EP 1154 • 03:41

Sporting Cristal vs. Melgar: fecha, hora y canal de la final del Play Off 2015

Melgar vs. Sporting Cristal
Melgar vs. Sporting Cristal | Fuente: Líbero

Sporting Cristal, campeón del Apertura, y Melgar, campeón del Clausura, jugarán por el título de la Copa Movistar 2015 en una final de infarto.

Sporting Cristal en su calidad de ganador del Torneo Apertura y Melgar como el mejor del Clausura, definirán entre sí al campeón del Descentralizado 2015 tras vencer a César Vallejo (global de 6-5) y Real Garcilaso (global de 5-0) en las semifinales. La gran final se jugará a ida y vuelta este domingo 13 de diciembre (03:30 pm) en el Alberto Gallardo y el miércoles 16 de diciembre en Arequipa (03:30 pm). Ambos partidos serán transmitidos por CMD y GolTV.

¿CÓMO LLEGÓ SPORTING CRISTAL?

Los celestes clasificaron a las semifinales tras ganar el Torneo Apertura con 31 puntos. Como ganadores del segundo campeonato del año, los dirigidos por Daniel Ahmed se enfrentaron a César Vallejo, ganador del Torneo del Inca en las semifinales. En Lima, los bajopontinos vencieron por 3-1 y luego cayeron en Trujillo por 4-3, imponiéndose por un marcador global de 6-5.

¿CÓMO LLEGÓ MELGAR?

El equipo arequipeño sigue en camino a cumplir su sueño de ser campeón en el año de su centenario. Para esto, ganaron el Torneo Clausura en un partido adicional con Real Garcilaso y luego vencieron al mismo equipo cusqueño en las semifinales por 1-0 en Arequipa y por 4-0 en la ciudad imperial.

¿CÓMO SE DEFINIRÁ EL PARTIDO?

Al igual que las semifinales, serán partidos de ida y vuelta en los que el gol de visitante tiene un valor adicional para definir la serie en caso se dé un empate en el marcador global. Si el marcador es el mismo en ambos partido, todo se definirá desde los penales.