EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Universitario mostró la garra en el final y empató 2-2 ante Sporting Cristal por la Liga 1 Betsson

Sporting Cristal ganaba 2-0 pero la U reaccionó.
Sporting Cristal ganaba 2-0 pero la U reaccionó. | Fuente: Liga 1

En la recta final del partido, Universitario de Deportes consiguió un empate 2-2 ante Sporting Cristal por fecha 4 de Fase 2 de Liga 1 Betsson 2021.

La garra crema apareció en los últimos minutos del partido para que Universitario de Deportes logre un importante empate 2-2 ante Sporting Cristal, que dejó escapar una victoria con dos goles de ventaja por la fecha 4 de Fase 2 de Liga 1 Betsson 2021.

El primer tiempo empezó con un Sporting Cristal más ordenado en todas su línea y con la posesión del balón hizo daño a Universitario que padeció ante su rival, que abrió el marcador a los 38 minutos gracias a Alejandro Hohberg, que no falló su disparo de penal.

Con un Universitario aún golpeado, Cristal volvió a marcar vía Christofer Gonzales, que con un remate de derecha hizo fácil lo difícil. La asistencia fue de taco de Jhilmar Lora, que previamente dejó en el piso a Rafael Guarderas.

Tras el entretiempo, Ángel Comizzo hizo ingresar a Alexander Succar en lugar de Gerson Barreto. Un cambio clave para el trámite del partido, ya que Universitario equilibró las acciones con más hombres en ofensiva.

Gol de Alexander Succar | Fuente: Gol Perú

Ingreso de Succar, resultó clave

Succar le creó problemas a Lora, que se preocupó más en la marca que en proyectarse. Así Universitario se acercaba en el descuento. Primero Álex Valera y luego Hernán Novic, aunque el delantero tuvo su revancha.

A los 88 minutos, Universitario consiguió su primer gol luego de un rebote de la defensa celeste que fue a parar en Valera. Esta vez, el exgoleador de Deportivo Llacuabamba no erró y con un zurdazo venció la resistencia de Alejandro Duarte.

Luego, Succar dijo presente y en el área se mostró implacable. Con un disparo de volea igualó las acciones ante un Cristal que pagó la caro el renunciar al ataque en la complementaria.

Con este resultado, Universitario se recuperó de la derrota ante Carlos A. Mannucci, mientras Cristal suma su segundo empate consecutivo.

Gol de Christofer Gonzales | Fuente: Gol Perú
Gol de Álex Valera | Fuente: Gol Perú
Gol de Alejandro Hohberg | Fuente: Gol Perú

Universitario de Deportes vs. Sporting Cristal: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Christofer Gonzáles, Horacio Calcaterra; Alejandro Hohberg, Irven Ávila y Percy Liza.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Jorge Murrugarra, Gerson Barreto, Rafael Guarderas; Hernán Novick, Alberto Quintero y Álex Valera.

Los dirigidos por Ángel Comizzo llegan de una dolorosa derrota por 3-1 (tras ir ganando) ante Carlos A. Mannucci. Sin embargo, más allá del resultado, el cuerpo técnico crema quedó satisfecho con el desempeño del equipo, por lo que el '11' titular no tendría variantes. En la banca, en cambio, si habrá novedades: Iván Santillán y Enzo Gutiérrez reaparecerán.

Por otro lado, los de Roberto Mosquera llega de nueve partidos -entre Liga1, Bicentenario y torneos internacionales- sin perder. Su última derrota fue el 25 de mayo ante Sao Paulo, en Brasil, por la Libertadores. En el campeonato peruano, no caen desde 22 de mayo, ante César Vallejo. Ahora, llega tras un 1-1 ante Deportivo Municipal.

Cremas y celestes se enfrentaron en la Fase 1, y fueron los rimenses quienes se quedaron con los tres puntos, tras un gol de penal, anotado por el exUniversitario Alejandro Hohberg, a los 15 minutos del primer tiempo.

Previo a este importante encuentro por la Liga1, Universitario de Deportes marcha en el puesto 9 con cuatro puntos, mientras que Sporting Cristal se ubica en la octava casilla, con el mismo puntaje, pero con un partido pendiente ante la San Martín.