EP80 | INFORME | 2024: Un año en que la mitad de la población mundial acude a las urnas
EP 80 • 03:27
Mamá Limonada
EP13 | T2 | Beterraga o remolacha como protagonista de nuestra lonchera
EP 13 • 10:31

Villarreal gana su primera Europa League derrotando en los penales al Manchester United

Los jugadores del Villarreal celebran tras salir campeones de la Europa League.
Los jugadores del Villarreal celebran tras salir campeones de la Europa League. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MAJA HITIJ

Villarreal derrotó 11-10 al Manchester United en la definición por penales en el estadio Arena Gdansk.

Villarreal ganó este miércoles la primera Europa League de su historia al ganar 11-10 en la tanda de penales al Manchester United tras empatar 1-1 en los noventa minutos y la prórroga de la final del torneo continental en Gdansk.

El portero del United David de Gea falló el penal que dio al 'submarino amarillo' el trofeo continental, después que durante el partido Edinson Cavani (55) anulara el tanto de Gerard Moreno (30), sin que ninguno equipo pudiera romper la igualada en la prórroga.

Tras una tanda de penales sin fallos de los jugadores de campo elegidos, le llegó el turno a los porteros.

El meta argentino del Villarreal, Gerónimo Rulli no falló y luego le paró el tiro a De Gea para escribir su nombre con letras de oro en la historia del Villarreal.

De paso, su técnico Unai Emery, el hombre de las tres Europa Leagues con el Sevilla, agigantó su figura convirtiéndose en el primer entrenador que logra ganar cuatro de estos títulos continentales, superando al entrenador italiano Giovanni Trappatoni.

Además del título, la victoria le supone al Villarreal volver a disputar la próxima temporada la Liga de Campeones, aunque antes tendrá la ocasión de sumar una segunda corona europea, con la Supercopa que disputará (en agosto) ante el vencedor de la Champions, Manchester City o Chelsea. (AFP)

El arquero Geronimo Rulli se queda con el balón tras un ataque de Edinson Cavani
El arquero Geronimo Rulli se queda con el balón tras un ataque de Edinson Cavani | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALEKSANDRA SZMIGIEL

Villarreal vs Manchester United: alineaciones confirmadas

Villarreal: Gerónimo Rulli; Alfonso Pedraza, Pau Torres, Raúl Albiol, Juan Foyth; Manu Trigueros, Daniel Parejo, Etienne Capoue, Yeremi Pino; Carlos Bacca, Gerard Moreno.

Manchester United: David de Gea; Aaron Wan-Bissaka, Eric Bailly, Víctor Lindelöf, Luke Shaw; Scott McTominay, Paul Pogba; Marcus Rashfor, Bruno Fernandes, Mason Greenwood; Edinson Cavani

El disparo desde los doce pasos de De Gea es tapado por Geronimo Rulli | Fuente: CBS Sports
Villarreal 1-1 Manchester United: así fue el gol de Edinson Cavani | Fuente: ESPN
Villarreal 1-0 Manchester United: así fue el gol de Gerard Moreno | Fuente: ESPN
El Gdansk Stadium, escenario de la final de la Europa League  entre Villarreal vs Manchester United
El Gdansk Stadium, escenario de la final de la Europa League entre Villarreal vs Manchester United | Fuente: AFP | Fotógrafo: JANEK SKARZYNSKI

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.