00:00 / 00:00

¡Único líder! Alianza Lima venció 2-0 a San Martín por la fecha 5 de la Liga 1 Betsson

Josepmir Ballón celebra tras anotar el primero de Alianza Lima
Josepmir Ballón celebra tras anotar el primero de Alianza Lima | Fuente: @LigaFutProf

Alianza Lima escaló al primer puesto de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson luego de vencer 2-0 a San Martín con goles de Josepmir Ballón y Jairo Concha

EL PARTIDO:

Este domingo, Alianza Lima venció por 2-0 a San Martín por la fecha 5 de la Fase 2 de la Liga 1 en el estadio Alberto Gallardo con los goles de Josepmir Ballón y Jairo Concha en un partido que, a grandes rasgos, fue más controlado por el cuadro íntimo y eso se trasladó en el marcador.

En los primeros minutos el encuentro entre ambos fue bastante friccionado y cortado a la altura del mediocampo, lo que hizo que no haya muchas ocasiones de goles. Sin embargo, en el minuto 22, apareció Josepmir Ballón para anotar el primer tanto tras una asistencia de Edgar Benítez.

El resto del primer tiempo, Alianza Lima estuvo cerca de anotar el segundo tanto, mientras que los 'santos' tuvieron pocos asomos frente al arco custodiado por Ángelo Campos. Ya para la segunda parte, el cuadro íntimo erró algunas chances de gol y la más clara fue en el minuto 60.

Tras un buen traslado de Jairo Concha y pase a Aldair Rodríguez, Alianza Lima estuvo cerca de anotar el segundo tanto pero Concha no le pegó bien a la pelota estando solo frente al arco, lo que fue el blooper del partido. Sin embargo, en la misma jugada, el defensor Salas tuvo una fuerte entrada a Ricardo Lagos que pudo ser cobrado como penal y se convritió en la polémica del partido.

En el minuto 83, Jairo Concha pudo reivindicarse de la ocasión perdida minutos antes y anotó el segundo gol, lo que lo selló como el jugador con mejor rendimiento de la cancha. Esto le permitió al cuadro íntimo colocarse como puntero en la tabla de la Fase 2 y, de momento, se encuentra en el segundo lugar de la Tabla Acumulada.

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Ángelo Campos; José Gallardo, Jefferson Portales, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Pablo Míguez, Josepmir Ballón, Edgard Benítez, Jairo Concha; Aldair Rodríguez y Jairo Concha.

San Martín: Diego Penny; Saúl Salas, Werner Schuler, José Hurtado, Junior Huerto; José Inga, Martín Pérez, Alfonso Barcos, Anthony Gordillo; Kevin Ruíz y Carlos Monges.

Alianza Lima vs San Martín: así fue el gol de Ballón | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. San Martín: transmisión minuto a minuto

Alianza Lima va por otro triunfo.
Alianza Lima va por otro triunfo. | Fuente: Alianza Lima

Alianza Lima apunta en grande y ultima detalles para enfrentar a San Martín de cara a seguir entre los primeros lugares de la Fase 2 de la Liga 1. Los blanquiazules recuperaron el paso al vencer 2-1 a Cantolao con goles de Hernán Barcos y Pablo Míguez.

El entrenador Carlos Bustos cuenta con más opciones en su plantel y eso ha sido importante para que Alianza Lima se perfile como el favorito para conseguir los tres puntos en juego ante un San Martín, que no arrancó bien este certamen.

"San Martín es un equipo importante, no le ha tocado empezar bien la Fase 2, en la Fase 1 llegó a la final, hizo una muy buena fase. Tiene muy buenos jugadores jóvenes y también de experiencia que son el soporte. El partido será complicado como todos los de la Liga", señaló Bustos sobre San Martín.

Alianza Lima lleva ocho puntos, mientras San Martín solo lleva una unidad en tres partidos disputados y es el último de la tabla de posiciones.

Si estoy vacunado o vacunada contra la Covid-19, ¿puedo contagiarme y contagiar a otras personas?

Todas las vacunas aprobadas en el Perú son eficaces para evitar casos graves y fallecimiento por covid-19. Sin embargo, aún habiendo recibido ambas dosis de la vacuna, existe la posibilidad de contagiarse y contagiar a otros. ¿Qué sucede en específico con la variante Delta? ¿Las vacunas nos protegen del contagio de esta variante?