METADATA | E249: HONOR desde su casa: China; ¿La IA puede arruinar tu próximo viaje?
Abogado de presidenta sobre protestas: descartar que hubo excesos sería una irresponsabilidad
EP 1693 • 16:43

Las mejores imágenes del histórico triunfo de Perú sobre Brasil

Hinchas peruanos esperando la salida de la selección en el estadio Gillette, de Foxborough, Massachusetts. | Fuente: EFE

La selección peruana sacó al 'scratch' de la Copa América Centenario con un polémico gol de Raúl Ruidíaz marcado a los 23 minutos del segundo tiempo.

El capitán Paolo Guerrero junto al arquero Pedro Gallese saliendo al campo de juego. | Fuente: AFP
La selección posando para la foto oficial luego de cantar los himnos.
La selección posando para la foto oficial luego de cantar los himnos. | Fuente: EFE
El equipo peruano durante el minuto de silencio que se guardó por las víctimas del ataque a una discoteca gay en Orlando, Florida. | Fuente: AFP
 Aldo Corzo quitando una pelota al 10 brasileño Lucas Lima.
Aldo Corzo quitando una pelota al 10 brasileño Lucas Lima. | Fuente: EFE
En varios momentos del partido la pelota fue muy peleada por los jugadores de ambos equipos. | Fuente: EFE
Paolo Guerrero controlando el balón ante la recia marca de los zagueros brasileños. | Fuente: AFP
Paolo Guerrero bajando la pelota ante mirada de Lucas Lima.
Paolo Guerrero bajando la pelota ante mirada de Lucas Lima. | Fuente: AFP
El delantero brasileño Lucas Lima creo varias situaciones de gol para su equipo. | Fuente: AFP
El portero Pedro Gallese, de gran actuación, a punto de poner en juego el balón. | Fuente: EFE
Pedro Gallese fue fundamental para mantener el marcador en cero a favor de Perú. | Fuente: AFP
El momento en que Ruidíaz marca el gol peruano.
El momento en que Ruidíaz marca el gol peruano. | Fuente: AFP
El portero Allison vencido en el gramado mientras Ruidíaz se apresta a celebrar su tanto. | Fuente: EFE
El portero brasileño reclamando que el gol fue metido con la mano.
El portero brasileño reclamando que el gol fue metido con la mano. | Fuente: AFP
Ruidíaz corriendo a celebrar su gol mientras el portero Allison sigue reclamando que el tanto fue metido con la mano. | Fuente: AFP
Raul Ruidíaz gritando a voz en cuello el gol de la clasificación a cuartos de final de la Copa América Centenario. | Fuente: AFP
Ruidíaz y Christian y Cueva antes de fundirse en un abrazo tras el 1 a 0
Ruidíaz y Christian y Cueva antes de fundirse en un abrazo tras el 1 a 0 | Fuente: AFP
Trauco, Ruidíaz y Cueva celebrando el gol peruano ante la mirada de decepción de hinchas brasileños en la tribuna. | Fuente: AFP
El capitán de la selección llegando al abrazo con sus compañeros.
El capitán de la selección llegando al abrazo con sus compañeros. | Fuente: AFP
El arbitro uruguayo Andrés Cunha en el momento en que se decidía la validez del gol peruano. | Fuente: EFE
Al término del partido los jugadores peruanos celebrando el triunfo.
Al término del partido los jugadores peruanos celebrando el triunfo. | Fuente: AFP
Un sonriente Ricardo Gareca al termino del partido.
Un sonriente Ricardo Gareca al termino del partido. | Fuente: AFP
El seleccionador brasileño,  Dunga, retirándose del campo de juego con la cabeza baja mientras los jugadores peruanos celebran la victoria.
El seleccionador brasileño, Dunga, retirándose del campo de juego con la cabeza baja mientras los jugadores peruanos celebran la victoria. | Fuente: AFP

Perú eliminó la noche de este domingo a Brasil y se clasificó para los cuartos de final de la Copa América Centenario como líder del Grupo B con un polémico gol de Raúl Ruidíaz.

La victoria peruana, lograda con por un tanto marcado en el minuto 74, supone una hazaña puesto que el equipo nacional no le ganaba a los brasileños desde 1985.

La Albirroja, que alcanzó las semifinales en las dos últimas ediciones de la Copa América, jugará los cuartos de final contra Colombia el próximo viernes en el estadio MetLife de East Rutheford, cerca de Nueva York.

Brasil apenas creó algo de juego en el comienzo del partido y luego cayó en el hastío, no aprovechó la ventaja que le concedió un Perú muy errático y, después del gol, el equipo de Dunga fue incapaz de reaccionar.