00:00 / 00:00

Increíble: piden repetir el Francia vs. Suiza por octavos de Eurocopa 2021 y recolectan más de 270 mil firmas

Así fue el penal que el portero Sommer le atajó a Kylian Mbappé.
Así fue el penal que el portero Sommer le atajó a Kylian Mbappé. | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE

En el portal Les Lignes Bougent indican que el portero suizo Yann Sommer se adelantó en el penal que Kylian Mbappé falló con Francia en los octavos de final de la Eurocopa 2021.

Francia cayó de manera sorpresiva ante Suiza en los octavos de final de la Eurocopa 2021. Lo ganaba 3-1 con goles de Paul Pogba y Karim Benzema, pero se lo empataron a poco del final y en la tanda de penales cayó 5-4.

En Francia hay decepción por lo hecho en la Eurocopa 2021 y por ello la página web Les Lignes Bougent pide que se repita el partido frente a Suiza. Así como se lee y todo por una supuesta infracción de parte del portero Yann Sommer en la decisiva tanda de penales.

Dicho portal apunta que el arquero Sommer no tuvo sus dos pies en la línea de meta al momento que Kylian Mbappé falló su remate en Francia. Hasta este jueves, esta página tiene más de 270 mil firmas que piden que el duelo por la Eurocopa se repita.

En Francia piden que duelo con Suiza se repita

Así va la petición para que el Francia contra Suiza por la Eurocopa se repita.
Así va la petición para que el Francia contra Suiza por la Eurocopa se repita. | Fuente: Les Lignes Bougent

Sin embargo y como se mostró en repetición de parte de UEFA, se pudo observar que el guardameta suizo sí tuvo al menos uno de sus pies pegado a la línea en su atajada frente a Mbappé.

Uno de los que se mostró más decepcionados debido a la eliminación temprana en el campeonato continental fue el entrenador Didier Deschamps. Apuntó que la herida no va a ser fácil de cerrar.

"Necesitamos tiempo para digerir esto, pero sin duda no merecíamos más. Se puede imaginar la tristeza que sentimos con este escenario un poco loco. Hemos estado hasta el final de nuestras fuerzas, hicimos lo que había que hacer para ponernos 3-1 y luego de repente en diez minutos...", analizó el galo respecto a la Eurocopa 2021 de su equipo.

Consultado sobre el primer tiempo desperdiciado, en el que Francia no se sintió cómoda con el sistema de tres centrales, corregido tras el descanso, Deschamps aseguró que "asumo mis responsabilidades".