Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Copa Perú 2022: los partidos de la fase final del torneo será transmitidos por DirecTV Sports

Copa Perú
Copa Perú

La Finalísima de la Copa Perú arrancará este domingo 27 de noviembre. Deportivo Garcilaso, AD Comerciantes FC, Defensor La Bocana y Atlético Bruces pelean por un cupo en la Liga1 2023.

Ya falta poco para conocer al nuevo inquilino de la Liga1 2023. Deportivo Garcilaso, AD Comerciantes FC, Defensor La Bocana y Atlético Bruces son los clubes que sueñan con ascender a Primera División el próximo año, pero primero deben superar la Finalísima de la Copa Perú que arrancará este domingo, 27 de noviembre.

El campeón de la Copa Perú tendrá ascenso directo de la Liga1 por última vez. Luego, clasificará a la Liga 2 o Segunda División

Al igual que el año pasado, DirecTV, a través de su canal DSports y DGO, plataforma de streaming, transmitirá los 6 partidos de la fase 5 de la Copa Perú, en donde participarán los equipos Deportivo Garcilaso (Cusco), Defensor La Bocana (Piura), Atlético Bruces (Ancash) y AD Comerciantes FC (Loreto).

“Nuevamente traemos la Copa Perú a nuestra pantalla acercando, el principal torneo local amateur, a más peruanos. Nuestra tecnología satelital nos permite llegar a todo lugar del país, reafirmando nuestro compromiso por brindar información y entretenimiento a más hogares. Y por supuesto con DGO, cubrimos los requerimientos del cliente digital”, comentó Ignacio Herrou, Country Manager de DIRECTV Perú.

Atlético Bruces FCvs.Deportivo Garcilaso

La cobertura del campeonato local estará a cargo del talentoso equipo de profesionales de DSports, formado por Camila Zapata, Daniel Kanashiro, Rosa Maria Muñoz, Julio Vilchez, Rodrigo Morales y Mario Escobar (comentarista en campo invitado) quienes compartirán con los fanáticos toda la información y detalles del torneo amateur.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

¿Cómo llegaron a la Finalíssima?

En tres de las cuatro llaves de cuartos de final se llevaron a cabo remontadas que, en la previa, parecían complicadas. El único que mantuvo su ventaja en la ida fue Defensor La Bocana: aunque perdió 2-0 en la vuelta, en su visita al CESA de San Agustín de Cajas, el 4-1 de la ida le dio el pase.

El Atlético Bruces, de Nuevo Chimbote, ganó 4-1 al Cultural Rosario de Celendín e igualó en el marcador global, pero, por tener mejor ubicación en la tabla única, consiguió su clasificación al cuadrangular final.

Deportivo Garcilaso tuvo un escenario: ganó 3-1 al Ecosem Pasco de Tinyahuarco, igualó en el global y fue su lugar en la fase 1 lo que le permitió ser uno de los finalistas de la Copa Perú 2022.

Finalmente, el AD Comerciantes FC de Belén, que perdió 5-0 en la ida, goleó al San Andrés de Runtu por el mismo marcador en la vuelta y, también por la tabla única, obtuvo acceso a la instancia decisiva.