Desayuno de Líderes 2024 RPP
EP 1118 • 06:39
¿Qué estrategias nos permiten incrementar la productividad de nuestro emprendimiento?
EP 281 • 07:27

Sporting Cristal venció 3-1 a Alianza Lima y le quitó el invicto en la Fase 2 de la Liga 1 Betsson

Mira aquí, Alianza Lima vs Sporting Cristal: narración TV por Liga 1.
Mira aquí, Alianza Lima vs Sporting Cristal: narración TV por Liga 1. | Fuente: Prensa Liga 1

Sporting Cristal consiguió el triunfo ante Alianza Lima en la fecha 16 de Fase 2 de Liga 1 Betsson 2021

Alianza Lima y Sporting Cristal protagonizadon la final adelantada de la temporada en un partido que acabó 3-1 a favor del cuadro celeste que ganó con un doblete de Marcos Riquelme y un tanto de Irven Ávila por la fecha 16 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson

Sporting Cristal pisó el acelerador desde el arranque contra un Alianza Lima que fue superado ante la agresividad de su rival, que a los 21 minutos ya ganaba por dos goles.

Ávila desbordó por la banda izquierda y sacó un preciso centro para Riquelme, que sin marca en el área blanquiazul, anotó con un cabezazo el 1-0 a los 17 minutos. La segunda conquista llegó cuatro minutos después tras un remate de derecha del popular 'Cholito'.

Cristal hizo su tarea y desde el principio demostró su poderío que lo trasladó en el marcador ante un Alianaza Lima que descontó al inicio del segundo tiempo.

Goles de Barcos y Riquleme en complementaria

Alianza Lima sacó con otra cara en el segundo tiempo y sumó más hombres en ofensiva. Así a los 52 minutos llegó con peligro al arco celeste: Hernán Barcos encontró el balón en el área y con una buena definición descontó las acciones con un remate colocado lejos del alcance del arquero Alejandro Duarte.

El ingreso de Arley Rodríguez le dio otro aire al equipo blanquiazul y Alianza Lima estuvo cerca de anotar el empate, aunque Cristal sí fue efectivo y selló el triunfo con Riquelme que completó su doblete.

Con este triunfo, Cristal sumó 55 puntos y escaló a la primera posición de la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson y de paso le quitó el invicto a Alianza Lima en la Fase 2.

Así fue el segundo gol de Marcos Riquelme para el 3-1 de Sporting Cristal ante Alianza Lima. | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Hernán Barcos para el 2-1 de Alianza Lima ante Sporting Cristal. | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Irven Ávila de Sporting Cristal 2-0 Alianza Lima | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs Sporting Cristal: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Campos; Montoya, Míguez, Vílchez; Mora, Valenzuela, Benítez, Concha, Lagos; Aguirre, Barcos.

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Liza y Riquelme.

Alianza Lima vs Sporting Cristal: transmisión minuto a minuto

Alianza Lima vs Sporting Cristal
Alianza Lima vs Sporting Cristal | Fuente: @LigaFutProf

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿a qué hora juegan por la Liga 1?

España: 10:30 p.m.

Alianza y Sporting Cristal se miden nuevamente por la Liga 1 Betsson.
Alianza y Sporting Cristal se miden nuevamente por la Liga 1 Betsson. | Fuente: Liga 1

La tienda íntima de La Victoria no conoce lo que es perder justamente frente a los del Rímac. En mayo de este año, cayeron 2-1 en partido por la primera fase.

Luego, todo ha sido puras victorias y tan solo cuatro empates para los dirigidos por el director técnico Carlos Bustos. Esperan seguir en racha para terminar la Fase 2, que ya ganaron, de la mejor manera.

"El equipo ha trabajado en la semana como normalmente lo hace, sabemos que enfrentamos a un rival importante, pero lo afrontaremos de la mejor manera", sostuvo el DT de Alianza Lima en la previa.

Asimismo, manifestó que "me gustaría mucho que en las dos finales pueda estar el público en el estadio, el público de ambas instituciones". Marcha en el primer lugar de la Tabla Acumulada con 55 puntos, solo una unidad por encima de los rimenses. Además, no fue convocado Jefferson Farfán por precaución para que llegue óptimo a la final.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Liza y Riquelme.

Por su parte, Sporting Cristal espera ganarle al elenco blanquiazul para así recuperar la primera casilla del Acumulado.

Irven Ávila, delantero celeste y que apunta a titular, sostuvo que su elenco no se guardará para rescatar la victoria en el Estadio Nacional este domingo.

"Este partido del fin de semana será una buena medida para ambos. Nosotros buscamos mejorar en algunos aspectos y poder llegar bien a los partidos de la final", indicó.

¿Dónde ver el Alianza Lima contra Sporting Cristal en Liga 1 por TV?

Lo ves por la pantalla de Gol Perú, canal 14 y 714 de la señal de Movistar en todo el territorio nacional.

¿Qué tan efectiva es la dosis de refuerzo de Pfizer?

Pfizer y BioNTech dijeron que una inyección de refuerzo de su vacuna COVID-19 restauró la protección total en un gran estudio, resultados que probablemente refuercen el argumento a favor de administrar una tercera dosis de manera más amplia.