00:00 / 00:00

Nadie lo baja: Barcelona venció 2-0 a Cádiz en el Camp Nou por la fecha 22 de LaLiga

Los jugadores del FC Barcelona, Ferran Torres (i) y el polaco Robert Lewandowski, celebran el segundo gol del equipo blaugrana | Fuente: EFE | Fotógrafo: Enric Fontcuberta

Con goles de Ferran Torres y Robert Lewandowski, Barcelona se impuso  2-0 a Cádiz en duelo válido por la jornada 22 de LaLiga Santander. Los azulgranas son líderes del fútbol español con ocho puntos de ventaja sobre Real Madrid.

Barcelona, líder del campeonato español, recuperó los 8 puntos de diferencia con respecto al Real Madrid (2º) tras imponerse 2-0 este domingo al Cádiz en partido de la 22ª jornada de LaLiga.

Sergi Roberto (43) y Robert Lewandowski (45+1) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos, tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

El portero alemán Marc André ter Stegen también fue decisivo en la segunda parte para volver a dejar el arco azulgrana imbatido y mantener al Barça como el equipo menos goleado de LaLiga (7 goles encajados).

En medio de un calendario muy cargado y con la mente puesta en Old Trafford, donde el jueves jugará contra el Manchester United la vuelta del play off de acceso a los octavos de la Europa League (2-2 en la ida), el equipo de Xavi Hernández hizo un partido de mínimos, sentenciado en apenas tres minutos justo antes del descanso.

Lewandowski marca; Ter Stegen ataja

Cádiz comenzó plantando cara al Barcelona y disfrutó incluso de las primeras ocasiones, con un peligroso disparo del congoleño Théo Bongonda que repelió un defensor (15) y un gol de Roger Martí que anuló el VAR por fuera de juego (19).

El Barça, que apenas creó peligro en la primera parte, sacó a relucir su pegada para dejar el partido sentenciado justo antes del descanso.

Una gran jugada por la derecha de Ferran Torres acabó con la atajada de Jeremías Ledesma a cabezazo de Robert Lewandowski, pero el rechace del portero argentino lo aprovechó Sergi Roberto para abrir el marcador (43).

Y justo antes de la pausa, Lewandowski conectó un disparo raso y colocado para anotar el segundo (45+1), el 15º esta temporada en el campeonato español, que le afianza como líder de la clasificación de máximos anotadores.

La madera evitó el doblete del delantero polaco (56) al inicio de una segunda parte en la que el Cádiz aumentó incluso su dominio y el partido pudo haber cambiado si el gol anotado por Roger Martí (58) no lo hubiese invalidado el árbitro por supuesta falta del gaditano Fali a Ter Stegen tras un saque de esquina.

El portero alemán también fue decisivo en el triunfo de su equipo, evitando primero el gol en un cabezazo de Fede San Emeterio (78) y después desviando al palo un disparo de Christopher Ramos (79).

La madera volvió a evitar el tanto gaditano en un remate del hondureño Anthony 'Choco' Lozano (86) que hubiese dado emoción a los últimos minutos y hubiese premiado al Cádiz por su partido en el Camp Nou. (AFP)

Barcelona 1-0 Cádiz: así fue el gol de Sergi Roberto | Fuente: ESPN
Barcelona 2-0 Cádiz: así fue el gol de Robert Lewandowski | Fuente: ESPN

Barcelona vs. Cádiz: alineaciones confirmadas en LaLiga

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Jules Koundé, Eric Garcia, Andreas Christensen, Alejandro Balde; Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Pablo Gavi; Ferran Torres, Robert Lewandowski, Ansu Fati.

Cádiz: Jeremías Ledesma; Isaac Carcelén, Fali, Luis Hernández, Santiago Arzamendia; Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Theo Bongonda, Brian Ocampo, Álex Fernández; Roger Martí.

• España: 9:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 3:00 p.m.
Cádiz busca dar la sorpresa en territorio catalán.
Cádiz busca dar la sorpresa en territorio catalán. | Fuente: @Cadiz_CF

A pesar de haber disputado uno de los encuentros más importantes del curso el jueves ante Manchester United (2-2) en la Europa League, la semana ha estado marcada por la investigación de la Fiscalía de Barcelona por unos pagos de 1,4 millones de euros realizados por el club entre 2016 y 2018 a José María Enríquez Negreira, vicepresidente del Comité Técnico de Árbitros entre 1994 y 2018.

El cuadro blaugrana se ha intentado aislar de la polémica que conlleva la noticia y el jueves demostró una gran capacidad de reacción ante los 'red devils' para empatar un partido que perdía entrada la segunda parte y que tuvo opciones de acabar ganando.

En LaLiga, acumula seis victorias consecutivas y un solo tanto encajado, el de Jules Koundé en propia portería ante el Betis (1-2).

Barcelona contará con tres bajas: las de Ousmane Dembélé y Pedri por lesión y la de Ronald Araujo por acumulación de tarjetas amarillas. En cambio, vuelve a la convocatoria el capitán Sergio Busquets con la intención de sumar algunos minutos y coger ritmo de cara al partido de vuelta ante el Manchester United.

Xavi anunció rotaciones a causa de la fatiga y las molestias acumuladas. Quien tiene muchos números de ser titular es Gavi, quien no podrá jugar en Old Trafford por sanción. La duda es si actuará como cuarto centrocampista adelantado o si el técnico azulgrana volverá a un dibujo de 4-3-3 con dos atacantes por banda.

Por su parte, el Cádiz viaja a Cataluña consciente de sus limitaciones, pero con el sueño de repetir el triunfo que logró la temporada pasada en el Camp Nou y con el objetivo claro de alejarse de la zona de descenso, del que le separan dos puntos, ya que es decimosexto con 22.

Los gaditanos, que últimamente han mostrado una clara mejoría con dos triunfos por 2-0 en casa (Mallorca y Girona) y una derrota en Bilbao (4-1) en las tres últimas jornadas, dieron entonces la campanada y ganaron al Barça (0-1) con un gol del delantero gallego Lucas Pérez, ahora en el Deportivo de La Coruña.

El técnico Sergio González tendrá la ausencia importante del uruguayo Luis Alfonso Espino, uno de los jugadores más destacados del equipo y habitual inquilino en el lateral izquierdo del cuadro amarillo.

Pacha Espino no podrá estar frente al Barça por acumulación de amonestaciones y su sustituto será el paraguayo Santiago Arzamendia, según confirmó el pasado viernes el entrenador catalán.

Barcelona vs. Cádiz: posibles alineaciones en LaLiga

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Sergi Roberto, Eric Garcia, Marcos Alonso, Alejandro Balde; Franck Kessié, Frenkie de Jong, Pablo Gavi; Ferran Torres, Robert Lewandowski, Ansu Fati.

Cádiz: Ledesma; Carcelén, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Escalante, Alcaraz, Bongonda, Ocampo; Álex Fernández y Roger.

Todos los detalles del Barcelona frente al Cádiz en el Camp Nou.
Todos los detalles del Barcelona frente al Cádiz en el Camp Nou. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Siu Wu

¿Dónde ver el Barcelona ante Cádiz vía TV por LaLiga?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN para Sudamérica, mientras que en España se puede ver en DAZN y en México por Sky Sports. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe. En la plataforma móvil se puede seguir el partido en la app de STAR Plus.