00:00 / 00:00

Premier League: Liverpool, de visitante, derrotó 2-0 a Burnley

Liverpool, de visitante, derrotó 2-0 a Burnley

Burnley vs Liverpool se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 19 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Liverpool se llevó una victoria por dos goles en el estadio Turf Moor ante Burnley. Los goles para el visitante los hicieron Darwin Núñez (5' 1T) y Diogo Jota (44' 2T).

Diogo Jota se ganó los aplausos con su brillante definición a los 44 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Luis Díaz, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Mohamed Salah estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 33 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Jarell Quansah tuvo una gran actuación. El defensa de Liverpool fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Darwin Núñez. El atacante de Liverpool brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 16 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Sander Berge, Trent Alexander-Arnold y Dara O'Shea.

El DT de Burnley, Vincent Kompany, presentó una disposición táctica 4-5-1 con James Trafford en el arco; Vitinho, Dara O'Shea, Jordan Beyer y Charlie Taylor en la línea defensiva; Sander Berge, Josh Brownhill, Wilson Odobert, Zeki Amdouni y Mike Trésor en el medio; y Lyle Foster en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jürgen Klopp salió con una disposición táctica 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Jarell Quansah, Virgil van Dijk y Joseph Gomez en defensa; Harvey Elliott, Wataru Endo y Ryan Gravenberch en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Cody Gakpo en la delantera.

Paul Tierney fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Burnley enfrentará de visitante a Aston Villa, mientras que Liverpool jugará de visitante frente a Newcastle United.

De esta manera el local está en el décimo noveno puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 42, queda en la parte alta de la tabla.

Inglaterra - Premier League: Burnley vs Liverpool Fecha 19

El próximo martes 26 de diciembre, a partir de las 12:30 horas , Liverpool visita a Burnley en el estadio Turf Moor, por el duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024.

Se espera un partido de ida y vuelta entre dos rivales que no pasaron del empate en la fecha anterior de la actual temporada y que deberán aprovechar sus virtudes si quieren conseguir los tres puntos.

Burnley viene de empatar ante Fulham por -. En los últimos partidos de la presente temporada, cosechó 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas marcados y .

El anterior partido jugado por Liverpool acabó en empate por - ante Arsenal. Su campaña reciente registra resultados diversos: 3 victorias y 1 empate y .

Los resultados de sus últimos cinco partidos jugados fueron variados. El local ganó en 1 oportunidad, mientras que la visita tuvo 3 triunfos. Terminaron igualados 1 vez. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 13 de febrero, en el torneo Inglaterra - Premier League 2021-2022, y Liverpool se quedó con la victoria por 0 a 1.

El anfitrión está en el vigésimo puesto con 8 puntos (2 PG - 2 PE - 13 PP), mientras que la visita acumula 38 unidades y se ubica en tercer lugar en el campeonato (11 PG - 5 PE - 1 PP).

El encargado de impartir justicia en el partido será Paul Tierney.