Cómo obtener tu visa tras un rechazo: historia inspiradora
EP 60 • 02:03
EP90 | INFORME | El Congreso aprobó 65 cambios a la Constitución Política en menos de tres años
EP 90 • 03:00

Paraguay y Colombia empataron 1-1 en partido dominado por los cafeteros en el Defensores del Chaco

Colombia igualó 1-1 con Paraguay
Colombia igualó 1-1 con Paraguay | Fuente: AFP | Fotógrafo: NORBERTO DUARTE

Paraguay igualó 1-1 Colombia por la fecha 6 de las Eliminatorias Qatar 2022, en el Defensores del Chaco. Los goles fueron de Sanabria y Cuadrado.

Paraguay vs Colombia empataron 1-1 este domingo en Asunción en un partido en el que se adelantaron los locales con una diana de Antonio Sanabria, pero fueron igualados con un penalti transformado por Juan Cuadrado, figura de los visitantes, que tuvieron la posesión y desperdiciaron claras ocasiones de gol.

El empate no sirve para el despegue de Paraguay en la tabla de las Eliminatorias, que sigue sexto, con 8 puntos, mientras que Colombia suma diez.

Si bien Colombia se desfondó en los minutos finales, llevó la ofensiva desde la primera parte, pese a que está terminó con la ventaja de la Albirroja.

Los cafeteros fueron superiores en ese periodo, mantuvieron la posesión, barrieron en el centro del campo y crearon jugadas de gol tapadas por el arquero Antony Silva.

El media punta Cuadrado fue el catalizador de los colombianos en esa fase, teniendo en el 27 la oportunidad más nítida, con un fortísimo disparo de fuera del área que despejó Silva.

A su labor desestabilizadora se sumó el delantero Miguel Ángel Borja, que en el 35 dio otro aviso, a balón parado, que se encontró de nuevo con un seguro Silva.

Así fue el gol de Sanabria de Paraguay ante Venezuela | Fuente: Movistar Deportes

Y a los pocos segundos de esa jugada, Silva volvía a salvar a los locales al taponar un cabezazo de Matheus Uribe que se cantaba como gol.

Paraguay estaba superado en todos los frentes, dependiendo en ataque de un Ángel Romero que fue quien inclinó la balanza con una genialidad: un túnel al defensa Dávinson Sánchez y un pase a un Sanabria que no perdonó y batió a David Ospina.

Colombia buscó el empate

Colombia salió en la segunda a buscar el empate, que llegó a los siete minutos de juego luego de que Cuadrado transformara un penalti advertido por el VAR, después de una mano de Santiago Arzamendia.

Poco después el técnico Reinaldo Rueda optó por cambiar su dupla atacante, que apenas brilló como tal, sustituyendo a Rafael Borré por Roger Martínez y a Borja por Falcao García.

A partir de entonces el partido estuvo abierto, con ocasiones por ambas partes, aunque los cafeteros perdieron el impulso del que hicieron gala durante el resto del choque y fueron desbordados por los locales, que sin embargo pecaron de imprecisión.

(Con información de EFE)
Así fue el gol de Cuadrado de Colombia ante Paraguay | Fuente: Movistar Deportes

Colombia vs Brasil: así jugaron en Asunción

Paraguay: Antony Silva; Santiago Arzamendia, Gustavo Gómez, Omar Alderete, Robert Rojas; Jorge Morel, Gastón Giménez, Mathias Villasanti; Kaku, Ángel Romero, Antonio Sanabria.

Colombia: David Ospina; Jhon Medina, Davinson Sánchez, Óscar Murillo, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Rafael Borré, Luis Sinisterra; Miguel Borja.

Francia: 00:00 a.m. (06/08)

¿A qué hora se juega el Paraguay vs. Colombia?

Paraguay vs. Colombia se verán la caras el domingo 5 de setiembre. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción desde las 5:00 p.m. (hora peruana y colombiana). En territorio paraguayo será desde las 6:00 p.m.

¿Qué canales que transmitirán EN VIVO el Paraguay vs. Colombia?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Deportes. Sigue el minuto a minuto en la web de RPP.pe y sintoniza los 89.7 de la FM de RPP Noticias.

En Paraguay la transmisión estará a cargo de Tigo Sports y en Colombia se puede ver en Caracol TV.

Paraguay vs Colombia: alineaciones probables para el partido de hoy:

Paraguay: Antony Silva; Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Héctor Martínez y Roberto Rojas; Héctor Martínez, Alejandro Romero, Jorge Morel y Brian Ojeda; Antonio Sanabria y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Óscar Murillo, William Tesillo; Juan Guillermo Cuadrado, Wilmar Barrios Juan Quintero, Mateus Uribe y Luis Díaz; Roger Martínez. DT:Reinaldo Rueda

La Sociedad Peruana de Medicina Intensiva (SOPEMI) advirtió que el 90% de las personas que llegan a UCI por coronavirus no habían recibido ninguna dosis de la vacuna contra la Covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos brinda más detalles y explica por qué es tan importante ser vacunados.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.