Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05
El resumen del mes
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

Sporting Cristal vs. The Strongest: goles e incidencias del partido por Copa Libertadores

Sporting Cristal se mantiene con chances a octavos de final.
Sporting Cristal se mantiene con chances a octavos de final. | Fuente: @ClubSCristal

Sporting Cristal jugó ante The Strongest por la fecha 5 de la Copa Libertadores.

Sporting Cristal venció 2-1 a domicilio al The Strongest este miércoles en La Paz y se metió a la pelea por los boletos del Grupo D a octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

Los goles de la victoria de Sporting Cristal fueron de Brenner Marlos a los 23' y Washington Corozo a los 80', luego de que los locales abrieran el marcador a los 13 por medio de Enrique Triverio.

El Grupo D de la Libertadores tiene al Fluminense líder con 9 puntos, escoltado por los celestes y River Plate, ambos con 7, y último el cuadro aurinegro con 6.

La llave se definirá el 27 de junio, cuando Fluminense reciba al Sporting Cristal y River haga lo propio con el 'Tigre' boliviano.

Los bolivianos pisaron el acelerador a fondo desde los primeros minutos en el partido jugado en el estadio Hernando Siles, en La Paz, con la clásica estrategia de abrir el marcador de manera temprana.

Con ese ímpetu hicieron el 1-0 por medio de su delantero Triverio a los 13 minutos, después de toques y triangulaciones con sus compañeros.

El tanto empujó al 'Tigre' a adelantar sus líneas, en búsqueda del segundo gol para asegurar la victoria y quedar en condición inmejorable de avanzar a octavos de la Libertadores, Sporting Cristal reaccionó y se volcó al ataque, aún a riesgo de dejar sus líneas desguarnecidas.

El elenco peruano alcanzó el premio a su esfuerzo y logró la paridad a los 23 minutos, por medio de Brenner Marlos.

Sporting Cristal se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Gianfranco Chávez los 31 minutos por doble amonestación.

Sin embargo, pese a tener un jugador menos, se dio modos para mantener el juego equilibrado y soñar con la victoria.

The Strongest mantuvo el asedio, pero el meta de Sporting Cristal, Renato Solis, tuvo esforzadas jugadas para evitar la caída de su pórtico.

Triverio, el ariete de los bolivianos, buscó su segundo gol, mientras su equipo vio como avanzaba el tiempo de manera inexorable.

Los bolivianos siguieron volcados al ataque y en un saque de esquina a su favor dejaron sus líneas defensivas desprotegidas.

Washington Corozo metió un veloz contragolpe y definió ante la salida del portero de The Strongest, Guillermo Viscarra, para anotar el 2-1 de Cristal a los 80 minutos y darle el equipo peruano una victoria resonante que le permite seguir soñando con los octavos de final. (AFP)

Enrique Triverio puso por delante al cuadro aurinegro. | Fuente: ESPN
La igualdad celeste llegó por medio de Brenner Marlos. | Fuente: ESPN
El gol de Corozo para la victoria de Sporting Cristal. | Fuente: ESPN

Sporting Cristal vs The Strongest: las alineaciones del partido

The Strongest: Viscarra; Roca, Jusino, Castillo, Torres; Quiroga, Ortega, Ursino; Arrascaita, Sotomayor y Triverio.

Sporting Cristal: Solís; Lora, Ignácio da Silva, Chávez, Díaz; Yotún, Sosa, Távara; Hohberg, Grimaldo y Brenner Marlos.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

• Estados Unidos (Florida): 10:00 p.m.
  • España: 04:00 a.m. (jueves 8 de junio)

La previa

Los últimos cotejos de los rimenses en el campeonato local han sido con buenos desempeños, lo que ha hecho que se metan en el tercer puesto de la liga peruana de primera división.

En tanto, en la Libertadores, en su último partido igualó 1-1 frente a River Plate en condición de local con un gol de Yoshimar Yotún, uno de sus referentes.

En lo que va de la fase de grupos del certamen internacional, Sporting Cristal tiene 4 puntos, por lo que es vital ganarle a su rival de turno. Es más, ya venció al cuadro boliviano en la primera rueda (1-0).

"Contento por el equipo, sacamos adelante un buen partido con buen juego, ahora nos queda pensar en el duelo en Bolivia", sostuvo el delantero Alejandro Hohberg tras vencer a Cienciano.

Por su parte, The Strongest -si es que consigue los tres puntos- podría estar más cerca de meterse a octavos. Tiene dos unidades más por encima de los celestes. Fluminense es primero con 9 y River último con 4.

Sporting Cristal llega al partido tras empatar con River Plate en Lima

Sporting Cristal llega al partido tras empatar con River Plate en LimaFuente: Sporting Cristal

Sporting Cristal vs. The Strongest: canales que transmiten el partido

• Argentina: FOX Sports 2
  • Chile: FOX Sports 1
  • Bolivia, Paraguay, Perú, Uruguay: ESPN
  • Colombia, Ecuador, Venezuela: ESPN
  • Cono Norte: Star Plus

¿Dónde ver el Sporting Cristal ante The Strongest vía TV por la Libertadores?

Será transmitido por la señal de ESPN y también en la plataforma streaming Star+. RPP Noticias te lo lleva en radio en los 89,7 de la FM, mientras que RPP.pe tendrá los goles y todas las incidencias.