Detector de Mentiras: El CEO de Antamina no ha presentado una plataforma de inversión
EP 53 • 01:36
Ministros del Interior del Gobierno de Dina Boluarte duran, en promedio, tres meses y medio
EP 194 • 03:02

Alianza Lima venció 1-0 a Universitario y se coronó campeón de la Liga Femenina 2021

El gol de la victoria lo marcó Heidy Romero
El gol de la victoria lo marcó Heidy Romero | Fuente: @Ligafemfpf

El equipo blanquiazul campeonó con gol de Neidy Romero en el primer tiempo ante las 'cremas' en el estadio San Marcos.

Celebración blanquiazul. Alianza Lima venció por 1-0 a Universitario de Deportes con gol de Neidy Romero y campeonó la Liga Femenina 2021 en el estadio San Marcos en una final emocionante y bastante reñida hasta el último minuto.

En el primer tiempo ambos equipos salieron en búsqueda del arco rival y a proponer. Si bien Universitario tuvo algunos asomos, finalmente quien abrió el marcador tempranamente fue Alianza Lima con un tanto de Neidy Romero tras una recuperación de balón ante la mala salida de la defensa rival.

La volante decidió definir en diagonal, fuerte y abajo frente al arco de Karla López y hacia su primer palo. En los minutos siguientes, las 'leonas' también se aproximaron con peligrosidad al arco de Annie del Carpio pero no pudo concretar.

Para la segunda parte Alianza Lima tuvo varias ocasiones de gol sobre todo en los pies de Sandy Dorador y Adriana Lucar, la goleadora del equipo. Una de las más claras también llego en los pies de Catherine Bringas, quien se desprendió por derecha y remató pero chocó en el palo.

A medida que avanzaron los minutos en el segundo tiempo, Universitario se mostró mucho más ofensivo y Annie del Carpio tuvo una atajada brillante ante un remate poderoso y de fuera del área de Xioczana Canales que iba dirigido al ángulo. Finalmente, pese a la insistencia de ambos equipos, el marcador no se movió.

Alianza Lima campeonó la Liga Femenina 2021 y clasificó a la Copa Libertadores. A lo largo de la campaña no ha perdido ningún compromiso y solo tuvo un empate ante Universitario de Deportes por la fecha 10 del torneo el pasado 31 de julio.

Muy disputado fue el clásico entre Alianza Lima vs Universitario
Muy disputado fue el clásico entre Alianza Lima vs Universitario | Fuente: FPF

Universitario vs Alianza Lima: alineaciones confirmadas

Universitario de Deportes: Karla López; Gianella Romero, Fabiola Herrera, Kimbherly Flores, Stephannie Vásquez; Esthefany Espino, Scarleth Flores, Xioczana Canales, Grecia Vílchez, Gretta Martínez; Sabrina Ramírez.

Alianza Lima: Annie Del Carpio; Alison Reyes, Catherine Bringas, Amparo Chuquival, Yoselin Miranda, Heidi Padilla, Neydy Romero, Sashenka Porras; Gladys Dorador, Adriana Lúcar, Miryam Tristán.

Así fue el gol de Neidi Romero de Alianza Lima ante Universitario | Fuente: Movistar Deportes

España: 11:00 p.m.

Universitario y Alianza se miden en el Estadio San Marcos.
Universitario y Alianza se miden en el Estadio San Marcos. | Fuente: Movistar Deportes

Universitario llega a esta tremenda final contra la tienda íntima luego de su sufrido triunfo sobre Sporting Cristal en las semifinales que se jugaron el fin de semana pasado. Ganó 1-0 con un gol de Scarleth Flores. Las celestes buscaron la igualdad, pero se quedaron con las manos vacías.

"Es un partido súper importante para nosotras y creo que estamos trabajando duro para eso. Hay que enfocarnos en lo que es de nosotras, entrenar, mantener al grupo unido. Al partido se va a llegar con todas las buenas vibras", sostuvo Alondra Vílchez, delantera crema.

Asimismo, indicó que todas van por un mismo objetivo y que tienen la meta de obtener el título de campeonas, y qué mejor que ante el clásico rival.

"Nuestro grupo es bastante unido y eso se nota en cada entrenamiento. Estamos todas estamos al mismo nivel", añadió para la página web oficial de Universitario.

Por su parte, Alianza no la tuvo nada fácil para meterse a la final. Y es que igualó 1-1 con César Vallejo para llegar a la tanda de penales. Allí, las blanquiazules se impusieron.

"La cuenta regresiva de la gran final comienza aquí. Alianza Lima vs Universitario por el título nacional de la Liga FPF Femenina", es lo que se puede leer en Twitter del conjunto de La Victoria.

Alianza y Universitario empataron en la fase regular de la Liga Femenina

Alianza y Universitario empataron en la fase regular de la Liga FemeninaFuente: Liga Femenina

Universitario vs. Alianza Lima: posibles alineaciones

Universitario de Deportes: Karla López; Maria José Cáceres, Fabiola Herrera, Kimbherly Flores, Stephannie Vásquez; Esthefany Espino, Scarleth Flores, Nahomi Martínez, Gianella Romero; Xioczana Canales, Sabrina Ramírez.

Alianza Lima: Annie Del Carpio; Catherine Bringas, Yoselin Miranda, Amparo Chuquival, Gladys Dorador; Heidi Padilla, Alison Reyes, Neydy Romero, Sashenka Porras; Adriana Lúcar, Miryam Tristán.

¿A qué hora juegan Universitario vs Alianza y en qué canal por final Liga Femenina 2021?

Se enfrentan a partir de las 4:00 p.m. hora peruana y el partido será transmitido vía Movistar Deportes (3 y 703 de Movistar). También por ATV (9 y 709)

¿Qué se sabe sobre la relación entre hospitalizados por Covid-19 y la vacunación?

El Dr. Elmer Huerta nos explica cuál es la realidad respecto a la condición de vacunadas o no de las personas con Covid-19 que han sido hospitalizadas o que fallecieron por la enfermedad. En Estados Unidos, por ejemplo, más del 99% de los fallecidos por coronavirus no estaban vacunados.