Los delitos que abarca el Caso Relojes Rolex en la investigación a Dina Boluarte
EP71 | INFORME | Abundancia de partidos: ¿Qué propuestas hay para reducir el alto número de candidatos?
Cheques de Estímulo 2024 en Estados Unidos
EP 20 • 01:49

Real Madrid ganó 2-0 a La Coruña, pero no pudo alcanzar la Liga BBVA

Resumen del Real Madrid 2-0 Deportivo La Coruña. | Fuente: Direc TV

Con un doblete de Cristiano Ronaldo, el Real Madrid ganó 2-0 al Deportivo la Coruña. Lastimosamente para los madridistas, el Barcelona también ganó y se alzó con el título de España.

Real Madrid cumplió con su parte este sábado y venció 2-0 al Deportivo La Coruña, sin embargo no pudo celebrar en la Liga BBVA debido a que Barcelona también ganó y alzó el título español.

El Madrid sabía que no dependía de sí mismo para proclamarse campeón de la Liga BBVA, pero salió con mucha ambición desde el primer instante del partido en busca de un gol temprano que pusiera algo de presión al FC Barcelona.

Cristiano Ronaldo fue el estandarte sobre el que se asentaba esta ambición de los de Zinedine Zidane durante la primera mitad y gracias a su voracidad ofensiva el Madrid logró el deseado gol (7') que lo dejaba de forma momentánea y provisional como líder mientras se mantenía el empate del Barcelona ante el Granada CF.

13 minutos le duró la alegría a los aficionados del Madrid. Fue el tiempo que el Barcelona tardó en marcar su primer gol en Los Cármenes y que dejaba el título de la Liga BBVA mucho más cerca para los de Luis Enrique.

Aun así, el Madrid se aferró a una campanada en Los Cármenes y siguió a lo suyo en el césped de Riazor, donde Ronaldo convirtió el segundo a los 25 minutos en un saque de esquina que remató en el segundo palo, tocó en Mosquera y despistó a Pletikosa.

Gareth Bale jugó hasta los 76 minutos. Jesé lo remplazó.
Gareth Bale jugó hasta los 76 minutos. Jesé lo remplazó. | Fuente: EFE

Segundo tiempo para el olvido y sin CR7

A Ronaldo se le negó el tercer gol en la recta final del primer periodo y ahí abandonó la pelea por el 'Pichichi' porque Zidane lo dejó en el banquillo y mandó al colombiano James.

La ventaja del Madrid, que ya empezaba a pensar en la final de la Liga de Campeones ante el Atlético y la renta del Barcelona en Granada, rebajó el ritmo del partido de Riazor, donde Lucas Pérez obligó a intervenir por primera vez a Keylor a los 54 minutos con un disparo que el cancerbero atajó en dos tiempos.

Zidane retiró a Kroos, con amarilla, para incorporar a Isco, y el Madrid, más relajado, permitió otra ocasión del Depor. Fue un remate del central brasileño Sidnei Rechel que el portero blanco despejó a córner después de estirarse al máximo.

La segunda mitad sirvió al portero costarricense para demostrar que está totalmente recuperado para la Liga de Campeones, porque volvió a evitar con una gran parada el tanto del Deportivo a los 72 minutos en un saque de esquina que Róber Pier, recién incorporado al campo, cabeceó a bocajarro en el área pequeña.

- Ficha técnica:

0 - RC Deportivo: Stipe Pletikosa; Manuel Pablo, Arribas (Róber Pier, min.70), Sidnei, Navarro; Pedro Mosquera (Borges, min.76), Álex Bergantiños; Fede Cartabia, Luis Alberto, Fayçal Fajr (Oriol Riera, min.76); y Lucas Pérez.

2 - Real Madrid CF: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos (Isco, min.61), Modric; Bale (Jesé, min.76), Cristiano Ronaldo (James, min.46) y Benzema.

Árbitro: Mateu Lahoz, del colegio valenciano. Mostró amarilla a Kroos (min.50), Ramos (min.86) y Modric (min.90), del Real Madrid; y a Mosquera (min.57), del Deportivo.

Incidencias: Partido de la trigésimo octava y última de la Liga BBVA disputado en el estadio de Riazor ante 29.017 espectadores, según el Deportivo. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de este viernes contra una peña del Real Madrid en Iraq. En el descanso se homenajeó a Arsenio Iglesias, exentrenador de Deportivo y Real Madrid.

Con información de La Liga y EFE

Cristiano Ronaldo reflejó su tristeza.
Cristiano Ronaldo reflejó su tristeza. | Fuente: EFE
Marcelo fue otro de los jugadores afectados.
Marcelo fue otro de los jugadores afectados. | Fuente: EFE

Previa

Real Madrid buscará la hazaña y completar la enorme remontada al Barcelona en la última jornada de la Liga BBVA, cuando visite en Riazor al Deportivo La Coruña.

Zinedine Zidane tiene en mente la final de la Champions League y por más que la Liga sea un 'pez gordo', la presión por la undécima podría forzar al DT francés a realizar algunas variantes.

¿Cómo llega el Real Madrid?

El equipo 'Merengue' tiene en duda a Jesé por un proceso gripal y a Lucas Vázquez que se lesionó en el último duelo ante el Valencia. La buena noticia es la reaparición de Gareth Bale en los entrenamientos del equipo luego de superar una distensión articular de rodilla y fue baja en el último choque liguero frente a los 'Che'.

Con Cristiano Ronaldo y Karim Benzema en el ataque, Zinedine Zidane podría realizar variantes para cuidar gente con miras a la gran final contra el Atlético de Madrid el 28 de mayo en Milán.

¿Y el Deportivo?

Los deportivistas, que han perdido los 3 partidos más recientes en casa, se presentan en el último encuentro del curso con 4 victorias, 8 empates y 6 derrotas delante de sus aficionados, 25 goles a favor y 32 en contra.

El equipo que entrena Víctor Sánchez del Amo es el peor local de la Liga esta temporada y el que menos ha ganado en su estadio con un punto menos que el Betis (5 victorias) y dos menos que el Sporting de Gijón (6 triunfos), quienes también despedirán el campeonato en sus respectivos campos.

El Deportivo recibirá además, a un Real Madrid que ha enlazado 11 victorias, 6 de ellas a domicilio, donde no pierde desde que cayó en El Madrigal (1-0) el 13 de diciembre de 2015.

Hora, fecha y canal

El partido será el sábado 14 de mayo desde las 10:00 am (hora peruana) en el Estadio Riazor de La Coruña y será televisado por ESPN 2.

Probables alineaciones

Deportivo La Coruña: Manu; Juanfran, Sidnei, Alejandro Arribas, Alex Bergantiños; Laure, Pedro Mosquera, Faycal Fajr, Luis Alberto; Federico Cartabia y Oriol Riera.

Real Madrid: Keylor Navas; Dani Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Toni Kroos, Luka Modric, James Rodríguez; Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.