00:00 / 00:00
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

El Estadio Maracaná tuvo un coste de 420 millones de euros. | Fuente: YouTube

Un día como hoy se cumplen 66 años del histórico triunfo de Uruguay sobre Brasil en el mítico Maracaná, partido catalogado como una de las más importantes gestas del balompié.

Hoy se celebran 66 años de uno de las gestas futbolísticas más importantes de toda la historia. Un día como hoy Uruguay derrotó 2-1 a Brasil en el mismo Maracaná y dejó en total incredulidad a las 200 mil personas que estaban viendo el partido en ese entonces.

La previa. Brasil llegaba al encuentro como el favorito, tanto así, que solo le bastaba empatar para lograr la Copa del Mundo en propia casa. Mientras tanto Uruguay llegaba a este encuentro tras igualar 2-2 con España y después de haber superado 3-2 a Suecia.

Frianca puso el tanto de ventaja para Brasil en el segundo tiempo.
Frianca puso el tanto de ventaja para Brasil en el segundo tiempo. | Fuente: Twitter

El partido. El primer tiempo fue de absoluto control brasileño y parecía que el primer gol llegaría en cualquier momento, pero este recién se produjo sobre los 47 por intermedio de Friaca. Sin embargo, Juan Alberto Schiaffino (66’) logró poner el empate y el triunfo llegó por intermedio de Alcides Ghiggia al minuto 79’.

Se dio el mito. Tras la derrota, los diarios de Río de Janeiro tuvieron que cambiar sus portadas y la banda de música que estuvo en el Maracaná no llegó a entonar las notas del himno nacional. Además, trascendió que el Estadio Maracaná obtuvo el color celeste de su fachada en memoria del campeonato logrado por los uruguayos.

Alcides Ghiggia anotó el tanto del triunfo para los charrúas.