00:00 / 00:00

Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid y sigue acercándose al Barcelona en LaLiga

Real Madrid derrotó 3-1 al Atlético de Madrid.
Real Madrid derrotó 3-1 al Atlético de Madrid. | Fuente: Real Madrid

Con goles de Casemiro, Sergio Ramos y Gareth Bale, Real Madrid se impuso 3-1 al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

RealMadrid se mide ante Atlético de Madrid por la Liga Santander .
RealMadrid se mide ante Atlético de Madrid por la Liga Santander . | Fuente: AFP
Un derbi madrileño muy disputado en el Wanda Metropolitano.
Un derbi madrileño muy disputado en el Wanda Metropolitano. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PIERRE-PHILIPPE MARCOU
Antoine Griezmann puso el empate momentáneo para el Atlético de Madrid
Antoine Griezmann puso el empate momentáneo para el Atlético de Madrid | Fuente: AFP
Casemiro anotó de golazo de chalaca en el derbi madrileño
Casemiro anotó de golazo de chalaca en el derbi madrileño | Fuente: AFP
Atlético de Madrid vs. Real Madrid se enfrentan por LaLiga
Atlético de Madrid vs. Real Madrid se enfrentan por LaLiga | Fuente: Difusión

Real Madrid se llevó el derbi contra el Atlético en el Wanda Metropolitano por 1-3, con goles de Casemiro, Sergio Ramos de penalti y Bale, que le permiten adelantar al rival de la ciudad en la clasificación, tomar el segundo puesto y ponerse a cinto puntos del líder, el Barcelona que juega mañana en Bilbao.

El conjunto blanco se fue con ventaja al descanso gracias al primer gol del brasileño Casemiro de tijera tras un saque de esquina y al gol de penalti de Sergio Ramos, provocado por el brasileño Vinicius, que hizo inútil el empate del francés Antoine Griezmann.

En la segunda mitad, en la que el Atlético vio como le fue anulado un gol a Álvaro Morata por fuera de juego, acabó con la persecución rojiblanca del empate gracias a un gol del galés Gareth Bale, que había ingresado al campo quince minutos antes y marcó tras pase del croata Luka Modric.

Con este triunfo, Real Madrid trepa al segundo lugar de LaLiga con 45 unidades, solo superado por el líder Barcelona que tiene 50 puntos. La próxima fecha el equipo de Santiago Solari juega como local ante Girona.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid, alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Reguilón; Casemiro, Modric, Kroos; Lucas Vázquez, Vinicius y Benzema.

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Giménez, Godín, Lucas Hernández; Thomas, Saúl, Correa, Lemar; Griezmann y Morata.

Atlético de Madrid recibe el sábado al Real Madrid en el choque estrella de la 23ª jornada de Liga con la segunda plaza del campeonato en juego. El partido se jugará a las 10:15 de la mañana y serás transmitido por DirecTV. Sigue el minuto a minuto en RPP.pe

Real Madrid (3º, 42 puntos) visita el Metropolitano en un momento de efervescencia, tras cinco victorias y un empate en partidos oficiales, este último el miércoles en el complicado Camp Nou ante el Barça en semifinales de Copa del Rey (1-1).

¿Cómo llega el Real Madrid

Los blancos parecen haber enderezado el rumbo en juego y resultados habiendo logrado doce de los últimos quince puntos posibles en Liga, lo que les ha permitido ponerse a dos unidades del Atlético (2º, 44 puntos), a pocos días de volver a competir en 'Champions' contra el Ajax.

El técnico argentino ha dado un nuevo aire al equipo blanco, apostando por la juventud y el juego por los extremos con hombres como Lucas Vázquez o el brasileño Vinicius, que ha logrado un gran entendimiento con Karim Benzema.

Así llega el Atlético de Madrid

El delantero francés atraviesa un gran momento de forma con 10 goles en 22 partidos de Liga y se ha convertido en el referente en ataque tras la salida de Cristiano Ronaldo en verano.

Pero, el Real Madrid no lo tendrá fácil el sábado ante un Atlético de Madrid que sigue imbatido en Liga en su campo esta temporada y que lleva dos campañas sin conocer la derrota en el derbi de la capital.

El francés probablemente estará acompañado en el ataque por el exmadridista y flamante fichaje atlético Álvaro Morata, que en su presentación no quiso adelantar si celebraría un eventual gol contra su exconjunto: "En el momento que llegue esa situación las cosas saldrán solas y no tengo nada que pensar".

Simeone recupera además para este encuentro a dos de sus pesos pesados, Diego Godín y Saúl Ñíguez, que el miércoles ya se ejercitaron con el grupo tras superar sendas lesiones musculares, mientras sigue pendiente de Koke.