BOCA
Boca Juniors fue eliminado por Racing en la semifinal de la Copa de la Liga | Fuente: Boca Juniors

Racing clasificó a la final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina tras superar 4-2 a Boca Juniors en la definición por penales. En el tiempo reglamentario, el duelo terminó 0-0 en el estadio San Juan de Bicentenario. El rival de la 'Academia' saldrá de la llave entre Independiente y Colón.

Tras un partido sin emociones protagonizado por dos equipos que se neutralizaron, la Academia consiguió la clasificación para la final luego de convertir cuatro penaltis y que en Boca Juniors fallarán Carlos Tevez y Diego 'el Pulpo' González.

También se habían definido por penaltis todos los partidos de los cuartos de final.

 

Así fueron los penales 

Rojas (Racing) - Gol
Tevez (Boca) - Chocó en el travesaño
Melgarejo (Racing) - Gol
Villa (Boca) - Gol
Chancalay (Racing) - Gol
Gonzalez (Boca) - Atajó el arquero
Domínguez (Racing) - Atajó el arquero
Pavón (Boca) - Gol
Copetti (Racing) - Gol

El partido

Boca Juniors estuvo más sólido durante los primeros minutos e hizo que su rival tuviera que defenderse muy cerca de su propia portería.

Sin embargo, al Xeneize le costó superar la numerosa defensa y no logró generar jugadas de peligro.

La más clara la tuvo el colombiano Sebastián Villa a los 24 minutos. El volante ofensivo recibió un pase largo, la bajó con el pecho y quedó mano a mano contra el portero rival, pero su remate fue al centro y Gastón Gómez pudo desviarlo.

La Academia jugó gran parte de los primeros 45 minutos en su propio campo y casi no inquietó a los defensas rivales.

En el segundo tiempo, Racing volvió a cederle el protagonismo a Boca y se dedicó a defender.

El centrocampista colombiano Edwin Cardona era el mejor del equipo capitaneado por Tevez, pero tuvo que dejar el campo a los 67 minutos por problemas físicos.

Recién en los últimos minutos Racing se adelantó y se plantó en campo rival.

Los delanteros Tomás Chancalay y Enzo Copetti sobresalieron en Racing Club, pero nunca pudieron definir con comodidad.

En el tiempo añadido, Tevez sorprendió al buscar el arco desde una posición incómoda con un tiro libre y obligó a Gastón Gómez a tener una sublime respuesta para evitar el gol.

Los penales

Tevez erró el primer penalti del Xeneize (su tiro pegó en el travesaño), luego convirtió el colombiano Sebastián Villa, Gómez le contuvo el tiro a Diego 'Pulpo' González y Cristian Pavón anotó el último.

Para Racing anotaron los paraguayos Matías Rojas y Lorenzo Melgarejo, Chancalay y Enzo Copetti. El portero de Boca Juniors Agustín Rossi le atajó el cuarto penalti al uruguayo Fabricio Domínguez.

La final será este viernes, también en el Bicentenario de San Juan. 

Racing vs Boca Juniors: alineaciones confirmadas

Racing: Gastón Gómez; Lucas Orban, Nery Domínguez, Leonardo Sigali, Iván Pillud; Ignacio Piatti, Anibal Moreno, Leonel Miranda; Enzo Copetti, Tomás Chancalay, Dario Cvitanich.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Carlos Zambrano, Lisandro López, Carlos Izquierdoz; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Alan Varela, Edwin Cardona, Frank Fabra; CArlos Tevez, Sebastián Villa.

Boca Juniors vs Racing: transmisión minuto a minuto

LA PREVIA

Boca Juniors buscará su clasificación a la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina cuando se enfrente a Racing Club. El partido será en una día inusual, este lunes 31 de mayo, debido a que se reprogramó debido la política de resguardo de la salud pública determinada por las autoridades nacionales.

El duelo se jugará en el estadio San Juan del Bicentenario. En la otra llave semifinal se encuentran Independiente vs Colón. 

En caso de igualdad al cabo de los 90 minutos reglamentarios, el partido se definirá en la tanda de penales.


¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs Racing?

Boca Juniors vs Racing chocarán en duelo vibrante el lunes, 31 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a la 1:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio San Juan Bicentenario. En territorio argentino el duelo se inicia a las 3:00 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs Racing?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN para Latinoamérica. En territorio argentino el duelo va por FOX Sports Premium. Sigue el minuto a minuto en la web de RPP.pe. 

 

Boca Juniors vs Racing por la Copa Liga Profesional
Boca Juniors vs Racing por la Copa Liga Profesional | Fuente: Racing/BocaJuniors

Boca Juniors vs Racing Club: alineaciones posibles

Boca Juniors: Agustín Rossi; Carlos Zambrano, Lisandro López, Carlos Izquierdoz; Nicolás Capaldo, Alan Varela, Jorman Campuzano, Frank Fabra; Edwin Cardona; Carlos Tevez y Sebastián Villa.

Racing: Gómez; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Orban; Leonel Miranda, Moreno, Ignacio Piatti; Tomás Chancalay, Darío Cvitanich y Enzo Copetti. 

Boca vs. Racing: horarios del partido

Perú: 13:00 horas
Argentina: 15:00 horas
Colombia: 13:00 horas
Chile: 14:00 horas
México: 13:00 horas
Estados Unidos (este): 14:00 horas
Estados Unidos (pacífico): 11:00 horas
España: 20:00 horas
Centroamérica: 12:00 horas
Uruguay: 15:00 horas
Venezuela: 14:00 horas

NUESTRO PODCAST

¿Cuánto tiempo dura la inmunidad después de la infección por Covid-19?

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.