00:00 / 00:00

Universitario cayó a manos de Cantolao y sumó su cuarto partido sin ganar en la Liga 1 Movistar

Universitario de Deportes se enfrentó a Cantolao en la fecha 13 del Torneo Apertura. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora

Universitario de Deportes no pudo lograr un buen resultado en el Estadio Miguel Grau del Callao y terminó perdiendo 1-0 a manos de la Academia Cantolao.

Universitario de Deportes no levanta cabeza. Luego de caer 4-0 ante la Universidad César Vallejo, el cuadro crema tenía la oportunidad perfecta para reivindicarse contra Academia Cantolao pero no pudo lograrlo al sumar su segunda derrota consecutiva y su cuarto duelo seguido sin poder ganar. El único tanto de este encuentro por la fecha 13 del Torneo Apertura lo marcó el atacante Sandro Rengifo.

Justamente, Rengifo puso a la Academia Cantolao arriba en el marcador al minuto 17 del primer tiempo en un gran contraataque del elenco 'chalaco'. Después de conectar un pase de Cristian Lasso por la banda derecha tras barrerse, el atacante de 23 años envió el balón al fondo de las redes del pórtico resguardado por José Carvallo y desde ahí Universitario de Deportes no pudo siquiera igualar el marcador.

Con este resultado, Universitario de Deportes desciende a la quinta ubicación del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar y se mantiene con 19 unidades, aunque con el riesgo de bajar más posiciones dependiendo de los marcadores de otros cotejos. Mientras tanto, Cantolao sumó su sexto partido sin conocer la cara de la derrota y en estos momentos se ubica en el décimo casillero con 16 puntos.

Alineaciones confirmadas de Universitario vs. Academia Cantolao:

Academia Cantolao: Federico Nicosia; Carlos Cabello, Ederson Mogollón, Víctor Salas, Farih Jasaui; Christian Sánchez, Jesús Castillo, Cristian Lasso, Sandro Rengifo, Diego Ramírez; Sebastián La Torre

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Junior Morales, Nelinho Quina, Jersson Vásquez; Armando Alfageme, Enmanuel Páucar, Janos Osorio, Alberto Quintero, Nelson Cabanillas; Alejandro Hohberg

EN VIVO, ONLINE Y EN DIRECTO. Universitario de Deportes y la Academia Cantolao se enfrentan este viernes 10 por la fecha 13 de la Liga 1 Movistar. El encuentro se jugará desde las 8.00 pm y será televisado por la señal de Gol Perú (14 Movistar TV).

¿Cómo llega Universitario?

El equipo de Nicolás Córdova se presenta a este encuentro con 19 puntos en lo que va de la Liga 1 Movistar y ubicado en el cuarto lugar. En los últimos tres encuentros no ha podido conseguir una victoria y por ello la necesidad de sumar ante el 'Delfín'.

En cuanto al equipo, el ariete argentino Germán Denis se perderá el partido por una contractura en el gemelo de la pierna derecha y el volante Jesús Barco no estará por suspensión.

¿Y la Academia Cantolao?

El equipo de Jorge Araujo llega a este encuentro buscando cambiar las estadísticas ante Universitario: tres empates en los últimos tres encuentros. En la tabla, Cantolao se ubica en el puesto

Cantolao llega buscará romper una racha de tres empates consecutivos ante Universitario de Deportes. El equipo en la fecha 12, igualó 2-2 con Real Garcilaso en el Cusco pero llega motivado por tener como rivales a los cremas y como dueños de casa.

Probables alineaciones

Universitario de Deportes: Carvallo; Corzo, Morales, Quina, Vásquez; Alfageme, Paucar, Osorio, Quintero, Cabanillas; Hohberg.
DT: Nicolás Córdova

Cantolao: Nicosia; Cabello, Pretell, Salas, Mogollón; Castillo, Ramírez, Atoche, Lasso, Rengifo; La Torre.
DT: Jorge Araujo