Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 1129 • 04:51

Barcelona ganó al Athletic Club con goles de Lionel Messi y Paulinho

Lionel Messi celebra su gol número 10 en la presente liga.
Lionel Messi celebra su gol número 10 en la presente liga. | Fuente: EFE

El equipo de Ernesto Valverde derrotó 2-0 en San Mamés y se mantiene invicto como líder en solitario del campeonato español.

28 de 30 posibles. Esos son los puntos que ha sumado por el momento el Barcelona en La Liga Santander. El conjunto azulgrana ha tenido un arranque demoledor en el campeonato español y este sábado derrotó 2-0 a Atlhetic de Bilbao en el Nuevo San Mamés para seguir como líder en solitario.

Barcelona manejó el primer tiempo y Lionel Messi aprovechó su conexión con Jordi Alba para abrir el marcador. Fue una pared larga que inició el crack argentino abriendo hasta la línea de fondo a la llegada en carrera del lateral. Que le devolvió el balón en su llegada al área, sorprendentemente solo, para batir al meta local con un tiro cruzado al centro de la portería.

El encuentro marcó el regreso de Ernesto Valverde al nuevo San Mamés tras cuatro años de éxitos con el conjunto bilbaíno. Mucho tuvo que ver en el resultado las intervenciones del meta alemán Marc Andre Ter Stegen que inclinaron del lado azulgrana el intenso duelo que protagonizaron ambos en La Catedral.

En la segunda parte, el Athletic fue muy ambicioso en buscar el empate pero encontró a Ter Stegen bien situado en su arco: un disparo de Raúl García; dos remates de Lekue y Córdoba y un chut de Aduriz a las manos del meta visitante.

Ya en el descuento, y después de que amagase Messi con un golpe franco desde la frontal, el Barza sentenció en una contra en la que el argentino cedió a la izquierda a Luis Suárez. El disparo del uruguayo lo rechazó Kepa, pero Paulinho recogió el rechace para batir al meta de Ondarroa y sellar el 0-2.

Barcelona tiene 9 triunfos y 1 empate en La Liga Santander.
Barcelona tiene 9 triunfos y 1 empate en La Liga Santander. | Fuente: EFE

El Barcelona visitará al Athletic Club este sábado por la fecha 10 de la Liga Santander. El partido se jugará desde la 1:45 p.m (hora peruana) en el Estadio Nuevo San Mamés y será transmitido por DirecTV. Además podrás seguir el minuto a minuto y todos los goles a través de esta misma nota.

Así llega Barcelona. El cuadro blaugrana ha tenido un imparable comienzo de temporada con 9 partidos invictos en el campeonato español. Como visitante ha robado 10 puntos de 12 posibles tras vencer Alavés, Getafe y Girona y empatar con Atlético de Madrid. Este partido marcará el regreso del técnico Ernesto Valverde a San Mames donde dirigió por 4 temporadas. El Barza contará con el regreso de Jordi Alba, después de 2 semanas, en lugar de Lucas Digne.

¿Y el Athletic Club? La última semana no ha sido la ideal para el Athletic de Bilbao pues casi cae goleado y queda eliminado en Suecia en la Europa League, donde rescató a última hora un empate; perdió Liga ante el Leganés en otro mal partido; y sufrió para empatar a uno con Formenetera de Segunda B por la Copa del Rey. Las bajas aseguradas son Yeray Álvarez, Iker Muniain, Oscar de Marcos, Mikel Balenziaga por lesión y Mikel Rico, recuperándose físicamente.

Posibles alineaciones de ambos equipos:

- Barcelona: Marc Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Iván Rakitic, Sergio Busquets, Paulinho; Sergi Roberto, Lionel Messi y Luis Suárez.

- Athletic de Bilbao: Kepa; Eneko Bóveda, Unai Nuñez, Aymeric Laporte, Enric Saborit; Mikel San José, Ander Iturraspe, Iñaki Willians, Raúl García, Iñigo Córdoba y Aritz Aduriz.

Desde que se inauguró el nuevo Estadio del Athletic Club en septiembre de 2013, el Barcelona lo ha visitado cuatro veces en Liga: 2 triunfos por la mínima (0-1), una goleada a domicilio (2-5) y una derrota, también por la mínima (1-0), en su primera visita. | Fuente: EFE
Artiz Aduriz es el jugador que más veces ha hecho goles a Ter Stegen en todas las competiciones: cinco en total, | Fuente: EFE