METADATA E260 | ¿Por qué Arturo Goga no se comprará los nuevos iPhone 16? Huawei y un salto en el seguimiento de la salud
EP114 | INFORMES | Incendios forestales: Sólo un plan de gobierno regional presenta una acción concreta frente a este tipo de emergencia
EP 114 • 03:46

Liga 1: Sport Boys le ganó con claridad a Cienciano por 2 a 0

Sport Boys le ganó con claridad a Cienciano por 2 a 0

Sport Boys vs Cienciano se enfrentaron por la Liga 1 Te Apuesto. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La destacada actuación de Sport Boys resultó fundamental para quedarse con el triunfo por 2 a 0 ante Cienciano en el juego celebrado en el estadio Miguel Grau, válido por la fecha 4 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. Joao Villamarín fue el encargado de romper el empate al minuto 19 del primer tiempo, mientras que Pablo Bueno amplió la brecha en el minuto 7 de la segunda etapa, para darle el triunfo a Sport Boys.

En el minuto 50 del segundo tiempo, Claudio Torrejón pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Cienciano se perdió el empate.

Joao Villamarín fue la figura del partido. El delantero de Sport Boys marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue importante Steven Rivadeneyra. El arquero de Sport Boys fue fundamental por atajar 5 disparos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Germán Mera, Paolo Fuentes, Jorge Rios, Gonzalo Ritacco, Marcelo Benítez, Juan Morales, Maximiliano Amondarain, Juan Bautista Romagnoli, Carlos Correa y Gilmar Rodríguez.

El director técnico de Sport Boys, Juan Alayo, planteó una estrategia 4-3-3 con Steven Rivadeneyra en el arco; Edinson Chávez, Christian Ramos, Maximiliano Amondarain y Cristian Carbajal en la línea defensiva; Joel López Pissano, Juan Morales y Jorge Rios en el medio; y Joao Villamarín, Pablo Bueno y Cristian Techera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Óscar Ibañez se pararon con un esquema 5-3-2 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Jimmy Valoyes, Paolo Fuentes, Germán Mera y Marcelo Benítez en defensa; Gonzalo Ritacco, Rudy Palomino y Claudio Torrejón en la mitad de cancha; y Aldair Rodríguez y Carlos Garcés en la delantera.

El árbitro Fernando Legario fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Sport Boys visitará a Cusco FC y Cienciano jugará de local frente a Los Chankas en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cambios en Sport Boys
  • 45' 2T - Salió Jorge Luis Emerson Rios Guevara por Francisco Grahl
  • 62' 2T - Salieron Joel Brandon López Pissano por Arly Anderson Benítes Torres y Juan Gustavo Waldemar Morales Coronado por Carlos Armando Correa Flores
  • 76' 2T - Salió Joao de Jesús Villamarín Antúnez por Gilmar Juan Rodríguez Iraola
Cambios en Cienciano
  • 28' 1T - Salió Paolo Gessú Fuentes Valcárcel por Juan Bautista Romagnoli
  • 74' 2T - Salieron Rudy Palomino Jordán por Jordan Marcelo Guivin Tanta y Gonzalo Gabriel Ritacco por Alfredo Sebastián Ramúa
Cienciano visita a Sport Boys por la fecha 4

A partir de las 15:00 horas, Sport Boys y Cienciano protagonizarán mañana su choque por la fecha 4 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, en el estadio Miguel Grau.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Sport Boys sufrió un duro golpe al caer 0 a 2 en la ultima jornada ante Deportivo Garcilaso. En los duelos previos, lleva ganados 3 juegos y ha perdido 1. Durante esas jornadas, le han hecho 9 goles y ha marcado 7 a sus contrincantes.

Cienciano viene de perder contra Sporting Cristal por 1 a 5. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 1 oportunidad, igualó en 2 y ganó 1. Marcó 4 goles y recibieron 8.

En el histórico de resultados obtenidos, los números indican una ventaja a favor de uno de los contendientes: 3 veces ganó el local y 2 la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 18 de febrero, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, y el marcador favoreció a Cienciano con un marcador de 3-2.