras que la U. Católica quedó eliminada debido al empate a cero que arrancó Talleres de Córdoba en Lima contra el Sporting Cristal.

Flamengo avasallador

El conjunto carioca salió en tromba, con una presión alta y agresividad, y ya en el minuto 4 tuvo una gran ocasión, cuando Gabigol se plantó sólo ante Sebastián Pérez, aunque el arquero de los Cruzados logró adivinar el lanzamiento del delantero.

Poco después, en el 7, Arao adelantó a los flamenguistas, al rematar de cabeza un córner lanzado por Giorgian De Arrascaeta desde la derecha.

Lejos de conformarse con el resultado, Flamengo fue a por el segundo gol, y lo tuvo en ocasiones de Andreas Pereira, que chutó al cuerpo de Pérez, Bruno Henrique, que cabeceó alto y Arrascaeta, cuyo disparo sacó la defensa.

El mejor juego y dominio carioca tuvo recompensa en el minuto 38, cuando Arrascaeta abrió para Matheusinho a la derecha. El lateral centró al segundo palo, donde Bruno Henrique asistió de cabeza al centro para que Everton Ribeiro, entrando a placer, ampliara la ventaja.

Gabigol tuvo otra clara ocasión justo antes del descanso, aunque se durmió dentro del área y acabó mandando su disparo al cuerpo de Pérez.

Baja el ritmo el partido

En la segunda mitad, Flamengo bajó la intensidad y permitió que la Católica dominara, aunque sin crear demasiado peligro.

Pedro y Arrascaeta perdonaron ante la portería rival antes que nuevamente Pedro, en el minuto 90, recibiera en la izquierda de Joao Gomes, se fuera de Asta-Buruaga y con un zurdazo, superase a Pérez para marcar el tercer gol local.

La victoria da aire y moral a un Flamengo muy cuestionado por su afición, y eliminó a una Universidad Católica que no pudo contar en el banquillo con su nuevo técnico, Ariel Holan, quien no pudo viajar a Brasil por haber dado positivo por covid-19.

Los Cruzados se jugarán en la última fecha su pase a la Copa Sudamericana recibiendo al Talleres. Con dos puntos de ventaja sobre Sporting Cristal, los chilenos necesitan hacer apenas el mismo resultado que los peruanos, que visitarán al Flamengo en Rio de Janeiro.

(Con información de AFP)

Flamengo vs. U. Católica: alineaciones confirmadas para hoy por Copa Libertadores

Flamengo: Hugo Souza; Pablo, Ayrton Lucas, Rodrigo Caio, Matheuzinho, Willian Arao, Andreas Pereira, Everton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta, Bruno Enrique y Gabriel Barbosa.

U.Católica:Sebastián Pérez, Tomás Astaburuaga, Aaron Astudillo, Nehuén Paz, Alfonso Parot, José Pedro Fuenzalida,  Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez, Diego Valencia, Cristian Cuevas y Fernando Zampedri.

Flamengo vs. U. Católica EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Así fue el empate de Flamengo por 2-2 ante Talleres de Córdoba en la jornada 4 de instancia de grupos de la Zona H por la Copa Libertadores 2022. | Fuente: @Conmebol Libertadores

Fecha y Hora del Flamengo vs. U. Católica

Flamengo se mide a U. Católica este martes 17 de mayo por el Grupo H de la Copa Libertadores 2022 , en un encuentro programado a la 7:30 p.m. (hora peruana).

Lugar:

Estadio Maracaná

Flamengo vs. U. Católica:  posibles alineaciones por Copa Libertadores

Flamengo: Santos; Willian Arao; Mauricio Isla, Pablo, Filipe Luis, Thiago Maia, Joao Gomes, Everton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta, Bruno Henrique y Gabriel Barbosa

U. Católica:Sebastián Perez; Raimundo Rebolledo, Tomás Astaburuaga, Sebastián Galani, Alfonso Parot, Juan Leiva, Fabián Orellana, Felipe Gutiérrez, José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Cristian Cuevas.

Flamengo vs. Universidad Católica ¿dónde ver por TV el partido de Copa Libertadores?

Perú: FOX Sports 2, STAR+

Argentina: FOX Sports 2, STAR+

Chile: FOX Sports 2, STAR+

Bolivia, Paraguay, Uruguay: FOX Sports 2, STAR+

Colombia, Ecuador, Venezuela: FOX Sports 2, STAR+

Brasil: Conmebol TV, SBT

México: Fanatiz

Estados Unidos: beIN SPORTS