EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

River Plate 8-0 Binacional: crónica, resultado y goles del partido por el grupo D de la Copa Libertadores

El 'Millonario' goleó a Binacional.
El 'Millonario' goleó a Binacional. | Fuente: AFP

El encuentro entre River Plate y Binacional se jugó en el Estadio Monumental de Núñez por el Grupo D de la Copa Libertadores.

Binacional pagó los platos rotos ante un River Plate que llegaba de una semana negra en la Copa Libertadores y la Superliga Argentina, y se llevó una paliza de 8-0 este martes en partido de la segunda jornada del Grupo D del torneo continental.

En un estadio Monumental vacío por una sanción que le obligó a jugar a puertas cerradas, el conjunto 'Millonario' pudo ganar por un marcador más abultado aún, ya que falló dos penaltis en los pies del uruguayo Nicolás de la Cruz y de Ignacio Fernández.

Los goles fueron convertidos por los colombianos Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal, Milton Casco, Matías Suárez, el paraguayo Robert Rojas, el chileno Paulo Díaz e Ignacio Fernández dos veces. De esta manera, River recuperó la sonrisa luego de haber perdido el sábado pasado el título de la Superliga argentina a manos de "su eterno rival", Boca Juniors.

El partido no comenzó nada bien para River ya que con el marcador 0-0 falló las dos penas máximas. La primera la atajó el portero de Binacional, Raúl Fernández, a De la Cruz en el minuto 15 y en la segunda, Fernández estrelló la pelota en el larguero, en el 34'.

Para Binacional no hubo oportunidad para alimentar su leyenda de 'matagigantes' que le permitió entre otras hazañas derrotar por 1-0 al Sao Paulo brasileño en su estreno en este Grupo D de la Copa Libertadores.

El encuentro se jugó a puertas cerradas.

El encuentro se jugó a puertas cerradas.Fuente: AFP

Luego de una intensa lluvia durante todo el día en Buenos Aires, el campo de juego quedó pesado, con un balón que corría con dificultad, y que durante la tarde hizo peligrar la disputa del encuentro. River salió decidido a lograr una rápida ventaja en el marcador, pero la mala puntería de sus delanteros Matías Suárez y el colombiano Rafael Santos Borré lo impidió. Finalmente, el maleficio para River se quebró en el minuto 38 cuando Milton Casco le puso un broche perfecto a una gran jugada colectiva para determinar el alivio de los locales.

En el segundo tiempo, el ingreso del colombiano Jorge Carrascal fue decisivo para que River pudiera liberarse y llegar a una goleada histórica. El segundo tanto fue para Rafael Santos Borré, que al minuto 55 quedó solo frente al arco tras una habilitación de Matías Suárez.

Tres minutos después Enzo Pérez dio una habilitación exquisita para Jorge Carrascal, que definió con mucha calidad ante la salida de Raúl Fernández para establecer el 3-0 parcial. Luego fue una lluvia de goles: primero uno de Fernández, de cabeza, en el minuto 74; después, por la misma vía convirtió el paraguayo Robert Rojas en el 79 y un minuto más tarde un remate del chileno Paulo Díaz aumentó a seis.

En el minuto 85 el portero visitante Raúl Fernández fue trasladado en ambulancia por un fuerte dolor en una muñeca y una conmoción cerebral, que dejó al colombiano Dahwling Leudo en la portería ya que su equipo había agotado los cambios. Sobre el final, Matías Suárez se anotó en el tanteador y luego Fernández convirtió el segundo de su cuenta personal para redondear un 8-0 histórico. En la tercera jornada del Grupo D, River Plate visitará al Sao Paulo, mientras que Binacional recibirá a LDU Quito. EFE

Binacional vs. River Plate: alineaciones confirmadas

Binacional: Raúl Fernández; Ángel Pérez, John Fajardo, Eder Fernández, Jeickson Reyes; Ángel Ojeda, Yorkman Tello, Dahwling Leudo, Nery Bareiro, Johan Arango; Aldair Rodríguez.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Robert Rojas, Paulo Díaz, Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz; Matías Suárez, Rafael Santos Borré.

Estadio: Monumental de Buenos Aires.

River Plate vs. Binacional por la Copa Libertadores
River Plate vs. Binacional por la Copa Libertadores | Fuente: Binacional

Tras ganar 2-1 a Sao Paulo, Binacional ahora tiene la misión de sumar de a tres en su visita a River Plate en Buenos Aires. El duelo será en el estadio Monumental de Núñez, pero no contará con público. El cuadro millonario aún tiene una fecha de suspensión que cumplir.

¿Cuándo y a qué hora juega River Plate vs. Binacional?

River Plate vs. Binacional chocarán en duelo vibrante el miércoles, 11 de marzo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Monumental de Núñez. Este duelo se jugará a puerta cerrada debido a que los millonarios tienen una sanción pendiente.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el River Plate vs. Binacional?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports. Todas las incidencias lo puedes encontrar en la web de RPP Noticias. También sintoniza los 89.4 de la FM, que te llavaremos el partido con la narración de Freddy Cora y comentarios de Diego Rebagliati.

River Plate vs. Binacional: horarios en el mundo