Miércoles 15 de mayo | "No ruego que los retires del mundo, sino que los guardes del mal. No son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
EP 633 • 12:04
Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02

América y Tigres empatan 1-1 en la final de ida por el Torneo Apertura 2023 Liga MX: resumen, goles y más aquí

Se conocerá al ganador del América vs. Tigres este domingo 17 de diciembre.
Se conocerá al ganador del América vs. Tigres este domingo 17 de diciembre. | Fuente: Facebook: América

Los tantos fueron de Henry Martin para las ‘Águilas’, mientras que igualó Jonathan Herrera. Todo se define este domingo en el estadio Azteca.

Como estaba marcado en los planes, el América vs. Tigres fue un partido de alto nivel. En esta primera ida, ambos equipos empataron 1-1, con lo que queda abierta la posibilidad de que cualquiera pueda alcazar el título de la Liguilla MX Apertura 2023. Aquí te contamos todo el desarrollo del juego, goles y el resumen.

El América desperdició la primera oportunidad clara al minuto 28, cuando el lateral Miguel Layún apareció en el área de los Tigres por el sector derecho y finalizó una jugada con un disparo desviado. Incluso, al minuto 45 más 3 de descuento, el chileno Diego Valdés también perdonó a los felinos con un disparo frontal dentro del área que se fue por el lado izquierdo. Con ello nos fuimos al descanso.

Para la segunda mitad, América salió con todo. Muy rápido a los 46 minutos, el portero argentino Nahuel Guzmán salvó a los Tigres al desviar a una mano un disparo que el colombiano Julián Quiñones conectó desde fuera del área. Dos minutos después, el mismo Quiñones generó una falta en el área de los locales para generar un claro penal.

Quien se encargó de colocar el primero de la velada fue nada menos que Henry Martin. El goleador de las 'Águilas' metió un toque a la izquierda del 'Patón' Guzmán, que se lanzó al lado contrario.

Los Tigres empataron el marcador al minuto 71, cuando Sebastián Córdova ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda. La pelota fue al área americanista donde Ozziel Herrera anotó el 1-1 con un fulminante remate de cabeza.

Como se recuerda, el partido de vuelta se jugará el domingo en el estadio Azteca de la Ciudad de México a las 19H30 locales (01H30 GMT del lunes). Cabe destacar que si se presenta un empate en el marcador global, se jugarían tiempos extra, y si persistiera la igualdad, el ganador se definirá en tandas de penales.

MIRA EL RESUMEN AQUÍ

América vs. Tigres en vivo hoy vía TUDN. Llegó la hora decisiva, primer round. Disfruta el clásico moderno en el fútbol mexicano en un nuevo capítulo este 2023. Por la final de ida de la Liguilla MX Torneo Apertura 2023, América visitará a Tigres en el Estado Universitario, equipo que buscará revalidar su vigente campeonato. La Liga BBVA tendrá un bicampeón o uno nuevo después de 180 minutos (en caso no lleguen a penales) antes de que culmine el año. ¿Será la 14 para las 'Águilas' o el bicampeonato de la Autónoma de Nuevo León?

¿En qué canales se transmitirá el primer partido de América vs. Tigres?

Partido de Ida: Jueves, 14 de diciembre de 2023. Hora: 21:00 horas (Tiempo del centro de México) / 20:00 horas (Tiempo del pacífico). Lugar: Estadio Universitario, Nuevo León. Partido de Vuelta: Domingo, 17 de diciembre de 2023. Hora: 19:30 horas (Tiempo del centro de México) / 18:30 horas (Tiempo del pacífico). Lugar: Estadio Azteca, Ciudad de México.