00:00 / 00:00

Eurocopa Francia 2016: Islandia y Hungría igualaron 1-1 por el Grupo D

Se pudo ver un partido animado en el Grupo D de la Eurocopa. | Fuente: HooFoot.com

Islandia realizaba un partido correcto hasta que en los minutos finales cometió un gol en contra y le dio a Islandia la chance de ser líder del grupo a la espera de lo que haga Portugal ante Austria.

Hungría evitó la derrota ante Islandia (1-1) con un gol en los últimos minutos de su partido de este sábado en Marsella, con lo que no consiguió el pase matemático a los octavos de final dentro del grupo F, pero quedó ya muy cerca del objetivo.

Gylfi Sigurdsson, de penal, anotó el tanto de los nórdicos en el minuto 40 y Hungría, tras remar contracorriente toda la segunda parte, firmó el empate en el 88 con un gol en contra de Birkir Mar Saevarsson.

Hungría queda con 4 puntos en el grupo F, donde había empezado ganando 2-0 a Austria. Islandia suma 2 puntos, tras haber frenado en el primer partido a Portugal de Cristiano Ronaldo (1-1).

Ambos equipos entregaron todo en pos de la victoria.
Ambos equipos entregaron todo en pos de la victoria. | Fuente: AFP

Los húngaros, que no jugaban un gran torneo desde el Mundial de México-1986, buscarán incluso el liderato del grupo en la tercera y última jornada, con un complicado partido el miércoles ante los portugueses.

Islandia, debutante en un gran torneo internacional, buscará ante los austríacos el billete a octavos. Sería un logro histórico, tras mantenerse invicta en los dos primeros partidos del torneo, al que llegó tras unas eliminatorias en las superó en dos ocasiones a Holanda, tercera del Mundial-2014 y la gran ausente de esta Eurocopa.

Islandia y Hungría jugarán por el Grupo F de la Eurocopa Francia 2016. El encuentro se disputará en el 18 de junio a las 11:00 a.m. (hora peruana) en el Estadio de Marsella.

En la Eurocopa 2012, la Selección de Islandia y Hungría no participaron y tampoco clasificaron al Mundial Brasil 2014.

Conoce le fixture completo de la Eurocopa Francia 2016 en el siguiente enlace.

Para comprar boleto paras los partidos, entra a la página oficial del torneo.