00:00 / 00:00

Sporting Cristal empató 1-1 con San Martín en el estadio Monumental

Jussy Pizarro

Los ´Cerveceros´ no pudieron seguir con la racha de triunfos, ya que a poco del final Luis Perea empató las acciones para la San Martín.

Sporting Cristal no pasó de un irregular empate 1-1 ante la San Martín por la fecha 40 del Descentralizado, en un cotejo enmarcado por la mala actuación de Víctor Hugo Rivera.

El cuadro de Santa Anita que jugó de local en el estadio Monumental y estaba obligado a ganar para acercarse a la Copa Sudamericana, mientras que Sporting Cristal busca mantener el primer lugar del acumulado para tener la ventaja de escoger la localía en el Play Off.

En el trámite del cotejo, el partido fue intensamente luchado y no habían muchas ocasiones de cara a las porterías de Alexander Araujo y Leao Butrón.

Recién al final del primer tiempo, a los 44, se abrió el marcador, Hernán Rengifo aprovechó una maniobra colectiva de la ofensiva "Cervecera" para liquidar en el área chica a Leao Butrón.

En el complemento, Ángel Cappa dispuso el ingreso de Juan Diego Gutiérrez que fue el jugador más desequilibrante del choque con su gambeta y habilidad.

Al igual que Sporting Cristal, San Martín empató las acciones al final del complemento; Luis Perea aprovechó un pelota suelta en el área y fulminó a Araujo sellando la paridad definitiva a los 87 minutos.

Con este empate, Sporting Cristal llega a las 76 unidades manteniendo el liderato de la Liguilla A y la tabla general, mientras que la San Martín está sexto en la misma serie con 51 unidades y duodécimo en la general del Descentralizado.