Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
Presidenta del Tribunal Constitucional: no recuerdo que antes, cuando había reelección parlamentaria, hubiera escándalos de mochasueldos
EP 1718 • 18:15

Liga 1: César Vallejo no pudo con Cusco FC y perdió 2 a 1

César Vallejo no pudo con Cusco FC y perdió 2 a 1

Cusco FC vs César Vallejo se enfrentaron por la Liga 1 Te Apuesto. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El estadio Inca Garcilaso de la Vega fue testigo de una derrota de C. Vallejo ante Cusco FC que logró imponerse por 2 a 1 en el duelo válido por la fecha 6 del torneo Perú - Liga 1 2024. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Luis Ramos puso el 1-0 a los 30 minutos del primer tiempo, después de una gran jugada. La reacción de César Vallejo llegó en el minuto 43 de la misma etapa tras un remate desde los doce pasos de Jairo Vélez. Cusco FC fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Iván Colman cuando transcurrían 25' de la segunda mitad.

Cusco FC tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Pablo Cárdenas, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 84 minutos de la segunda etapa.

Iván Colman se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Cusco FC metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También fue importante Luis Ramos. El delantero de Cusco FC marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El director técnico de Cusco FC, Miguel Rondelli, planteó una estrategia 4-4-2 con Andy Vidal en el arco; Rubén Ramírez, Jonathan Bilbao, Alan Pérez y José Zevallos en la línea defensiva; Miguel Aucca, Oswaldo Valenzuela, Lucas Colitto y Iván Colman en el medio; y Nicolás Silva y Luis Ramos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Salas se pararon con un esquema 5-4-1 con José Carvallo bajo los tres palos; Johan Madrid, Carlos Ascues, Manuel Ganoza, Geisson Perea y José Bolívar en defensa; Jairo Vélez, Gerson Barreto, Frank Ysique y Edgar Benítez en la mitad de cancha; y Yorleys Mena en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Fernando Legario.

Cusco FC visitará a Alianza Atlético en la próxima jornada. Por el lado de C. Vallejo jugará de local frente a Sport Boys.

Cambios en Cusco FC
  • 67' 2T - Salió Miguel Ángel Aucca Cruz por Relly Henry Fernández Manzanares
  • 75' 2T - Salió Nicolás Alexis Silva por Pablo Ignacio Cárdenas Baeza
  • 76' 2T - Salió Luis Alejandro Ramos por Juan Manuel Tévez
  • 92' 2T - Salió Lucas Andrés Colitto por Piero Estefano Guzmán Simbala
Cambios en César Vallejo
  • 45' 2T - Salió Frank Joseph Ysique Alguedas por Josepmir Aarón Ballón Villacorta
  • 72' 2T - Salió Gerson Alexis Barreto Gamboa por Pierre Sebastian Da Silva
  • 83' 2T - Salieron Edgar Milcíades Benítez Santander por Angelo Martin Valiente Contreras y Yorleys Mena Palacios por Osnar Noronha Montani
Amonestados en César Vallejo:
  • 20' 2T José Bolívar (Demorar el juego) y 50' 2T Pierre Da Silva (Conducta antideportiva)

Cusco FC se enfrentará ante César Vallejo por la fecha 6

Mañana desde las 18:00 horas, Cusco FC recibirá a César Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 6 del torneo Perú - Liga 1 2024.

El anfitrión de la jornada quiere mantener su nivel y conseguir otra victoria como en la fecha anterior. En tanto que la visita necesita sumar de a tres luego de la derrota que sufrió en el último partido disputado en este campeonato.

Cusco FC ganó el encuentro previo ante Sport Boys por 3-1. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 2 derrotas y 2 victorias, han vencido su valla 6 veces y logró marcar 9 goles a favor.

César Vallejo cayó derrotado 0 a 2 ante Deportivo Garcilaso. La visita no está tan enfocada en las recientes jornadas: cayó derrotada 3 veces y ganó 1. Ha marcado 6 goles y recibió 11.

El historial indica un marcador con 1 victoria para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 2 empates entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 2 de marzo, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 2024, y terminó en empate a 2.

Jesús Cartagena es el árbitro designado para controlar el partido.