Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12

¡Es de Primera! Unión Comercio volvió a la Liga 1 pese a derrota por 2-1 ante Ayacucho FC

Unión Comercio celebró su único gol en la vuelta ante Ayacucho FC.
Unión Comercio celebró su único gol en la vuelta ante Ayacucho FC. | Fuente: Unión Comercio

El estadio Ciudad de Cumaná fue testigo del ascenso de Unión Comercio, que volvió a la Liga 1 Betsson después de tres años.

Unión Comercio perdió 2-1 ante Ayacucho FC, en el estadio Ciudad de Cumaná, pero logró su principal objetivo. Al margen de la derrota, el 'Poderoso del Altomayo' volvió a la Liga 1 Betsson al sacar diferencias en el partido de ida. El 3-0 fue clave para el retorno a la Primera División.

El cuadro visitante se puso adelante en el marcador. Héctor Zeta sacó petróleo a un error defensivo de Ayacucho FC para colocar el 1-0: ejecutó un remate desde fuera del área y le hizo un 'sombrerito' al arquero Andy Vidal a los 11 minutos.

De ahí en adelante, el partido fue de ida y vuelta. Ambos equipos contaron con más ocasiones de gol, aunque fue el equipo local que anotó previo al cierre del primer período con una buena definición de ítalo Regalado. La asistencia fue notable vía Robert Ardiles.

No llegó la reacción final de Ayacucho FC

Ayacucho FC buscó la remontada. En un momento hizo pasar apuros a su contricante después que Regalado completó su doblete con un golpe de cabeza. El exjugador de Deportivo Municipal volvió hacer daño al encontrarse sin marca en el área a los 72 minutos.

Así y a falta de pocos minutos para el final, el equipo dirigido por Jesús Oropesa se replegó para defender la ventaja global.

El resultado global quedó 4-2 a favor de Unión Comercio que es nuevo inquilino de la Liga 1, mientras los 'Zorros' descendieron a la Liga 2.

Ayacucho FC 2-1 Unión Comercio: así fue el gol de Ítalo Regalado | Fuente: Gol Perú

Ayacucho FC vs Unión Comercio: así arrancaron en el partido de hoy

Ayacucho FC: Andy Vidal; Edinson Chávez, Aldair Salazar, Jesús Mendieta, Minzum Quina; Enmanuel Paúcar, Aryan Romaní, Juan Morales, Robert Ardiles; Sebastián Gonzales, Ítalo Regalado.

Unión Comercio: Willy Díaz; Andy Reategui, Octavio Zapata, Denilson Vargas, Felix Uculmana, Kelvin Sánchez; Alvaro Medrano, Edson Vásquez, Neil Marcos; Héctor Zeta, Edis Ibargüen.

Así fue el gol de Ítalo Regalado de Ayacucho FC ante Unión Comercio | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Héctor Zeta de Unión Comercio ante Ayacucho FC | Fuente: Gol Perú

Minuto 27. GOOOOOL DE AYACUCHO FC. Ítalo Regalado anotó de cabeza el segundo para los 'Zorros'.

* Empezó el segundo tiempo del partido entre Ayacucho FC 1-1 Unión Comercio.

Minuto 45 + 5'. GOOOOOL DE AYACUCHO FC. Anotó Ítalo Regalado

Minuto 11. GOOOOOOL DE UNIÓN COMERCIO. Anotó Héctor Zeta tras un pase largo de Uculmana. Le ganó a Quina.

* Empezó el partido entre Ayacucho FC vs Unión Comercio. En el partido de ida, el 'Poderoso' venció 3-0 a los 'Zorros'.