00:00 / 00:00

Cierre positivo: Bolivia derrotó 1-0 a Andorra en la FIFA Series 2024

Bolivia vs. Andorra: Guía de TV.
Bolivia vs. Andorra: Guía de TV. | Fuente: LaVerdeOficial | Fotógrafo: LaVerdeOficial

Ramiro Vaca anotó el único gol de la victoria de Bolivia sobre Andorra por la FIFA Series 2024.

Saldo positivo. La Selección de Bolivia derrotó 1-0 a Andorra en partido amistoso correspondiente al FIFA Series 2024. El único gol del cotejo lo hizo Ramiro Vaca.

Andorra, dirigida por Koldo Alvarez de Eulate y que ocupa la posición 164 del ránkin FIFA, se topó con el portero Guillermo Viscarra y no pudo repetir el resultado contra Sudáfrica.

El combinado del Principado ya dio la sorpresa en la primera jornada de las FIFA Series contra Sudáfrica. Empató a un gol y los sudamericanos estaban avisados y les toco picar piedra contra un combinado muy sólido a nivel defensivo.

En el minuto 13, Bolívia abrió el marcador con un gol de Ramiro Vaca. El jugador del Bolívar remató un centro desde la izquierda de Roberto Fernández por la banda izquierda que a la postre supuso el triunfo de su equipo.

Los bolivianos bajaron su rendimiento y se relajaron. Andorra lo aprovechó para buscar el empate y sólo Guillermo Viscarra evitó algún disgusto de los que jugaban como locales. En el minuto 24, Christian García remató de cabeza un centro de Joan Cervós en una falta lateral y Viscarra rechazó con bastante acierto.

Antes de llegarse al descanso, el defensa central andorrano Christian García volvió a gozar de una segunda ocasión. El jugador de la UE Santa Coloma remató de cabeza un centro de 'Depa' por la derecha y Viscarra voló hasta la escuadra para evitar el empate con una gran intervención.

Bolívia no se esperaba una selección tan combativa y tan bien situada sobre el terreno de juego.

En la reanudación, Antônio Carlos Zago apostó por realizar un doble cambio con la entrada de Rocha por Diego Medina y de Villamil por Céspedes. Unas sustituciones que no dieron con el golpe de efecto deseado. Un error de Jusino estuvo a punto de aprovecharlo Aarón Sánchez, pero el remate del delantero andorrano lo atajó en dos tiempos Viscarra. De nuevo, salvador el portero de The Strongest.

En el minuto 50, 'La Verde' pudo sentenciar. Ramallo, a la media vuelta, remató al palo después de un pase de Roberto Fernández. El jugador del Baltika de la liga rusa fue el mejor jugador de Bolívia contra Andorra. Cuatro minutos después, Ramiro Vaca de falta directa probó los reflejos de José Antonio y el portero andorrano rechazó su remate de falta directa.

En los tres minutos de descuento, Jaume Cuéllar pudo evitar el sufrimiento hasta la última jugada, pero el del Barça Atlètic envió su remate por encima del travesaño.

Los de Antônio Carlos Zago acaban las FIFA Series con una victoria después de perder contra la selección anfitriona, Argelia, por 3 a 2 en la primera jornada.

Ramiro Vaca pone el 1-0 para Bolivia. | Fuente: Bolivisión

Bolivia vs. Andorra: alineaciones confirmadas

Bolivia: Guillermo Viscarra; Marcelo Suárez, Luis Haquin, Adrián Jusino; Roberto Fernández, Boris Céspedes, Rosson Tome, Ramiro Vaca; Rodrigo Ramallo y Carmelo Algarañaz.

Andorra: Josep Gomez; Eric de Pablo, Joel Guillén, Max Llovera, Moisés San Nicolás, Christian García; Marc Pujol, Joan Cervois, Joao Teixeira; Aaron Sánchez e Izan Fernández.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Previa

Bolivia vs. Andorra EN VIVO: se enfrentan este lunes 25 de marzo por el FIFA Series 2024. El encuentro se jugará en el Estadio 19 de mayo de 1956 de la ciudad de Annaba, Argelia, desde las 4:00 p.m. hora peruana (5:00 p.m. Bolivia),y será transmitido EN DIRECTO por la señal de Tigo Sports, Bolivisión, Bolivia TV y FIFA+. También podrás seguir las incidencias ONLINE por RPP.pe.

La Selección de Bolivia llega al cotejo con ganas de limpiarse la cara tras la derrota por 2-3 ante Argelia, local en este FIFA Series 2024.

Los dirigidos por Antonio Carlos Zago saben que, ante Andorra, solo sirve ganar. Por ello, no se esperan muchos cambios con respecto al partido del viernes pasado.

Andorra, en tanto, viene atravesando un mal momento futbolístico. Y si bien empató 1-1 con Sudáfrica, sus últimos cinco encuentros, todos por la clasificación a la Eurocopa, perdieron. De hecho, la última vez que ganó fue el 22 de septiembre de 2022, cuando venció por 2-0 a Liechtenstein por la Liga de Naciones.

Bolivia vs. Argelia: alineaciones posibles del partido amistoso internacional

Bolivia: David Akologo; Adrián Jusino, Luis Haquín, José Sagredo; Diego Medina, Moisés Villarroel, Gabriel Villamil, Boris Céspedes; Jaume Cuellar, Jair Reinoso, Miguel Terceros.

Andorra: Josep Gomes; Jesús Rubio, Max Llovera, Christian García, Moisés San Nicolás; Eric de Pablos, Joel Guillén, Éric Vales, Joan Cervós; Marc Pujol, Ricard Fernández.

¿Cuándo juega Bolivia vs. Andorra?

El partido de la FIFA Series 2024, entre Bolivia y Andorra, se llevará a cabo el lunes 25 de marzo en el Estadio 19 de Mayo de 1956 de Argelia.

¿A qué hora juega Bolivia vs. Andorra?

El partido entre la Bolivia vs. Andorra se jugará a las 4:00 p.m. de hora peruana (17:00 horas de Bolivia), en el Estadio Nelson Mandela.

• Perú: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 4:00 p.m.
  • Argentina: 6:00 p.m.
  • Colombia: 4:00 p.m.
  • México: 3:00 p.m.
  • Uruguay: 6:00 p.m.
  • Brasil: 6:00 p.m.