00:00 / 00:00

Alianza Lima goleó 4-1 a Municipal en Matute y se mantiene con chances de ganar el Torneo Clausura

Alianza Lima escala hasta el segundo lugar y se pone a dos puntos de Sporting Cristal | Fuente: @LigaFutProf

Alianza Lima superó sin problemas a Deportivo Municipal y se puso a dos puntos del líder del Torneo Clausura, Sporting Cristal.

Con un fútbol contundente, Alianza Lima se llevó el triunfo ante Deportivo Municipal en Matute ante la presencia de sus miles de hinchas, quienes gozaron de principio a fin con los cuatro goles del cuadro blanquiazul anotados por Arley Rodríguez, Hernán Barcos, Jairo Concha y Pablo Míguez.

Este lunes, Alianza Lima se recuperó del golpe de la derrota ante César Vallejo. Los dirigidos por 'Chicho' Salas sabían que estaban obligados a ganar y pisaron el acelerador desde el arranque. Así el primer gol de la noche fue convertido por el colombiano Rodríguez, que con un golpe de cabeza dejó su sello a los 19 minutos.

El vigente campeón nacional continuó con su dominio y a los 39 minutos no perdonó. Su goleador Hernán Barcos recibió un buen pase de Pablo Lavandeira y con un remate de zurda venció la resistencia del arquero Diego Melián.

Alianza fue letal en el segundo tiempo

Municipal mostró una tibia reacción en los primeros minutos de la complementaria. Gracias a una buena jugada individual de Alexis Rodríguez, quien tras ser asistido por Roberto Ovelar, sacó un potente remate de zurda desde fuera del área para colocar el 2-1 a los 53 minutos.

Sin embargo, dos minutos después Alianza volvió a ser letal ante el arco visitante. Esta vez, fue Jairo Concha que anotó con un remate desde larga distancia ante un Melián, que pudo hacer más para impedir otro gol blanquiazul.

El cierre del marcador tuvo como protagonista a Pablo Míguez, que ratificó la debilidad de la defensa de Municipal, que no pudo neutralizar al experimentado defensa que puso el 4-1 final que provocó el estallido de alegría de la '12' de Alianza.

Con este resultado, Alianza sumó 30 puntos y se colocó a dos puntos del líder Sporting Cristal (32). El campeonato está de candela en su recta final.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Programación por definir

Alianza Lima 1-0 Municipal: así fue el gol de Arley Rodríguez | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima 3-1 Municipal: así fue el gol de Jairo Concha | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima 2-0 Municipal: así fue el gol de Hernán Barcos | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima 2-1 Municipal: así fue el gol de Alexis Rodríguez | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs Municipal: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Yordi Vílchez, Pablo Míguez, Ricardo Lagos, Arley Rodríguez, Josepmir Ballón, Jairo Concha, Pablo Lavadeira; Óscar Pinto, Hernán Barcos.

Municipal: Diego Melián; Franco Medina, Marco Saravia, Williams Guzmán, Freddy Yovera; Elimiano Ciucci, Jorge Bazán, Alexis Rodríguez, Kevin Peña, Adrián Ascues, Roberto Ovelar.

Alianza Lima 4-1 Municipal: así fue el gol de Pablo Míguez | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs Municipal: transmisión minuto a minuto

Alianza Lima cerrará la fecha la noche del lunes cuando reciba a Deportivo Municipal en su estadio y con su hinchada. El equipo blanquiazul, que viene de perder 3-2 ante Vallejo, necesita los tres puntos para poder tentar aún el título del Clausura.

Al cerrar la jornada 15, los íntimos ya conocen el resultado del duelo entre Cristal y Universitario. El empate entre celestes y cremas ha sido una buena noticia para Alianza Lima porque tiene la posibilidad de acercarse a los rimenses y ponerse a tan solo dos puntos.

Para este encuentro, Guillermo Salas estaría realizando dos cambios con respecto al partido ante Vallejo. Vuelve al once Christian Ramos. No es el único. Yordy Vílchez es otro de los que regresan a la zona defensiva. Además, Óscar Pinto se ganó un lugar en la alineación que arrancaría ante Municipal.

El posible once sería con Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Christian Ramos, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Jairo Concha, Josepmir Ballón, Pablo Lavandeira; Óscar Pinto, Arley Rodríguez, Hernán Barcos.