ARGENTINA - PERÚ
Gino Infantino anotó el 1-0 de Argentina ante Perú | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOAQUIN SARMIENTO

Argentina sumó sus primeros puntos en el Sudamericano Sub-20 este miércoles al derrotar 1-0 a Perú, que ya estaba eliminada del torneo que se disputa en Colombia.

Un gol de cabeza de Gino Infantino al minuto 41 revivió las esperanzas de la Albiceleste, que llegó a la cuarta fecha obligada a ganar para seguir con chance de avanzar al hexagonal final, donde estarán en juego cuatro cupos al Mundial de Indonesia-2023.

Sobre la grama del Estadio Pascual Guerrero de Cali, los dirigidos por Javier Mascherano también consiguieron su primera valla invicta, luego de que ‘el jefecito’ optara por Franco Herrera en el arco en lugar de Federico Gomes, quien encajó 5 goles en las caídas ante Brasil (1-3) Y Paraguay (1-2).

Los tres puntos no bastan para meter a los argentinos en zona de clasificación, pero ahora persiguen de cerca a la anfitriona Colombia (4 puntos), que enfrentará a Brasil (6 puntos) en el segundo turno.

A la Canarinha le basta un punto para asegurar el tiquete a la segunda rueda, donde ya espera Paraguay, líder del grupo con 7 puntos y que descansa esta fecha

El duelo del viernes entre Argentina y Colombia se perfila como un mano a mano por el pase a la ronda decisiva, que también entrega tres cupos a los Juegos Panamericanos de Santiago-2023.

Perú se despidió del torneo sin puntos.

Gino Infantino anotó el 1-0 de Argentina sobre Perú en el Sudamericano Sub 20 | Fuente: Conmebol

Argentina vs. Perú: alineaciones confirmadas en el Sudamericano Sub 20

Argentina Sub 20: Franco Herrera; Ulises Ciccioli, Brian Aguilar, Francisco Marco, Julián Aude; Axel Encinas, Gino Infantino, Nico Paz; Javier Vallejo, Alejo Véliz, Brian Aguirre.

DT: Javier Mascherano

Perú Sub 20: Sebastián Amasifuén; Gilmar Paredes, Aron Sánchez ©, Anderson Villarcorta, Nicolás Amasifuén; Jack Carhuallanqui, Gonzalo Aguirre, Kluiverth Aguilar, André Vásquez, Catriel Cabellos; Sebastien Pineau.

DT: Jaime Serna

Argentina vs. Perú EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto por Sudamericano Sub 20

Guía TV, Argentina vs Perú en el Pascual Guerrero.
Guía TV, Argentina vs Perú en el Pascual Guerrero. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Ernesto Guzmán Jr.

LA PREVIA

En la jornada pasada, la tercera, la Argentina de Javier Mascherano cayó 3-1 a manos de Brasil, resultado que hace que -hasta el momento- no sume puntos en el Sudamericano. La victoria es vital para intentar en la última fecha, contra los colombianos, su pase al hexagonal final.

Perú vs. Argentina: horarios en el mundo por el Sudamericano Sub 20

  • Perú: 5:00 p.m.
  • Argentina: 7:00 p.m.
  • Colombia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 5:00 p.m.
  • Bolivia: 6:00 p.m.
  • Venezuela: 6:00 p.m.
  • Uruguay: 7:00 p.m.
  • Chile: 7:00 p.m.
  • Brasil: 7:00 p.m.
  • México: 4:00 p.m.
  • España: 11:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 5:00 p.m.

LA PREVIA

En tanto, la bicolor que dirige Jaime Serna también no tiene unidades, pero al tener ya cuatro cotejos (descansa en la quinta) está matemáticamente fuera de carrera. Buscará irse dando la sorpresa.

El volante ofensivo Facundo Buonanotte salió de la concentración de su seleccionado y se recuperará en Inglaterra del traumatismo de columna cervical y cráneo que sufrió en el debut del certamen.

Buonanotte, que fue fichado por el club británico tras sobresalir en Rosario Central y tiene 18 años, ingresó al minuto 60 por Nico Paz y salió lesionado en Argentina el jueves pasado tras una aparatosa caída en un balón dividido con el jugador paraguayo Sebastián Quintana.

El jugador, que permaneció unos momentos en el césped, fue sacado en una camilla, con cuello ortopédico hasta la ambulancia que lo llevó al centro médico.

El sábado, "fue dado de alta y regresó a la concentración", donde continuó "con tratamiento médico a la espera de evolución", y ahora viajará al Reino Unido, por lo que Argentina pierde a una de sus principales fichas de cara a los partidos que le quedan y en los que buscará la clasificación.

¿Dónde ver el Argentina contra Perú vía TV por el Sudamericano Sub 20?

El compromiso será transmitido en Perú a través de la señales de Latina y DirecTV Sports (D Sports), vía streaming en D GO, mientras que en Argentina se verá en TyC Sports. Todas las incidencias de este partido los encontrarás en la página web de RPP.pe.

 

NUESTROS PODCAST

¿Cuáles son las propuestas de la FDA para el uso de las vacunas covid en el futuro?

Las autoridades sanitarias estadounidenses quieren que la vacunación contra el covid-19 sea más parecida a la vacuna anual contra la gripe. La Administración de Alimentos y Medicamentos propuso el lunes un enfoque simplificado para los futuros esfuerzos de vacunación, permitiendo que la mayoría de los adultos y los niños reciban una inyección una vez al año para protegerse contra el virus mutante.