00:00 / 00:00

Le volteó el partido: Cienciano ganó 3-2 a Santos FC en el Miguel Grau por la segunda fecha del cuadrangular de ascenso

Cienciano ganó 3-2 a Santos FC
Cienciano ganó 3-2 a Santos FC | Fuente: ADFP - SD

Cienciano estaba 2-0 abajo en el marcador, pero logró voltear el partido a Santos FC. Finalmente, se impuso 3-2 en el Miguel Grau del Callao.

Cienciano vs Santos FC

Publicado por Copa Perú en Sábado, 15 de diciembre de 2018

Acarician el sueño de volver a Primera. Cienciano volteó el partido a Santos FC y se impuso 3-2 en la segunda fecha del cuadrangular de ascenso. El cuadro cusqueño sumó cuatro puntos y encabeza, momentáneamente, la punta de la tabla de posiciones.

Cienciano dominaba el partido en los primeros minutos, pero Santos FC de contragolpe sorprendió a todos y marcó el primero a los 15 minutos, gracias a Luis Coronado, quien le ganó a la defensa cusqueña y venció a Mario Villasanti.

El técnico del Upa papá, Gustavo Roverano,  mandó a Junior Viza al campo a los 37 minutos para darle otra cara a su equipo, pero cinco minutos después vuelve aparecer Luis Coronado, que marca su doblete.

Los cusqueños no bajan los brazos y cuando faltaba un minutos para el final del primer tiempo, Junior Ross descuenta a favor de Cienciano.

En la segunda etapa, Santos FC se quedó con las ganas de aumentar el marcador. Falconí estrelló el balón en el travesaño.

A los 9' del segundo tiempo,  Matías Sen logró empatar el marcador. El atacante marcó de cabeza tras un centro de Junior Ross. El mismo Matías se encargaría de darle vuelta al marcador tras concretar un disparo de penal.

Cienciano se enfrentará la próxima fecha con Carlos A. Mannucci. Dependerá del resultado del partido de fondo entre Mannucci y Alianza Universidad para saber si los cusqueños necesitan un empate o una victoria para ascender a Primera después de tres años.

Cienciano vs. Santos FC: minuto a minuto

46' Terminó el partido. Cienciano 3-2 a Santos FC

42' Ufffff. Inti Garrafa conecta de tijera, pero el balón se va fuera. Se salvó Santos FC

39' Expulsan del banco de suplentes a Oliveira de Cienciano.

37' Uffff, Saul Reyes se quita la marca de Walter Ibáñez dispara al arco. El balón se va desviado.

34' Uffffff, casi sorprende Santos FC. Saul Reyes conecto de cabeza, pero Villasanti atento a la jugada se queda con el balón

16' Goool de Cienciano. Matías Sen, de penal, anota el tercero para los cusqueños. Cienciano logró voltear el marcador.

14' Se cobra penal a favor de Cienciano. Centro de Paolo de la Haza al área. Lobo salta junto a Danny Kong y le comete falta dentro del área. El árbitro cobra penal.

9' Gooooool de Cienciano. Gol de Matías Sen, de cabeza tras centro de Junior Ross.

4' Otra oportunidad perdida de Santos FC. En su intento de empatar el partido, Cienciano está dejando desprotegida su defensa y Santos FC está a punto de marcar el tercero.

1' Uffffff Falconí de Santos FC intentó sorprender de larga distancia. El balón chocó en el travesaño.

Empezó el segundo tiempo

47' Terminó el primer tiempo del partido entre Cienciano vs. Santos FC

46' Gol anulado de Cienciano. Por posición de Paolo de la Haza.

45'  Gooool de Cienciano. Junior Ross sacó un centro al área, el balón chocó en el defensa santo Eduardo García,  se desvía el balón y se marca el primero para los cusqueños.

43' Goool de Santos FC. Luis Coronado marca su segundo gol personal. Kenyi Barrios disparó al arco cusqueños. Villasanti la desvía y Luis Coronado la añade.

40' Ufffff Santos FC estuvo a punto de aumentar el marcador. Kenyi Barrios en la última jugada no lo pudo conectar.

15' Goooooool de Santos.  Coronado abrió el marcador en el Miguel Grau.

Empezó el partido entre Cienciano vs. Santos FC

Cienciano vs. Santos FC: alineaciones confirmadas

Cienciano: Mario Villasanti; Walter Ibáñez, Yuri Bazán, Pedro Montesinos, Paolo de la Haza, Rudy Palomino, Yosiro Salazar, Inti Garrafa, Junior Ross; Matías Sen, Danny Kong.

Santos FC:  Irvin Romero; Juan Trece, Tristán Lobo, Eduardo García, José López: Gabriel Romero, Jean Falconí, Luis Coronado, Edson Ramírez: Kenyi Barrios Saul Reyes.

Santos FC vs. Cienciano por el cuadrangular de ascenso
Santos FC vs. Cienciano por el cuadrangular de ascenso | Fuente: Copa Perú Oficial

Cienciano vs. Santos FC: la previa

Luchan por ascender.  Este sábado 15 de diciembre se jugará la segunda fecha del cuadrangular final del ascenso. Cienciano (tercero de la Segunda División) y Santos FC (puesto 3 de la Copa Perú) se enfrentarán con la necesidad de sumar una victoria.

¿Cómo llega Cienciano?

El equipo de Gustavo Roverano se complicó en su debut en el cuadrangular final y empató 1-1 ante Alianza Universidad de Huánuco que se quedó sin Carlos Laura, por expulsión. El defensor Walter Ibañez falló penal

¿Y Santos FC?

El cuadro iqueño perdió 2-1 ante Carlos A. Manucci. Para el encuentro ante los cusqueños, Martín Dall'orso no podrá contar con Javier Trauco que fue expulsado en la primera fecha.

Cienciano y Santos FC se enfrentarán por la segunda fecha del cuadrangular de ascenso con el objetivo de ganar, otro resultado los podría dejar con mínimas opciones.

PROBABLES ALINEACIONES:

MANNUCCI: Villasanti, De la Haza, Ibáñez, Montesinos, Méndez, Palomino, Garrafa, Ross, Viza, Sen y Kong.

SANTOS FC: Romero, Trece, Lobo, García, López, Romero, Falconí, Coronado, Martínez, Muñoz y Reyes.

Cienciano se enfrenta a Santos FC
Cienciano se enfrenta a Santos FC | Fuente: Copa Perú Oficial
Cienciano vs. Santos FC
Cienciano vs. Santos FC | Fuente: Copa Perú Oficial
Le anularon gol a Paolo de la Haza por posición adelantada
Le anularon gol a Paolo de la Haza por posición adelantada | Fuente: Copa Perú Oficial