EP26 | Del laboratorio al mercado: emprendimientos científicos
EP52 | El Incidente Roswell
EP 52 • 20:17

Real Madrid venció 2-1 al Real Sociedad y alcanzó el primer lugar en LaLiga

Karim Benzema celebra el gol que anotó ante el Real Sociedad
Karim Benzema celebra el gol que anotó ante el Real Sociedad | Fuente: AFP | Fotógrafo: ANDER GILLENEA

Con goles de Sergio Ramos y Benzema, Real Madrid alcanzó al Barcelona en el primer lugar en la tabla de posiciones en La Liga. Ambos tienen 65 puntos.

Real Madrid es el nuevo líder de Primera División tras salvar la jornada en el Reale Arena ante una Real Sociedad que le ha dominado en los últimos encuentros pero que sucumbió a un partido serio de los madridistas que ganaron con goles de Sergio Ramos de penal y Karim Benzema.

El encuentro estuvo igualado en la primera mitad, aunque según transcurría el mismo el Real Madrid comenzó a sentirse más cómodo y a generar cierto peligro en el área local.

Sorprendió Zinedine Zidane con su alineación, en la que dejó fuera a Luka Modric y dio entrada al colombiano James, casi inédito esta temporada, para afrontar uno de los compromisos más importantes de la liga.

Los goles

El conjunto de Zidane entró bien al partido en la segunda parte, continuó su progresión en el juego y obtuvo el gol en una jugada polémica en la que Estrada Fernández señaló penal por un contacto de Llorente a Vinicius en el área realista.

Sergio Ramos no perdonaría esa oportunidad y con su precisión habitual desde los once metros batió por bajo a Remiro para colocar líder a su equipo provisionalmente, instantes previos a retirarse del campo lastimado en su rodilla y ser sustituido por Militao.

Gol de Sergio Ramos

Gol de Sergio Ramos. | Fuente: BeinSports
James Rodríguez es titular en el Real Madrid frente al Real Sociedad
James Rodríguez es titular en el Real Madrid frente al Real Sociedad | Fuente: EFE

La Real fue a buscar el empate porque ese resultado le apeaba virtualmente de pelear por la Liga de Campeones y en el minuto 68 metió el miedo en el cuerpo a su rival cuando el belga Januzaj, desde fuera del área, logró un gran gol, anulado por fuera de juego de un jugador realista en la trayectoria de Courtois.

El Real Madrid no quería más sustos y resolvió en el minuto 70, por medio de un Benzema que está de dulce y que logró un bello y complicado tanto rodeado de defensores blanquiazules.

Gol de Karim Benzema

Gol de Karim Benzema. | Fuente: Twitter Eleven Sports

Real Sociedad quedó noqueado con este segundo tanto, un castigo quizás inmerecido por las circunstancias de los goles pero se rehizo con el gol de Merino, que se quedó sin control de su par y superó con su pierna izquierda a Courtois.

Los últimos minutos tuvieron mucha emoción, a pesar de que la opción del empate no estuvo cerca y el Real Madrid se lleva tres puntos que valen oro y que pueden decantar el título a su favor si no fallan en las últimas jornadas.

(Con información de EFE)

Real Sociedad vs. Real Madrid, EN VIVO: MINUTO A MINUTO.

.

TErminó el partido. Real MAdrid 2-1 Real Sociedad

Minuto 96. TArjeta amarilla para MErino.

Minuto 93. Uff sustó en Madrid. Elustondo remata de cabeza y el balón se va ligeramente por un costado del arco

Minuto 91. Mariano ingresó solito al área y frente a Remiro define mal.

Minuto 90. El árbitro dio seis minutos adicionales.

Minuto 88. Cambios en Real Madrid. Mendy y Modric ingresaron por Marcelo y Valverde, respectivamente.

Minuto 85. Vinicius Jrs. ingresa al área rival llevando peligro, pero en el remate final define mal.

Minuto 84. Real Madrid vence 2-1 al Real Sociedad.

Minuto 83. ¡GOOOOL DEL REAL SOCIEDAD! Anotó Merino de un zurdazo.

Minuto 79. Cambio en Real Sociedad. Ingresaron Willian José, Roberto López y Zubimendi por   Odegaard, Zubeldia e Isak, respectivamente.

Minuto 78. Cambio en Real Madrid. Mariano y Asensio ingresaron por  Benzema y JamesRodríguez, respectivamente.

Minuto 77. Hay tiempo para hidratación.

Minuto 70. GOOOOL DE REAL MADRID. Anotó Benzema tras controlar la pelota con el pecho y sacar un fuerte disparo que vence a Remiro.

Minuto 68. Goool anulado para Real Sociedad. Merino obstruye la visión de Courtois.

Minuto 63. Disparo desde fuera del área de Kroos, el arquero Remiro logra contener el balón.

Minuto 59. Cambios en Real Sociedad. Ingresó Elustondo y Januzaj por Gorosabel y Oyarzabal, respectivamente

Minuto 59. Cambio en Real Madrid. Ingresó Militao por Sergio Ramos, que salió cojeando. Su rodilla sufre.

Minuto 56. Posición adelantada de Benzema. Pase en profundidad de Carvajal.

Minuto 52. Sergio Ramos choca con Isak y se lleva la peor parte. Se queja de una molestia en la rodilla.

Minuto 49. ¡GOOOL DE REAL MADRID! Sergio Ramos convierte de penal.

Minuto 48. Se confirma que hay penal.

Minuto 47. Falta de Diego Llorente contra Vinicius Jrs. El árbitro muestra la tarjeta amarilla y cobra penal. Van a ver el VAR

* Empezó el segundo tiempo. Real Sociedad 0-0 Real Madrid

Karim Benzema en acción durante el partido entre Real Madrid vs Real Sociedad

Karim Benzema en acción durante el partido entre Real Madrid vs Real SociedadFuente: EFE

.

Minuto 45 +1  Terminó el primer tiempo. Real Sociedad 0-0 Real Madrid

Minuto 45. Falta contra James Rodríguez por parte de Portu.

Minuto 43. Centro de James Rodríguez, Benzema conecta a medias y la defensa del Real Sociedad logra despejar.

Minuto 41. Remate de Vinicius Jrs., pero el árbitro cobra posición adelantada de Benzema.

Minuto 39. Ataque del Real Madrid, que la despeja Le Normand y corta el peligro en su área.

Minuto 33. Real Madrid estuvo cerca de abrir el marcador. Benzema saca un fuerte disparo con la derecha. Remiro, el arquero del Real Madrid, logra detener el balón con la rodilla.

Minuto 31. Se reinicio el encuentro.

Minuto 30. Momento de rehidratación.

Minuto 29. Tiro libre a favor del Real Madrid.  Toni Kroos remate desde fuera del área.

Minuto 28. Tarjeta amarilla para Andoni Gorosabel  por falta contra Vinicius.

Minuto 26. TIro de esquina para el Real Madrid. Kroos saca el centro al área,

Minuto 21. Tarjeta amarilla para Casemiro por falta contra Merino. Lo conectó en la cabeza a la hora de saltar.

Minuto 18. Real Sociedad y Real Madrid sigue igualando a cero en el Reale Arena.

Minuto 16.  Tarjeta amarilla para Zubeldía por falta contra Casemiro. Estiró mucho la pierna y casi le da en la cabeza.

Minuto 15.  El disparo de Odegaard  se va muy alto.

Minuto 12. Vinicius Jrs. ingresa a velocidad al área del Real Sociedad, pero Gorosabel logra aguantarlo.

Minuto  10. Falta de Sergio Ramos sobre Portu, que entraba al área de  Courtois.

Minuto 6. Real Sociedad trata de meter a su área al Real Madrid por intermedio de una jugada combinada entre Zubeldia y Odegaard.

Minuto 4. Casemiro ha recibido falta de Mikel Merino.

Minuto 2. Primera jugada de peligro del Real Madrid. Jugada combinada que empieza Courtois, que la centra a  Valverde. Le da pase a Vinicíus, quien dispara por encima del travesaño.

Empezó el primer tiempo del Real Madrid vs. Real Sociedad.

Real Madrid vs. Real Sociedad, EN VIVO: Alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Kroos,, Marcelo, Casemiro, Valverde, James Rodríguez, Vinicius Jr.

Real Sociedad: A. Remiro; Llorente R. Zubeldia, Portu, Merino, Oyarzabal, Gorosabel, Isak, Monreal, Odegaard, Le Normand.

Real Madrid vs. Real Sociedad
Real Madrid vs. Real Sociedad | Fuente: EFE | Fotógrafo: JuanJo Martín

El empate del Barcelona en Sevilla deja en manos del Real Madrid la oportunidad de llegar a la cima de LaLiga, para lo que debe superar en su estadio a la Real Sociedad este domingo 21 de junio (3:00 p.m. hora peruana).

El cuadro donostiarra es uno de los rivales que más ha complicado a los merengues en sus recientes enfrenamientos. Un solo triunfo en sus cuatro duelos, que fue en la primera vuelta de la actual Liga, y su verdugo en Copa del Rey.

Aquel será el rival para los de Zinedine Zidane que tienen la gran chance de empatar en puntaje al ‘Barza’ solo tres jornadas después de perder el liderato con la derrota ante el Real Betis, antes del parón por la pandemia.

Encarará Zidane una nueva 'final' con la misma idea en cuanto a hombres. No se esperan rotaciones ni muchos cambios en su equipo titular. Apenas retoques que pueden llegar en el lateral izquierdo con el regreso de Marcelo y la renuncia a los cuatro centrocampistas sentando a Luka Modric y ubicando a Fede Valverde en la posición donde mejor explota sus virtudes.

El tridente ofensivo con la conexión Eden Hazard y Karim Benzema con plaza asegurada, deja una plaza en la derecha a varios candidatos. El favorito es Vinicius. Rodrygo ya inició contra el Eibar y Zidane no demuestra confianza en Gareth Bale como para darle la titularidad el día que se juega media Liga. Los dos triunfos de local seguidos han cambiado el panorama, ahora el Madrid debe mejorar como visitante tras caer en sus dos últimas salidas ante Levante y Betis.

"Hemos hablado de once finales y mañana (hoy) hay otra. Lo vamos a preparar pensando en hacerlo todo a tope, darlo todo. Sin pensar en nada más", sostuvo Zidane en la previa del partido.

Real Sociedad actualmente se posiciona en la sexta casilla con 47 unidades y tiene la oportunidad de trepar hasta la quinta casilla que le da más seguridad de participar en un certamen europeo para el próximo curso. Esto tras el empate 1-1 de Getafe contra Eibar, que dejó a los locales solo con 48 unidades. Uno de sus elementos a seguir será el noruego Martin Odegaard, cedido por parte del conjunto blanco, que de momento lleva 4 goles y 5 asistencia en el campeonato.

ALINEACIONES PROBABLES:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Rafael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Federico Valverde, Toni Kroos; Vinicius Junior, Eden Hazard, Karim Benzema.

Real Sociedad: Álex Remiro; Andoni Gorosabel, Aritz Elustondo, Diego Llorente, Nacho Monreal; Igor Zubeldia, Mikel Merino, Martin Odegaard; Portu, Willian José, Mikel Oyarzabal.