00:00 / 00:00

¡Imparables! Japón aplastó 4-1 Canadá y ya suma cinco victorias seguidas, todas por goleada

Ao Tanaka celebra uno de sus goles contra Canadá.
Ao Tanaka celebra uno de sus goles contra Canadá. | Fuente: AFP

El Salvador, Perú, Alemania y Turquía figuran entre las víctimas del cuadro nipón, cuya última derrota se remonta a marzo (ante Colombia). Los ‘Samurai Blue’ no solo están logrando buenos resultados, sino que están jugando muy bien al fútbol.

Imparables. La Selección de Japón logró una contundente victoria 4-1 sobre Canadá, en partido amistoso disputado en Niigata; con lo que el cuadro nipón ya suma cinco victorias seguidas en lo que va del año, todas por goleada.

Los dirigidos por Haijime Moriyasu se impusieron con relativa facilidad a los norteamericanos, gracias a los goles de Ao Tanaka (minuto 2 y 49), un autogol de Alphonso Davies (40) y una diana de Keito Nakamura (42). Junior Hoilett salvó el honor de Canadá, con un gol a los 89 minutos.

Cabe mencionar que Japón no alineó a su estrella Take Kubo, de la Real Sociedad; aunque se espera que atacante vea minutos en el próximo partido de los asiáticos, el próximo martes ante Túnez.

Con este triunfo, Japón ya suma cinco victorias consecutivas, todas por goleada. La primera víctima de los ‘Samurai Blue’ en esta racha fue la débil El Salvador, a quien aplastó 6-0, en junio; tras lo cual se impuso 4-1 a la Selección Peruana.

En septiembre, Japón goleó 4-1 a Alemania, resultado que le costó el cargo al seleccionador germano Hansi Flick. Días después, los asiáticos doblegaron 4-2 a Turquía, en una nueva muestra de superioridad.

Cabe mencionar que la última derrota de Japón data de marzo pasado, cuando cayó 1-2 ante Colombia en un disputado encuentro.

“En modo Supercampeones

Esta impresionante racha de victorias no ha pasado desapercibida en el mundo del fútbol. Diversos especialistas destacan el juego que está exhibiendo el equipo dirigido por Haijime Moriyasu, que ya había dejado una buena impresión en el Mundial Qatar 2022, certamen en el que cayó en octavos de final ante Croacia, tras una dramática definición por penales.

El periodista argentino Juan Pablo Varsky consideró que Japón está “en modo Supercampeones”, haciendo una alusión al popular manga/anime. “Japón no solamente está logrando resultados: juega bien al fútbol. Esa también es parte de la explicación. Disfruta con la pelota”, resaltó.

El estadístico español Alexis Martín-Tamayo Blázquez, más conocido como MisterChip, resaltó que las recientes victorias de Japón -exceptuando a El Salvador- fueron “contra selecciones de entidad”. “Son cuatro partidos seguidos marcando cuatro goles”, destacó.

Periodista digital, con más de 15 años de experiencia. Escribo de diversos temas: política, policiales, internacionales, tecnología, videojuegos, heavy metal \m/. Cinéfilo, seriéfilo, coleccionista, gamer.