Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?

Alemania vs Suiza: resultado, resumen y goles de duelo de la Eurocopa 2024

Julian Nagelsmann con Toni Kroos tras el Alemania vs Suiza.
Julian Nagelsmann con Toni Kroos tras el Alemania vs Suiza. | Fuente: RPP

Alemania contra Suiza, jugaron un vibrante partido en la última fecha del Grupo A de la Eurocopa 2024.

Un gol agónico de Niclas Füllkrug, de cabeza en el minuto 92, le dio el empate a Alemania ante Suiza (1-1) lo que le garantiza el primer lugar del grupo A tras un partido en el que los dirigidos por Julian Nagelsmann pasaron por muchos problemas a lo largo de los noventa minutos. Tras el empate, Suiza pasa a octavos de final como segunda del grupo A.

Los suizos lograron cerrarle los espacios a Alemania prácticamente desde el comienzo y el equipo de Julian Nagelsmann se vio con dificultades para encontrar el camino al área contraria.

Salvo un desborde de Jamal Musiala en el minuto 2 -que terminó con un centro al área en el que Schär evitó el remate de Ilkay Güngogan- fue poco lo que pudo ofrecer Alemania cerca de la portería de Yann Sommer.

En el minuto 17 Robert Andrich pareció romper el cerrojo al marcar con un remate de media distancia pero el árbitro Daniele Orsato, tras consultar las imágenes del VAR, anuló el gol por falta previa de Musiala sobre Schär.

Suiza esperaba sus ocasiones y cuando la tuvo la aprovechó. Rieder jugó con Freuler y este le metió un centro a Ndoye, delantero del Bolonia, que marcó desde corta distancia en el minuto 29.

El gol en contra aumentó las urgencias de Alemania, que seguía sin encontrar la fórmula ante el planteamiento suizo.

Salvo el gol anulado a Andrich, Alemania no tuvo ocasiones claras a lo largo de la primera parte.

Así fue el gol de Suiza ante Alemania en la Eurocopa 2024. | Fuente: ESPN

Ndoye, en cambio, pudo marcar incluso el segundo en un remate desviado tras ganarle un duelo en velocidad a Antonio Rüdiger

En la segunda parte Alemania mejoró un poco y tuvo algunas buenas situaciones (un remate de Musiala demasiado centrado desde la media luna, otro de Kroos desviado y una excelente jugada de Florian Wirtz en el minuto 70 que terminó con un buen centro que Joshua Kimmich no alcanzó a rematar), pero seguía sufriendo mucho.

El seleccionador Julian Nagelsmann movió el banquillo. Entraron Leroy Sané, Niko Schlotterbeck, Maximilian Beier, Tobias Raum y Niclas Füllkrug,

El ingreso de Füllkrug y la salida de Musiala y Wirtz, eran una declaración de intenciones. Los intentos por llegar tocando habían fracasado y había que buscar los centros al área, donde esperaba el delantero del Dortmund.

Los centros tardaron en llegar, pero sobre el final (minuto 92) Raum encontró la fórmula desde la banda izquierda con un centro que encontró la cabeza de Füllkrug para que éste enviara la pelota al fondo de la red.

Para el partido de octavos de final Alemania no podrá contar con el central Jonatah Tah, que vio su segunda tarjeta amarilla.

(Con información de AFP)

Así fue el gol de Alemania ante Suiza por la Eurocopa. | Fuente: es

Alemania vs Suiza: alineaciones confirmadas

Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstadt; Andrich, Kroos; Musiala, Gündogan, Wirtz; y Havertz.

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Ricardo Rodríguez; Freuler, Xhaka; Widmer, Rieder, Aebischer; Ndoye y Embolo.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

¿Cómo llegan Alemania y Suiza a la fecha 3 de la Eurocopa 2024?

El elenco de Alemania viene a este duelo luego de ganarle 2-0 al conjunto de Hungría. Los goles, en esa oportunidad, fueron obra del delantero Jamal Musiala y el delantero Ilkay Gündogan.

Por su parte, los suizos igualaron a uno con Escocia. Se le adelantaron por medio de Scott McTominay, aunque empató Xherdan Shaqiri con un golazo de zurda.

► Haz click AQUÍ y arma las probabilidades de clasificación de tu equipo favorito en la Calculadora Eurocopa 2024 de RPP

¿Cuándo y dónde juegan Alemania vs Suiza en directo por la Eurocopa 2024?

El partido está programado para el domingo 23 de junio en el Deutsche Bank Park (Frankfurt Arena). Este recinto tiene una capacidad para 58,000 espectadores.

¿A qué hora juegan Alemania vs Suiza en vivo por la Eurocopa 2024?

En Perú, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 2:00 p.m.

En Ecuador, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 2:00 p.m.

En Colombia, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 2:00 p.m.

En Bolivia, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 3:00 p.m.

En Venezuela, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 3:00 p.m.

En Chile, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 3:00 p.m.

En Argentina, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 4:00 p.m.

En Brasil, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 4:00 p.m.

En Paraguay, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 3:00 p.m.

En Uruguay, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 4:00 p.m.

En España, el partido Alemania vs Suiza comienza a las 9:00 p.m.

¿Qué canales transmiten el Alemania vs Suiza en directo por la Eurocopa 2024?

El partido EN DIRECTO será transmitido a todo el Perú y en Sudamérica por ESPN y Star+. En México el partido se verá en Sky Sports, en Estados Unidos por FOX Sports y FuboTV.

Alemania vs Suiza: alineaciones posibles

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Widmer, Xhaka, Freuler, Ndoye, Shaqiri; Vargas y Okafor.

Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich, Kroos, Gündogan; Musiala, Wirtz y Havertz.

La presencia de cierto tipo de sueños violentos o pesadillas puede preceder a la enfermedad de Parkinson

¿Puede la presencia de sueños violentos o pesadillas preceder a la enfermedad de Parkinson? El doctor Elmer Huerta nos lo explica.

Calculadora Eurocopa 2024

¿Quién será el nuevo rey de Europa? Ingresa tu pronóstico y calcula quienes clasificarán a la siguiente fase.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.