¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP67 | T3 | PSAVs y su futura regulación
EP 67 • 37:19
¿Qué implicancias puede tener una gestión privada en el manejo de PetroPerú?
EP 298 • 04:30

México venció 1-0 a Costa Rica con gol del 'Chucky' Lozano en amistoso internacional por fecha FIFA

En el minuto 89, Hirving Lozano anotó el gol de la victoria de México ante Costa Rica | Fuente: @miseleccionmx

En el minuto 89, Hirving Lozano marcó el gol de la victoria de México ante Costa Rica desde el Stadion Wiener Neustadt de Austria en amistoso internacional.

Las selección de México venció 1-0 a la de Costa Rica el martes en partido amistoso jugado en el estadio Wiener Neustadt, en Austria, y marcó la victoria 20 del argentino Gerardo Martino con el Tri.

Hirving Lozano hizo el gol para el triunfo del 'Tricolor' al minuto 89.

El partido tuvo un inicio prometedor, con el equipo mexicano reclamando la posesión del balón y con intenciones de ser vertical, y la escuadra costarricense con insinuaciones de despliegues veloces.

A diferencia del partido anterior ante Gales, México jugó con más sencillez en el mediocampo y contó con la peligrosidad de Hirving Lozano por el costado.

Con habilidad, 'Chucky' Lozano por izquierda y Jesús Corona por derecha comenzaron a desquiciar a los jugadores costarricenses que tuvieron que emplear faltas para detenerlo.

Si bien hubo intensidad en los primeros minutos, la primera aproximación ocurrió hasta el 23 con un remate de Waston que contuvo el portero mexicano Alfredo Talavera.

En la respuesta, México movió la pelota de un lado a otro hasta dejarla servida para que Lozano mandara un disparo encima del larguero al 28.

A los mexicanos les faltó criterio para convertir su velocidad en jugadas más claras, por eso no se pararon con peligro en el área del arquero tico Keylor Navas.

Incapaces de capitalizar su dominio, los aztecas comenzaron a mostrar desesperación y los ticos volvieron a manifestarse hacia el frente.

Al 38, la 'Sele' estuvo a punto de marcar el gol con un servicio peligroso de Joel Campbell al área chica que no tuvo un rematador contundente.

México ganó 1-0 a Costa Rica con gol de Hirving Lozano
México ganó 1-0 a Costa Rica con gol de Hirving Lozano | Fuente: @miseleccionmx

Lozano, el hombre gol

Costa Rica salió a jugar la segunda parte con el lateral izquierdo Ronald Matarrita como recurso para anular los embates mexicanos por su costado y para acarrear la pelota al frente.

Los ticos ganaron territorio y estuvieron cerca de anotar al 64 con un remate de cabeza de Bryan Ruiz que cruzó el área chica y se escurrió frente al arco hasta salir de la cancha.

Al 68, México tejió una jugada ofensiva. Lozano apareció en el área con la pelota y resolvió con un tiro raso. Navas sólo se recostó para atajar.

Costa Rica se salvó tres veces entre el 72 y el 73, primero con un disparo de Lozano al poste derecho, luego un tiro de Héctor Moreno que iba al ángulo inferior izquierdo y ahí apareció Navas para tapar. En tercera instancia un riflazo de Orbelín Pineda desde fuera del área se estrelló en la unión del palo izquierdo con el larguero.

Así fue el gol de Hirving Lozano | Fuente: TUDN

México siguió atacando con insistencia y al 82 Luis Romo apareció en el área chica para volar un remate por encima del travesaño.

A los mexicanos la vehemencia les alcanzó para someter al rival y para firmar, por fin, el 1-0 por conducto de Lozano con remate de cabeza, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

De esta manera, en esta gira por Europa, el balance de México es de una derrota (0-1 contra Gales) y un triunfo, y el de Costa Rica de un empate (0-0 ante Bosnia) y una derrota.

Esta fue la victoria número 20 del argentino Gerardo Martino como seleccionador de México.

El 'Tata' es el entrenador que menos partidos ha requerido para llegar a ese número de triunfos en la historia del 'Tri'; necesitó 24 juegos.

Por su lado, Costa Rica llegó a siete partidos sin ganar bajo la dirección técnica de Ronald González. (AFP)

México vs Costa Rica: alineaciones confirmadas

Costa Rica: Keylor Navas; Keysher Fuller, Francisco Calvo, Bryan Oviedo, Allan Cruz, Bryan Ruiz, Joel Campbell, Barlon Sequeira, Johan Venegas, Felicio Brown.

México: A. Talavera; G. Arteaga, H. Moreno, C. Salcedo, J. Sánchez; L. Romo, J. Dos Santos, E. Gutiérrez, R. Pizarro; J. Corona, Héctor Lozano.

México vs Costa Rica: MINUTO A MINUTO

México y Costa Rica se enfrentarán el martes, 30 de marzo, en un partido amistoso, en Viena (Austria), al que ambas selecciones llegan con la necesidad de mejorar la imagen mostrada el fin de semana en sus respectivos compromisos. El duelo está pactado para las 3:00 p.m. (hora peruana/ 2:00 p.m. hora mexicana)

México viene de perder con Gales por 1-0 y Costa Rica empató sin goles como visitante frente a Bosnia, por lo que el choque de este martes supone la oportunidad de cerrar estas fechas FIFA con una mejoría en la imagen y la confianza.

El compromiso se llevará a cabo en el Stadion Wiener Neustadt, de Austria.

La selección de México inició el pasado sábado ante a Gales la temporada 2021, en la que tendrá como compromisos principales el inicio de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Catar 2022, la defensa del titulo en la Copa de Oro y el cierre de la Liga de Naciones, certamen en el que en junio se enfrentará precisamente a Costa Rica en las semifinales.

El revés 1-0 fue el segundo en la era del seleccionador argentino Gerardo Martino, quien dirige a la selección mexicana desde enero del 2019. De la mano del entrenador, México ha ganado 19 partidos, con dos empates y dos derrotas.

¿Cuándo y a qué hora juega México vs Costa Rica?

México vs Costa Rica chocarán en duelo vibrante el martes, 30 de marzo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:00 p.m.  (hora peruana) y tendrá lugar en el Stadion Wiener Neustadt de Austria. En territorio mexicano, el duelo empezará a las 2:00 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el México vs Costa Rica?

El partido EN DIRECTO será transmitido por la señal de Televisa, TUDN, Canal 5, TV Azteca. El minuto a minuto más detallado lo tendrás en RPP.pe.

Selección de México jugará su segundo amistoso en la fecha FIFA de marzo.
Selección de México jugará su segundo amistoso en la fecha FIFA de marzo. | Fuente: AFP | Fotógrafo: GEOFF CADDICK

México vs Costa Rica: alineaciones probables

México: Guillermo Ochoa; Héctor Moreno, Luis Rodríguez, Gerardo Arteaga, Carlos Salcedo; Andrés Guardado, Héctor Herrera, Diego Laínez; Rodolfo Pizarro, Jesús M. Corona, Henry Martín.

Costa Rica: Keylor Navas; Bryan Oviedo, Kendall Waston, Francisco Calvo, Keysher Fuller; Yeltsin Tejeda, Allan Cruz, Bryan Ruiz, Joel Campbell, Barlon Sequeira; Felicio Brown.

México vs Costa Rica: horarios en el mundo