00:00 / 00:00

Cruz Azul es semifinalista de la Liga MX: el equipo de Juan Reynoso venció 3-1 a Toluca

Jonathan Rodriguez celebra tras anotar en  el Cruz Azul vs Toluca por la Liga MX
Jonathan Rodriguez celebra tras anotar en el Cruz Azul vs Toluca por la Liga MX | Fuente: AFP | Fotógrafo: CLAUDIO CRUZ

Con goles de Brayan Angulo, Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez, Cruz Azul logró remontar y vencer al Toluca en partido de vuelta por los cuartos final de la Liga Mx.

Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso venció este sábado por 3-1 al Toluca, resultado con el que se llevó la serie de los cuartos de final por 4-3 y se clasificó a las semifinales del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En el partido de vuelta de los cuartos de final, el ecuatoriano Bryan Angulo, el uruguayo Jonathan Rodríguez y el mexicano Santiago Giménez marcaron por 'La Máquina', mientras que el argentino Pedro Alexis Canelo descontó por el Toluca, que ganó la ida por 2-1.

Los Azules salieron desde los primeros instantes a buscar de marcar un gol que los metiera a la eliminatoria y éste lo consiguieron al minuto 11 cuando Rodríguez recibió una pelota por izquierda en el área y asistió en el segundo poste a Angulo, quien empujó la pelota para el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, tres minutos después el Toluca empató el duelo por una buena jugada individual del argentino Rubens Sambueza, quien desde banda derecha burló a dos rivales para mandar un centro al área que Canelo de pierna izquierda transformó en el 1-1.

Tras el gol, el Toluca dejó de ofender y 'La Máquina' se volvió el protagonista del juego.

Cruz Azul 1-0 Toluca: así fue el gol de Brayan Angulo | Fuente: TUDN

Los goles de la victoria

En la segunda parte, el Toluca dejó atrás su planteamiento pasivo y le peleó la posesión al Cruz Azul, que no pudo atacar tan cómodo como en el arranque.

Los celestes no pararon de ofender y al 78 José Juan Vázquez le cometió un penalti a Luis Romo. El tiro de castigo lo cobró Jonathan Rodríguez, quien disparó al poste derecho de García para el 2-1 al 80.

Toluca presionó en los últimos 10 minutos al Cruz Azul, que en un contragolpe al 94 sentenció el partido con un pared entre Rodríguez y Giménez, que el mexicano finalizó para el 3-1.

(Con información de EFE)
Cruz Azul vs Toluca: los goles de 'Cebollita' Rodríguez y Santiago Giménez. | Fuente: TUDN

Cruz Azul vs. Toluca: transmisión minuto a minuto

Los Azules cayeron el miércoles por 2-1 ante el Toluca en el duelo de ida de los cuartos de final en el que Reynoso sufrió críticas por dejar en el banquillo a dos de sus mejores futbolistas en ataque, el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez y el centrocampista Orbelín Pineda.

El técnico de 51 años explicó sus ausencias como parte de su estrategia para tratar de neutralizar a un Toluca que ganó con dos goles de penaltis convertidos por el argentino Pedro Alexis Canelo y el ecuatoriano Michael Estrada, mientras que por Cruz Azul descontó el argentino Guillermo 'Pol' Fernández

Los celestes fueron el mejor equipo de la fase regular, con 13 victorias, dos empates y dos derrotas, además de terminar con una racha de 15 partidos sin perder.

Sin embargo, Reynoso ha reiterado que su buen torneo no servirá de nada si 'La Máquina' no lograr terminar con la sequía de títulos que le han acarreado burlas y una supuesta maldición que los ha hecho perder en los momentos decisivos.

Toluca del estratega argentino Hernán Cristante buscará sacar provecho de la presión que existe en el Cruz Azul para finiquitar el duelo de vuelta apoyado en Canelo, el jugador con más goles en la fase regular, con 11.

Cristante deberá hacer valer una de las fortalezas del Toluca, el ataque. En el calendario regular los Diablos Rojos finalizaron con 26 goles, la mejor cifra junto al América y Cruz Azul.

Consulta los canales y horarios del Cruz Azul ante Toluca por la Liga MX 2021.
Consulta los canales y horarios del Cruz Azul ante Toluca por la Liga MX 2021. | Fuente: AFP | Fotógrafo: HECTOR HERNANDEZ

¿Cuándo y a qué hora juega Cruz Azul vs Toluca?

Cruz Azul vs Toluca chocarán en duelo vibrante el sábado, 15 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 8:05 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Azteca.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cruz Azul vs Toluca?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe.