¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18
¿Cómo le fue a la economía peruana en marzo?
EP 299 • 04:13

Real Madrid vs. Athletic Club: resultado, resumen y gol del partido por la fecha 34 de LaLiga

Sergio Ramos con Rodrygo.
Sergio Ramos con Rodrygo. | Fuente: AFP

Real Madrid venvió 1-0 a Athletic Club con un gol de penal de Sergio Ramos en el estadio San Mamés.

Otro penal, otra vez Sergio Ramos. Por la tercera vez desde la reanudación del campeonato, el Real Madrid venció gracias a una pena máxima convertida por su capitán, 1-0 al Athletic (8º) en San Mamés, este domingo en la 34ª jornada de la Liga.

Con este triunfo, el séptimo consecutivo, el Real Madrid (1º) tiene siete puntos de ventaja sobre el Barcelona (2º), que juega este domingo a las 20h00 GMT en el estadio del Villarreal (5º).

Real Sociedad, Getafe y ahora Bilbao. En los tres últimos partido clave el conjunto madrileño ha sobrevivido gracias a la sangre fría de Ramos, de 34 años, autor este domingo de su 10º gol en Liga con un penal convertido en el 73.

Sergio Ramos y su gol de penal. | Fuente: ESPN

Real Madrid vs. Athletic Club, alineaciones confirmadas:

Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Unai López, Dani García; Williams, Muniain, Córdoba; Raúl García.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Ramos, Marcelo; Valverde, Casemiro, Modric; Rodrygo, Benzema y Asensio.

¡Terminó el partido!

73' ¡Golllll de Real! Sergio Ramos anotó de penal.

71' El VAR evalúa la decisión arbitral y al final confirma el penal.

70' Dani garcía pisa a Marcelo y se cobra penal.

53' Raúl García tuvo una buena oportunidad, pero Courtois salió a cortar el centro.

49' Karim Benzema terminó mal una jugada, que puso ser de peligro.

48' Modric probó desde fuera del área, pero Simón no pasó apuros en su arco.

¡Empezó el Segundo Tiempo!

¡Terminó el Primer Tiempo!

45' ¡Casi gol del Real Madrid! Benzema la tuvo de cabeza, pero el balón pasó cerca del arco local.

40' Raúl García recibió tarejeta amarilla tras falta contra Marcelo.

36' Iñaki falló frente al arco del Real, pero estab en posición adelantada.

30' Tiempo de rehidratación de ambos clubes.

25' Iñaki asustó al Real Madrid con un potente disparo que se fue por arriba del arco merengue.

21' Rodrygo estuvo cerca, pero su cabezazo se fue desviado del arco del Athletic.

20' Entra Unai Núñez por Yeray en el equipo local.

16' Raúl García casi anota, pero despeja Courtois.

11' Real Madrid no pierde su intención de anotar el primer gol del partido.

9' Athletic Club ha nivelado el dominio de las acciones.

4' ¡Casi gol del Real Madrid! Marco Asensio tuvo el primer gol, pero el arquero Unai Simón evitó el festejo merengue.

3' Real madrid empezó apretando en cancha del local.

¡Empezó el partido!

Real Madrid es líder de LaLiga Santander con cuatro unidades más en la clasificación que el Barcelona y se mantiene rumbo al título luego de tres temporadas. Para ello, buscará extender su racha de triunfos en una de las plazas más complicadas del torneo, enfrentando al Athletic Club en el San Mamés.

Desde la reanudación del fútbol en España, el elenco de Zinedine Zidane solo ha obtenido victorias, lo que les permitió superar a Barcelona y comandar en la tabla: 3-1 ante Eibar, 3-0 contra Valencia, 2-1 a Real Sociedad, 2-0 frente a Mallorca, 1-0 ante Espanyol y 1-0 contra Getafe.

¿Cuándo y a qué hora juega Real Madrid vs. Athletic Club?

Real Madrid vs. Athletic Club chocarán en duelo vibrante el domingo 5 de julio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 a.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio San Mamés.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Real Madrid vs. Athletic Club?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe