EP101 | INFORMES | Estudio internacional ubica al Perú en los últimos lugares en satisfacción con su democracia
METADATA | E253: AMD en una apuesta doble y qué trae ZTE con la llegada de su submarca Nubia al Perú
Inseguridad alimentaria aumenta en el país y afecta a más de 17 millones de peruanos
EP 209 • 03:21

Liga 1: Sólido triunfo de Deportivo Garcilaso por 2-0 frente a César Vallejo

Sólido triunfo de Deportivo Garcilaso por 2-0 frente a César Vallejo

Deportivo Garcilaso vs César Vallejo se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El partido celebrado por la fecha 5 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024 terminó 2 a 0 a favor de Deportivo Garcilaso. Fue Carlos Diez quien marcó el primer gol para Deportivo Garcilaso a los 9 minutos de la segunda mitad, mientras que el defensor Alexi Gómez sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 47 de la misma etapa.

Una gran jugada de Deportivo Garcilaso, a los 47 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alexi Gómez. La anotación del defensor llegó después de una jugada individual sobre la izquierda. Con un zapatazo desde la puerta del área, ubicó el balón sobre el poste izquierdo del guardameta Carlos Grados Heredia.

El mejor jugador del partido fue Alexi Gómez. El defensa de Deportivo Garcilaso tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Carlos Grados se destacó también en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El portero de César Vallejo se lució al atajar 10 disparos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Carlos Grados, Jorge Bazán, Alexi Gómez, Edgar Benítez y Gaspar Gentile.

El técnico de Deportivo Garcilaso, Bernardo Redín, propuso una formación 4-4-2 con Miguel Vargas en el arco; Erick Perleche, Luis Caicedo, Juan Lojas y Alexi Gómez en la línea defensiva; Carlos Beltrán, Carlos Diez, Erinson Ramírez y Andrés Chicaiza en el medio; y Jorge Bazán y Renny Simisterra en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto Mosquera salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Carlos Grados bajo los tres palos; Carlos Cabello, Carlos Ascues, Geisson Perea y Johan Madrid en defensa; Oscar Barreto, Josepmir Ballón, Gerson Barreto y Jairo Vélez en la mitad de cancha; y Osnar Noronha y Yorleys Mena en la delantera.

El árbitro Pablo López Ramos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

En la siguiente fecha Deportivo Garcilaso se enfrentará de visitante ante Alianza Atlético, mientras que C. Vallejo jugará de local frente a Cusco FC.

Por la fecha 5, Deportivo Garcilaso recibirá a César Vallejo

Desde las 19:00 horas , Deportivo Garcilaso y César Vallejo se enfrentan mañana por la fecha 5 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Con la derrota en la jornada pasada, los locales perdieron la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Deportivo Garcilaso buscará la victoria luego de caer 0 a 1 frente a Cusco FC. El local llega con ganas de salir de su racha negativa en la temporada actual. En las últimas jornadas, le han hecho 6 goles y no logró anotar en el arco rival.

En la jornada anterior, César Vallejo igualó 1-1 el juego frente a Sport Huancayo. Con un historial irregular (2 derrotas y 1 victoria en los últimos 3 partidos disputados), el equipo sumó 5 goles a favor y ha recibido 9 en su arco.

Teniendo en cuenta la condición de local-visitante, ambos obtuvieron resultados parecidos. Deportivo Garcilaso aún no pudo ganar como local en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y tiene la misión de levantar el ánimo de sus simpatizantes. César Vallejo no ha podido sumar un solo punto como visitante en este torneo y siempre fue vencido por sus rivales.

En el historial de enfrentamientos durante el torneo, se evidenció 1 triunfo para el visitante y 1 victoria para el local. El último juego entre ambos en este torneo fue el 28 de agosto, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Deportivo Garcilaso.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Pablo López Ramos.