00:00 / 00:00

Y el día llegó: San Marino volvió a anotar después de un año en partido por Eliminatorias [VIDEO]

San Marino volvió a anotar tras un año se sequía.
San Marino volvió a anotar tras un año se sequía. | Fuente: @SC_ESPN | Fotógrafo: @SC_ESPN

Alessandro Golinucci anotó el empate transitorio de San Marino con Dinamarca por las Eliminatorias de la Eurocopa 2024.

Y llegó el día. San Marino volvió a marcar un gol, después de un año, en la derrota ante Dinamarca por 2-1 en encuentro correspondiente a la fecha 8 de las Eliminatorias a la Eurocopa 2024.

El gol del equipo local lo hizo Alessandro Golinucci, rompiendo una racha de siete partidos sin marcar. La última anotación del equipo europeo se dio el 17 de noviembre de 2022, en el empate 1-1 con Santa Lucía.

Pero, ¿el último gol de manera oficial? Para encontrarlo, debemos trasladarnos hasta el 2021. El 5 de septiembre, el seleccionado sanmarinense cayó 7-1 con Polonia en partido correspondiente a la fecha 5 de las Eliminatorias del Mundial 2022. El gol lo hizo Nicola Nanni a los 48 minutos.

Alessandro Golinucci marca el empate para San Marino. | Fuente: @SC_ESPN

Dinamarca y un triunfo trabajado

La Selección de Dinamarca sufrió más de lo previsto para vencer por 1-2 a San Marino. De hecho, el conjunto nórdico encajó a los 61 minutos el único gol que San Marino ha anotado en toda la fase de clasificación.

La anotación, obra de Alessandro Golinucci, hizo soñar por unos momentos a los locales con lograr su primer punto; sin embargo, Yussuf Poulsen se encargó de romper el sueño nueve minutos más tarde.

El resultado permite a Dinamarca llegar a las dos últimas jornadas de la fase clasificación dependiendo de sí misma para lograr un billete al que todavía aspira Kazajistán, tras imponerse este martes 1-2 a Finlandia con un doblete de Bakhtiyor Zaynutdionov, que firmó en el 89 el gol de la victoria visitante.