00:00 / 00:00

Sporting Cristal ganó 2-1 a Alianza Universidad por la fecha 12 del Torneo Apertura en el Estadio San Marcos

Jorge Cazulo se vistió de goleador
Jorge Cazulo se vistió de goleador | Fuente: @LigaFutProf

Con goles de Jorge Cazulo y Emanuel Herrera, Sporting Cristal se impuso 2-1 a Alianza Universidad por la fecha 12 del Torneo Apertura en la Liga 1 Movistar.

Con un golazo de Emanuel Herrera, Sporting Cristal selló su victoria ante Alianza Universidad por 2-1 en la fecha 12 del Apertura por la Liga 1 Movistar.

Minuto 90 +4', Alianza Universidad cae 1-0 ante Sporting Cristal y se va con todo en busca del empate. Se cobra un tiro libre a favor de los huanuqueños, pero la pelota es despejada por Carlos Cabello, Washington Corozo la recepciona y se la pasa a Emanuel Herrera, que inicia a toda velocidad el contraataque y remata con la derecha desde la banda izquierda al centro de la portería. Golazo.

El equipo de  Roberto Mosquera manejó el primer tiempo, pero le faltó un poco de claridad de cara al arco. Le faltó mayor agresividad de cara al gol. Pese a eso a los 19 minutos, Jorge Cazulo se vistió de goleador y abrió el marcador a favor de Sporting Cristal .

En el segundo tiempo, Alianza Universidad mejoró y hace pasar apuros a Sporting Cristal. Incluso, hay una jugada polémica. Lionard Pajoy remata con la cabeza. La pelota cruza la línea de gol, pero no es forma completa porque CArlos Cabello lo logra sacar a tiempo.

El gol del honor lo marcó Enzo Maidana al minuto 90 + 6'. Alianza Universidad jugó desde el minuto 77 con un hombre menos por la expulsión de Juan Morales.

Con esta victoria, Sporting Cristal sumó 19 puntos y está en el quinto lugar de la tabla de posiciones. Está a nueve puntos del líder, Universitario de Deportes. La próxima fecha chocará con el colero Llacuabamba.

Alianza Universidad chocará con Cusco FC. El equipo de Ronny Revollar se queda con 18 unidades y está en la décima posición.

Sporting Cristal 1-0 Alianza Universidad: Así fue el gol de Jorge Cazulo | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Nilson Loyola, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Johan Madrid; Jorge Cazulo, Gerald Távara, Washigton Corozo, Kevin Sandoval, Horacio Calcaterra, Emanuel Herrera.

Alianza Universidad: Diego Morales, Elías Ramos, Ederson Mogollón, Gianmarco Gambetta, Diego Encinas, Juan Morales, Giordano Mendoza, Óscar Vílchez, Germán Pacheco, Enzo Maidana, Lionard Pajoy.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad, EN DIRECTO: MINUTO A MINUTO

¿Cómo llega Sporting Cristal?

El equipo de Roberto Mosquera se presenta a este partido luego de igualar sin goles la fecha anterior ante la Universidad San Martín. En dicho encuentro, quedaron suspendidos el defensor Jhilmar Lora y el mediocampista Christofer Gonzales. Sin embargo, se confirma la vuelta del lateral Nilson Loyola.

En la semana, el elenco rimense confirmó la separación del arquero Patricio Álvarez por razones de indisciplina y ahora más que nunca se confirma que Renato Solís será el arquero titular, secundado por Emile Franco y Matías Córdova.

¿Y Alianza Universidad?

La escuadra de Rony Revollar no ha ganado un solo partido desde que volvio el fútbol en agosto. En su último choque ante ante Deportivo Binacional perdió por 2-1 y se encuentra en el sexto lugar de la tabla.

Para el encuentro ante Sporting Cristal, el elenco huanuqueño no podrá contar entre los convocados con el lateral izquierdo Christian Carbajal y el volante Falvio Gómez, quienes llegaron cedidos esta temporada procedente del conjunto rimense.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: probables alineaciones

Sporting Cristal: Renato Solís; Renzo Revoredo, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola; Martín Távara, Jorge Cazulo, Christofer Gonzales; Washington Corozo, Kevin Sandoval y Emanuel Herrera.

Alianza Universidad: Diego Morales; Paul Bashi, José Canova, Gianmarco Gambetta, Diego Encinas; Juan Morales, Axel Moyano; Jack Durán, Germán Pacheco, Enzo Maidana y Herán Rengifo.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad por la fecha 12 del Torneo Apertura en el Estadio San Marcos | Fuente: Facebook Sporting Cristal.