Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Alianza Lima vs. Melgar: resumen e incidencias del empate por la fecha 16 del Torneo Clausura

Resumen del 0-0 de Alianza Lima y Melgar por Liga 1.
Resumen del 0-0 de Alianza Lima y Melgar por Liga 1. | Fuente: @LigaFutProf | Fotógrafo: @LigaFutProf

Alianza Lima empató 0-0 con Melgar por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1.

En un partido con ocasiones para ambos equipos, Alianza Lima y Melgar empataron 0-0 por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El primer tiempo empezó con un Dominó incisivo. A los 4 minutos, Cristian Bordacahar lanzó un disparo desde tres cuartos de cancha que casi sorprende a Ángelo Campos. Tras ello, todo fue de Alianza Lima.

A los 11', Aldair Rodríguez robó un balón en salida y se metió al área de Melgar, pero su disparo fue a la posición de Carlos Cáceda, que atajó sin problemas.

Luego, no ocurrió nada hasta los 35', cuando Bernardo Cuesta recibió una tarjeta amarilla por una falta contra Carlos Zambrano. Con esa jugada importante culminó la primera etapa.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica que el primero. A los 56', Tomás Martínez recibió solo por la banda derecha y lanzó un fuerte disparo, pero este se perdió por encima del arco de Campos. Diez minutos más tarde, casi llegó el primero de Alianza Lima.

Christian Cueva recibió por el sector derecho y lanzó un centro al corazón del área. Barcos apareció por detrás de la defensa y conectó un potente cabezazo, pero este se perdió muy cerca del arco de Cáceda. Inmediatamente después, Jhamir D'Arrigo recibió solo frente a Campos, pero su disparo fue contenido por el portero.

A los 79', Barcos volvió a aparecer de un cabezazo, pero Cáceda, a mano cambiada, evitó el primer gol del encuentro.

Los últimos minutos fueron de infarto. A los 90', Beto da Silva recibió el balón y se llevó sin problemas a Carlos Zambrano y, ante la salida de Campos, define muy bien, pero su disparo pegó en el palo.

Con este resultado, Melgar alcanzó los 32 puntos y es líder del torneo por diferencia de goles. Lo sigue Universitario de Deportes, Sporting Cristal y Alianza Lima.

La próxima fecha, el Dominó recibirá a Carlos Mannucci, mientras que Alianza visitará a Binacional.

Beto da Silva tuvo en sus pies el primero, pero pegó en el palo. | Fuente: @liga1_play

Previa

A casa llena. Así será el duelo que sostendrán Alianza Lima contra Melgar este jueves 28 de septiembre desde las 8:30 p.m. por la fecha 16 del Torneo Clausura en la Liga 1 Betsson 2023.

Este encuentro de Alianza Lima frente a la tienda arequipeña del FBC Melgar se jugará en el Estadio Alejandro Villanueva y será televisado por la señal de Liga 1 Max (1604 DirecTV), Liga 1 Play y Claro TV. RPP Noticias lo tendrá en la señal de radio, en los 89,7 de la FM.

Alianza Lima vs. Melgar: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Campos; Lagos, Zambrano, Vilchez, Peruzzi; Ballón, Castillo, Concha; Zanelatto, Rodríguez y Barcos.

Melgar: Cáceda; Galeano, Orzán, Archimbaud, Tandazo; Arias, Martínez, Bordacahar; D'Arrigo, Lavandeira y Ciesta.

Para el encuentro contra el 'León del Sur', el equipo dirigido por el uruguayo Mauricio Larriera no podrá con los lesionados Pablo Sabbag, Bryan Reyna, Andrés Andrade y Cristian Benavente.

El cuadro arequipeño dirigido por el argentino Mariano Soso se presenta a este encuentro luego de vencer por 3-1 a Unión Comercio en condición de local. En la tabla del Torneo Clausura, se ubica en el primer lugar copn 31 puntos, uno más que Sporting Cristal.

Por su parte, los íntimos tienen 29 unidades en el cuarto lugar. Será más que clave para ambos elencos porque, en la penúltima jornada, el 'dominó' descansará. No tiene margen de error.

Alianza Lima vs. Melgar: horarios del partido en el mundo

• Perú: 8:30 p.m.
  • Argentina: 10:30 p.m.
  • Uruguay: 10.30 p.m.
  • Colombia: 8: 30 p.m.
  • Chile: 10:30 p.m.
  • México: 7:30 p.m.