Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Sport Huancayo venció 1-0 a UTC en partido de primera fase de la Copa Sudamericana

Josue Estrada y DAniel Morales disputa el balón durante el UTC vs. Huancayo
Josue Estrada y DAniel Morales disputa el balón durante el UTC vs. Huancayo | Fuente: AFP | Fotógrafo: ERNESTO BENAVIDES

Con gol de Víctor Balta, Sport Huancayo se impuso 1-0 a UTC en el Estadio Monumental en partido de ida por la Fase 1 de la Copa Sudamericana 2021.

Sport Huancayo venció 1-0 a la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) este miércoles en partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2021 disputado en el estadio Monumental de Lima por restricciones del covid-19.

El gol del triunfo del 'Rojo Matador' fue anotado a los 74 minutos por Víctor Balta.

El equipo dirigido por el peruano Wilmar Valencia con un fútbol completamente superior logró un importante triunfo fuera de su reducto de Huancayo 3.200 msnm.

El partido de vuelta entre ambas escuadras se jugará el 7 de abril también en Lima.

El ganador de la llave ingresará a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Sin daño alguno

UTC salió con un buen juego colectivo desde el arranque del partido a buscar un triunfo en el gramado del Monumental que lució sin aficionados en sus tribunas por la pandemia.

Con el mediocampista Alexis la 'Hiena' Gómez y el delantero argentino Gaspar Gentille buscaron asociarse en la ofensiva para llegar al arco rival.

Tras los 15 minutos, Huancayo empezó a crecer en su juego con Marcos Lliuya como cerebro y motor de su medio campo.

A los 20 minutos, Lliuya ejecuta un tiro libre que fue atajado con los puños por el arquero Salomón Libman.

Por momentos, el partido se puso de ida y vuelta con rápidas llegadas de ambas escuadras.

A los 41, Gentille sacó un remate de derecha desde fuera del área que fue atajado por el portero Joel Pinto.

UTC vs. Sport Huancayo: así fue el gol de Balta | Fuente: DirecTV Sports

Decidido al triunfo

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Valencia salió decidido a romper el empate con rápidos contragolpes liderados por Lliuya y Daniel Morales.

Pero la UTC no bajo los brazos y presionó también al 'Rojo Matador'.

A los 58, la UTC se quedó con 10 hombres tras la expulsión del mediocampista Carlos Diez.

Aprovechando su supeoridad numérica, Huancayo continuó presionando a su rival para encontrar el gol.

A los 74, el defensa Víctor Balta marca el 1-0 para Huancayo tras sacar un remate de derecha desde el centro del área luego de la asistencia del defensa colombiano Jimmy Valoyes.

Tras el tanto a su favor, Huancayo se mantuvo presionando a UTC para liquidar el partido, pero sus jugadores no encontraron nuevamente espacios para anotar.

En los últimos minutos del partido, los jugadores de la UTC con varios cambios intentaron remontar el marcador, pero con un futbolista menos y el desgaste físico no lo lograron. (AFP)

UTC vs. Sport Huancayo: alineaciones confirmadas

UTC: Salomón Libman; Luis Trujillo, Gerardo Gordillo, Nicolás Ortiz, Josué Estrada; Gaspar Gentile, Carlos Diez, Paulo Goyoneche, Leonardo Villalba; Alexis Blanco y Alexi Gómez.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Jimmy Valoyes, Víctor Balta, Hugo Ángeles; Daniel Morales, Alfredo Rojas, Marcos Lluiya, Moisés Velásquez, Liliu; Christian Adrianzén.

UTC vs. Sport Huancayo, EN DIRECTO: minuto a minuto

Entra en marcha la primera ronda de la Copa Sudamericana 2021, certamen que para esta edición adopta un nuevo formato y obliga a clubes de determinados países jugar entre sí antes de poder acceder a una fase de grupos.

Es el caso del Perú, que tiene en uno de sus duelos el cruce entre UTC y Sport Huancayo, dos habituales en estas competiciones, aunque tendrán que luchar por solo un acceso a la siguiente ronda.

Las condiciones son similares, dado que los dos solo han tenido un partido oficial en lo que va de la temporada. Por la Liga 1, Huancayo venció a Municipal con el solitario gol de Alexis Rojas. El ‘Rojo Matador’ sostiene a Wilmar Valencia en el cargo y un plantel base que ya fue protagonista de la Sudamericana pasada.

Los cajamarquinos se estrenaron con la derrota 1-0 ante Cienciano en la Liga 1. Presenta un equipo muy renovado, principalmente en ataque, en la que las cartas son Alexi Gómez y Miguel Curiel.

¿Cuándo y a qué hora juegan UTC vs. Sport Huancayo?

UTC vs. Sport Huancayo chocarán en duelo vibrante el miércoles 17 de marzo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Monumental.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el UTC vs. Sport Huancayo?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports 610 y 1610. El minuto a minuto lo podrás encontrar en la página web de RPP.pe

UTC y Sport Huancayo chocan en la Fase 1 de la Copa Sudamericana
UTC y Sport Huancayo chocan en la Fase 1 de la Copa Sudamericana | Fuente: Liga 1

ALINEACIONES PROBABLES:

Sport Huancayo: Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Jimmy Valoyes, Víctor Balta, Hugo Ángeles; Marcio Valverde, Alfredo Rojas, Daniel Morales, M. Huamán, Marcos Lliuya; Ellington Costa.

UTC: Salomón Libman; Josué Estrada, Nicolás Ortíz, G. Gordillo, Luis Trujillo; Carlo Diez, Leonel Solís, Leandro Villalba, Gaspar Gentile, Alexi Gómez; Miguel Curiel.

Alexis Rojas anotó en el triunfo de Sport Huancayo en la Liga 1 | Fuente: GOL Perú

UTC vs. Sport Huancayo: horarios del partido

4:30 p.m.: Estados Unidos (Los Ángeles)

6:30 p.m.: México, Estados Unidos (Chicago)

7:30 p.m.: Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Miami y New York)

9:30 p.m.: Argentina, Uruguay,  Chile, Brasil, Paraguay

01:30 a.m. (18/03): España, Francia, Italia

Un año después del primer confinamiento total por la pandemia de coronavirus, la mayor parte de Italia vuelve a estar confinada con la prohibición de salir de casa si no es para trabajar o motivos de necesidad, esto debido al incremento de casos de Covid19. ¿Tendremos tercera ola en el Perú? El Dr. Elmer Huerta explicó que esto ocurriría cuando cambie el clima en el país, además de la expansión de las variantes por el virus.